РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 441        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Рано или поздно появится прибор достаточно адекватный и не усложненный разного рода автоматикой. Нечто вроде ДСО-138, но без его ограниченной весьма полосы пропускания.

практически уже есть
http://cvs.aiq.ru/stm32f103-2_2/stm32f4103-2_2.html
http://cvs.aiq.ru/stm.html
Сообщение # 442        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Интересные варианты. Возможно попробую. Спасибо за наводку.
Да, микроконтроллеры очень сильно продвинули тему осликов начального уровня.
Сообщение # 443        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Лекс59, было бы интерестно за Вами повторить smile А так ранее в этой ветке раньше я сделал на готовой плате с помощью apeks. Но платка отладочная была с камне 103, а вот у следующего камня возможности получше, и цена больше smile
Сообщение # 444        
Лекс59
аватар
Я не уверен пока, что буду заниматься СТМ. Поэтому если и будет, то не так уж скоро. Для начала нужно довести до ума уже начатое.

Добавлено (20.01.2018, 11:41)
---------------------------------------------
Сделал второй обзор. http://radioskot.ru/publ....-0-1332
Базовые понятия.

Сообщение # 445        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Сделал второй обзор. http://radioskot.ru/publ....-0-1332
Базовые понятия.

хорошее описание biggrin
доступно и понятно
Сообщение # 446        
Лекс59
аватар
Спасибо.
Не хотел. Но подумав, сделал. Я уже минимум с десяток раз пытался разъяснять подобные вещи разрозненно. Просто собрал инфу в кучу.
Теперь самый тяжелый этап. Пока чешу репу.

Добавлено (26.01.2018, 10:19)
Получил сегодня AD8066. Сходу впаял в Электрика. Особого выигрыша не заметил при прямой замене. Совсем немного круче фронты, зато скруглен передний угол меандра. Снова придется в Мультисиме подбирать режимы. Но все равно собирался другой вариант делать, с дробными делителями.

Добавлено (26.01.2018, 11:01)
Хм.
А Мультисим говорит, что при прямой замене, картина должна быть другой. Я поидее, вместо скругленных углов, должен был бороться с выбросами по переднему фронту меандра.
Мультисим не всегда идеальный вариант. А возможно и перемаркировка. Если так, то я один фиг продавцу ничего не докажу, да и полноценно проверить ОУ такого рода мне совсем непросто. Поэтому спор открывать не стану, тем более, что и сам пока не уверен.

Вариант платы и схемы, что буду делать для Электрика, придется предусматривать возможность прямой замены ОУ.

Сообщение # 447        
apeks
аватар
Лекс59, думаю варианта два
1-перемаркер (в теме GFX частенько мелькало о таких случаях, я потому добавил одинарные 8065 в коллекцию на али,может их меньше подделывают)
2-паразитные емкости разводки
я как бы смирился в дсс31 с скруглениями но с другой стороны можно забыть о высокочастотных иглах которые если и есть в полезном сигнале но стали невидимыми как раз по этой теме скругления вершины фронта меандра
Сообщение # 448        
Лекс59
аватар
Еще один левый эффект:
При переключении входного аттенюатора упрыгивает "0". На АД823 это тоже было, но малозаметно, совсем немного, а на АД8066 на наиболее чувствительном диапазоне вобще уходит в зашкал.
ХЗ что именно это означает. Может деффективный корпус. Пробовал только один пока.
Обидно. Один из 5. 400 рэ с копейками за 5.

Вплотную буду пробовать уже на следующем варианте платы. Пока впаял АД823 на место.

Быть может капризная микра. Типа ЛМ823. С той я намучался в свое время.
Или действительно перемаркерованная. Поживем-увидим.

Добавлено (26.01.2018, 12:09)
Цитата apeks ()
можно забыть о высокочастотных иглах

Ну это проблема для цифровых осликов. Если частота большая. Пик может и между замерами проскакивать.

Добавлено (26.01.2018, 12:36)
Присмотрелся внимательнее. Если это и перемаркер, то высокотехнологичный. Маркировка лазером, штампованная печать с низу. Неразумно было бы заморачиваться.
Сообщение # 449        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
действительно перемаркерованная

Цитата Лекс59 ()
Неразумно было бы заморачиваться

при нынешней доступности лазера и при цене одного корпуса ОУ можно еще и золотую вставку делать с инициалами оператора
Сообщение # 450        
Лекс59
аватар
Сегодня и вчера несколько часов в Мультисиме. Куча проб. Возможно, что и нормально все с АД8066. Просто ему нужен другой режим работы. Схема почти та же, но некоторые номиналы отличаются.
На максимальной чувствительности выигрыша почти нет.
Почему непонятно. АД823 впрочем так же себя ведет.
Они ведь с полевиками на входе обе и чувствительность по входу в наноамперах. ХЗ, как тогда делать входное в мегаом. Либо усиление снижать, либо еще каскад добавлять, ну либо значительно снижать входное сопротивление.

Делаю максимальную чувствительность 50 мВ/дел. Для Электрика.

А работает АД8066 или это перемаркировка, узнаю уже только в железе.
Мультисим к сожалению, инструмент далеко не идеальный, есть существенные расхождения с практикой, но без него, паяльником проводить те пробы, что я провел - нереальный геморрой. Рехнуться можно было бы.
Поэтому всем, кто переделывает либо разрабатывает схемы, настоятельно рекомендую Мультисим 12 или 14.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA