РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Блок питания от пк, iso-450pp , шим tl494l
    Ср, 11.10.2017, 18:58 | Сообщение # 61        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Tygra, Я думаю что проблема не в регулировке по 4 выводу. Хотя сделано несколько не обычно. Диод 2040 слабоват по напряжению для 18 вольт на выходе. Надо придерживаться правила, что диод шоттки должен быть на напряжение, троекратно превышающее максимальное выпрямленное . Они очень боятся превышения обратного напряжения и сгорают моментально. Можно еще попробовать между 4 выводом и общим, подключить конденсатор на несколько нанофарад. . Может треск пропадет. Или такие же конденсаторы к точкам А и Б
    Ср, 11.10.2017, 20:49 | Сообщение # 62        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    Цитата Tygra ()
    Регулировка осуществляется через вывод 4 микросхемы 494 , это нормально ?

вот правильная схема...
    Чт, 12.10.2017, 09:21 | Сообщение # 63        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Заменил диоды на 2 сборки 30150 , сгорел еще высоковольтник 13009, заменил оба . БП запустился . Подобрал ООС на стабилизаторе напряжения , блок трещать перестал, до 20в выдает стабильно , без треска и криминала ( с током около 10а ) . Но вот со стабилизатором тока все плохо , не смог я подобрать ничего , большой уровень пульсаций и блок трещит при стабилизации тока , а это будет основной его стабилизатор т.к. планировал сделать зарядку на акк одному хорошему человеку . Что еще можно подобрать или изменить в схеме что бы стабилизатор токовый стабилизировался ?
    Чт, 12.10.2017, 10:19 | Сообщение # 64        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Tygra,
    Цитата Tygra ()
    Что еще можно подобрать или изменить в схеме что бы стабилизатор токовый стабилизировался ?

переделайте по схеме Михалыч0287, и на 98% головных болей и особенно деталей испустивших волшебный дым станет меньше,зато появится приемлемая регулировка тока напряжения и перед человеком будет не стыдно особенно если защиты сделаете от переполюсовки и коротыша
    Чт, 12.10.2017, 11:39 | Сообщение # 65        
    Tygra
    аватар
    apeks, Да сгоревших деталей не шибко жалко , есть они, не страшно . Ту схему я собирал , там тоже не все так здорово , думалось тут будет лучше. Но не суть . Принцип тот же , стабилизатор напряжения работает отлично, стабилизатор тока не очень .
    Чт, 12.10.2017, 11:52 | Сообщение # 66        
    apeks
    аватар
    Tygra,
    Цитата Tygra ()
    Принцип тот же , стабилизатор напряжения работает отлично, стабилизатор тока не очень .

незнаю как вы делали, мои несколько переделаных на 494ых прекрасно регулировались и регулируются как по току так и по напряжению,все переделывал по схеме первой переделки на картинке во время изучения данных бп под чутким руководством Максимуса с хорошего форума по "перделкам" http://www.cqham.ru/forum....-PC-ATX
    так же делал еще три штуки под полным управлением микроконтролером с этого сайта http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=123 и тоже прекрасно все регулируется
    Файлы: 5964392.jpg (270.7 Kb)
    Чт, 12.10.2017, 13:45 | Сообщение # 67        
    Tygra
    аватар
    apeks, Та яж не спорю что сделал все идеально, 500 страниц на скхаме не осилю , по крайней мере пока )) , делать новую схему пока не буду, хочу эту доделать .

Добавлено (12.10.2017, 14:45)
    ---------------------------------------------
    Все , разобрался , все настроил, отлично работает . Ограничил 18в , 12а , в таких режимах все по 40-45 гр., дроссель около 60 , дальше не греется вроде . Будем считать что все работает , еще завтра погоняю и буду с корпусом возиться . А какого рода защиту от переполюсовки можно сделать ?

P\S Спасибо всем кто не прошел мимо , порой даже подсказка не так важна как просто поддержка , спасибо .

Чт, 12.10.2017, 15:41 | Сообщение # 68        
    apeks
    аватар
    Tygra,
    Цитата Tygra ()
    500 страниц на скхаме не осилю , по крайней мере пока ))

да это не обязательно,я пару лет назад его с половины начал изучать потом подключился,чем мне нравится тот форум; расматриваются фактически все комповые бп на разных шим,также много самих схем бп и схем переделок с обсуждениями и полезные добавления ввиде защит.
    Цитата Tygra ()
    А какого рода защиту от переполюсовки можно сделать ?

погуглите,практически гуляет одна более менее схема на мосфете (себе так и не делал, а то что у людям отдал зарядники специально не ставил чтоб иногда их видеть а не просто по телефону biggrin )
    Цитата Tygra ()
    Спасибо всем кто не прошел мимо , порой даже подсказка не так важна как просто поддержка

это факт
    biggrin удачи в новых конструкциях
    Чт, 12.10.2017, 16:00 | Сообщение # 69        
    Михалыч0287
    аватар
      Постов: 213   Друзья 
    Цитата Tygra ()
    А какого рода защиту от переполюсовки можно сделать ?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=6-JI6T5sHOk
    Шунт можно использовать тот же что на схеме выше...
    Сб, 14.10.2017, 08:52 | Сообщение # 70        
    Tygra
    аватар
    Что то я озадачился сделать терморегулятор для кулера , полез в гугл и что то аж растерялся . Много разных вариантов. Подскажите какую нибудь простую проверенную схему. Датчики есть 10к , отрицательные. Хотелось бы два датчика , на один радиатор и на второй .
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA