РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 461        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата apeks ()
собирайте GFXscope v2.0 с 103 камнем и прошивку из версии 1.1

Принял, спасибо за ответ. Увы, пока один ответил изготовитель и он не сможет сделать( Жду ответ от другого.
Цитата apeks ()
если возникнет желание самостоятельно изготовить плату могу поделится версией что для себя под ЛУТ подредактировал (правда в железе еще не проверена)

Конечно, если можно cool
Цитата apeks ()
было 1000р,сейчас изменилось ли что не знаю

Ответ уже получил от автора.

Что значит и какое имеет значение: инвертированный и неивертированный вход? А то разные печатки с этим уточнением.
Уточните пожалуйста какие экраны к нему подходят, на форуме там запутано караул, ссылок тьма, что из них правильное не понятно.
Может Вы в курсе к какому корпусу подходит плата или может есть для 3Д принтера проект?
Какие возможны варианты по замене AD9280 и AD8066?
А часом не стыренный ли вариант 1 или вариант 2 GFX?
Сообщение # 462        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
17071987,
Цитата 17071987 ()
Что значит и какое имеет значение: инвертированный и неивертированный вход? А то разные печатки с этим уточнением.

построение входного уся,переворачивает отображаемый сигнал и не переворачивает,я в это глубоко не вдавался при том что прошивки есть для обоих
Цитата 17071987 ()
Уточните пожалуйста какие экраны к нему подходят, на форуме там запутано караул, ссылок тьма

то что мы расматриваем дисплей с контролером ILI 9341 2.2 2.4 2.8 дюйм,главное в нем подключение по SPI и контролер ILI 9341
заморочки на форуме с дисплеями под 3ю версию,там подключение 16 бит и размер 3.2 дюйм (китайцы дурят с контролерами установлеными в дисплеях) вот они и адаптируют максимум что попадается
Цитата 17071987 ()
Конечно, если можно

позже выложу, у меня там два варианта как на картинках,одна по авторской с делителем 1:10 на входе вторая без него и разьемов BNC под вариант что на резбе ставятся в стенку корпуса (у мя как раз такие)
Цитата 17071987 ()
Вы в курсе к какому корпусу подходит плата или может есть для 3Д принтера проект?

вот тут полное поле для самодеятельности (я буду подбирать подходящее и пилить-точить-клеить biggrin )
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
На AD8066, полученные с Али, я для себя поставил крест. Поведение ХЗ, что означающее. При переключении входного делителя, изменяется уровень постоянки на выходе каждого ОУ

гонял в мультисиме AD8065 одинарный,как бы лучше ад823 но по входному делителю тоже не хорошо (как вариант подавал уже непосредственно на вход ОУ), по частоте приемлемо до 5МГц меандр но с временем импульса от 30% до 70%,на 1МГЦ можно посмотреть и 10% время импульса
в общем вывод нужно искать другой ОУ
Сообщение # 463        
17071987
аватар
Цитата apeks ()
то что мы расматриваем дисплей с контролером ILI 9341 2.2 2.4 2.8 дюйм

Размер любой из перечисленных можно приобрести ? Потом в прошивке что то правится под экран или автоматически?

AD9280 у меня нету, буду тарить в Китае. AD8066 с ЧипДипа. Я страхуюсь и заранее пытаюсь посмотреть альтернативу. Может есть аналоги по дороже и надёжнее, чтоб без заморочки?

Если у меня всё получится, то попрошу друга нарисовать проект под плату.

А подстроечные конденсаторы надо именно 10-30 пФ или можно подстроечник 0-30пФ?
Сообщение # 464        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата apeks ()
в общем вывод нужно искать другой ОУ

Чем быстрее = тем дороже.
А макс. частота сильно зависит от КУ. Ку=10, значит максимальную частоту делим на 10. И ничего с этим поделать нельзя.
А по моим представлениям нормальный ослик должен видеть хотя бы 10 милливольт.
Как вариант - несколько ОУ последовательно с небольшим КУ каждый. Но и здесь есть ограничение - уровень шумов самого ОУ.
Доваяю этот усилок, выложу схему и плату. Видимо в третьей части обзора.
Сообщение # 465        
17071987
аватар
Цитата Лекс59 ()
Чем быстрее = тем дороже.

Мне как пока далёкому и необременённому такими знаниями как у Вас AD8066 подойдёт?
Сообщение # 466        
Лекс59
аватар
Цитата 17071987 ()
А подстроечные конденсаторы надо именно 10-30 пФ или можно подстроечник 0-30пФ?

Мой совет выписывать оба номинала. Я например применяю оба в своей схеме. У них есть засада - минимальная емкость отнюдь не нулевая. И чем больше номинал, тем она как правило выше.
А для входных делителях без подстроечников не обойтись. Не так просто подобрать номинал, скажем, 2,2 пкф. Или 25,6 пкф. А зависимость формы от кондера может быть весьма крутой. И подбор емкости, особенно малой, превращается в экстремальный спорт.
А про ноль если говорить. Подстроечник СМД у меня с Али, 10пкф, минимальная емкость где-то в районе 2 пик.
Сообщение # 467        
17071987
аватар
Цитата Лекс59 ()
Мой совет выписывать оба номинала.

Принял, спасибо. Как оказалось найти нужные подстроечники не так и легко, пока не нашёл.
Сообщение # 468        
Лекс59
аватар
Цитата 17071987 ()
АD8066 подойдёт?

Такой как у меня - точно нет. У меня то ли перемаркер, то ли брак.
С ЧИП и ДИПовским-не знаю. Если натуральный, то да, должен подойти. Для ОУ широкого распространенияЮ у него неплохие характеристики.
Но опять же, все зависит от того, что вы хотите. Т.е. частоту, минимальное разрешение.

Добавлено (05.02.2018, 16:09)
---------------------------------------------
Я выписывал такие https://ru.aliexpress.com/item.....3eXD2G
двух номиналов. 10 и 30 пик.
Если серьезно планируете заниматься осликами, советую еще два соседних в плюс и минус. Но тоже не копейки, поэтому я обхожусь двумя.
Сообщение # 469        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
А по моим представлениям нормальный ослик должен видеть хотя бы 10 милливольт.
Как вариант - несколько ОУ последовательно с небольшим КУ каждый. Но и здесь есть ограничение - уровень шумов самого ОУ.

по хорошему нужно строить усь аналогичный аналоговому осцу на транзисторах, да и производители аналога очень мало используют ОУ в УВО и в 21ом веке,это уже о чем то говорит с их лабораториями и спецами разработчиками

17071987,
Цитата 17071987 ()
AD8066 с ЧипДипа

это правильно,на форуме после китая повторные покупки данного уся делают в чип дипе,отзывы хорошие
Сообщение # 470        
Лекс59
аватар
Цитата 17071987 ()
как пока далёкому и необременённому такими знаниями

Все мы когда то начинали. Мой первый опыт -диодный мост из диодов Д2, сунутый в розетку, с бабахом, естественно. Лет 30-35 назад. А всего два года назад, микроконтроллер мне казался чем-то недоступным, из другой жизни. Кстати, во многом юлагодаря apeks, я прошагал немало в этом деле. Именно он выдал мне животворящего пинка... biggrin

Добавлено (05.02.2018, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
повторные покупки данного уся делают в чип дипе,отзывы хорошие

Только вот цена...
Для Чип и дипа оно нормально, и даже невысоко, в данном случае. Только у меня идеосинкразия на данный магазин. Будучи в Питере был весьма неприятно удивлен уровнем их цен.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA