РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 471        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
C VirtOS_VetalST похоже намечается облом. Мой вопрос на Ардуино.ру завис без ответа. Причины могут быть разные.
Основной движущий мотив для меня с написанием обзоров был соблазнить Авторов данного прибора на построение нормального ослика.

Это слабое место ардуинщиков, неоднократно встречал мнение, что ослик нужен, чтобы смотреть шим на выходах. Вот под эту задачу его и сделали. И ограничили тем самым его область применения.

А что там смотреть то? шим он и есть шим. Там даже искажения сильные не очень мешают понять, что именно происходит на выходах.

Ну а наше слабое место - написать достаточно непростую программу для МК.

Была мысль сделать усилок просто добавочным узлом, если не выгорит интегрировать его в схему. Но обдумав, понял - тогда придется лепить весьма хитрое питание. Два независимых каскада с развязаной землей. Облом короче.

Отполирую усилок для Электрика и буду пихать его в корпус или полукорпус. Питание от лития. Жрет он немало, но часа на 4-6 хватит.
Сообщение # 472        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
C VirtOS_VetalST похоже намечается облом

видел я сообщение о сносе проекта и сопутствующих в подвал в связи с рождением ребенка
Цитата Лекс59 ()
Это слабое место ардуинщиков, неоднократно встречал мнение, что ослик нужен, чтобы смотреть шим на выходах. Вот под эту задачу его и сделали. И ограничили тем самым его область применения.

самое слабое ардуино это то что получается просто оператор управления библиотеками и програмный код несоразмерно раздут изза обьема не нужного,по хорошему они могли создать на атмега328 аналог dss31 либо хамелион с ограниченым ресурсом в связи отсутствия одного порта по сравнению с атмега32,но видимо им действительно неинтересно многообразие применения осцилографа а логический анализатор легко и на атмега8 делается на несколько каналов
Сообщение # 473        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
И так товарищи, рапортую:
- за сутки нашёл всё что надо для изготовления проекта GFX, осталось всё оплатить в разных местах и ждать когда придёт;
- но случилась непредвиденная корректировка, версия проекта будет не 2.0 на SТМ32F103, 3.0 на SТМ32F407;
- осталось собрать денег, т.к. проект стоит не как DSO150, а больше.
Теперь хочу уточнить, интересна ли будет Вам их сборка, если да то готовы ли вы мне помогать со сборкой и наладкой? smile
Сообщение # 474        
apeks
аватар
17071987,
Цитата 17071987 ()
Теперь хочу уточнить, интересна ли будет Вам их сборка, если да то готовы ли вы мне помогать со сборкой и наладкой?

на данный момент мы не помошники biggrin тут дай бог уже доделать вторую версию (выделить 500р на новый дисплей и главное получить его целым почтой россии)
это вам уже в профильную тему за советами кто вживую юзает третью версию
Сообщение # 475        
17071987
аватар
Цитата apeks ()
это вам уже в профильную тему за советами кто вживую юзает третью версию

Был я там уже wacko smile
А вот с экраном HX8357C конечно беда, либо надо знать волшебную фразу для Али либо их действительно почти нет там с нужным драйвером и пинами sad
Сообщение # 476        
apeks
аватар
17071987,
Цитата 17071987 ()
с экраном HX8357C конечно беда

при просмотре всколзь обсуждений третьей версии вроде как несколько дисплеев освоили с разными контролерами,читайте тему начиная с весны-лета того года,по крайней мере часто возникает вопрос дисплея потому как я понял у каждого собравшего разные дисплеи с общим названием (что кстати мне ненравится в третьей версии не считая необходимости покупки платы и прошивки)
Сообщение # 477        
17071987
аватар
Цитата apeks ()
читайте тему

Уже читаю в обратную сторону, чего чего, а ругани на китов за левые дисплеи хватает.
Сообщение # 478        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Отполирую усилок для Электрика и буду пихать его в корпус или полукорпус.

гоняю модель подобия уся "спрута" без входного делителя а только с промежуточным, полная ..оППа еще хуже родного варианта dss31, после повторителя сигнал 1МГц ширина импульса любая, фронт меандра идеален,после делителя и усилителя бешеный завал фронтов который никак не удается убрать даже на прямой передаче не говоря о делении
опер модель пробовал пока ад8066
Файлы: 1174774.png (115.7 Kb) · 8189634.png (175.7 Kb)
Сообщение # 479        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата apeks ()
гоняю модель подобия уся "спрута"

Г-н apeks, дайте пожалуйста скрин схемы с симулятора без открытых окон осциллографа и генератора. Именно скрин. Мультисимовский файл я открою вряд ли. У меня 12 версия.
Не факт, что я смогу дать рекомендации, но обдумаю обязательно.

Кстати по подстроечным кондерам в цепях делителя. Мультисим говорит, что ими мы нормализуем форму сигнала ПЕРЕД ОУ. И сам ОУ ее уже не столь искажает.

Общие соображения. Не столь уж плохо для мегагерца. Но действительно обидно. Нелинейная форма говорит о каком то левом процессе. Цена деления у вас там 5 в/д. Т.е. на выходе ОУ уже порядка 7 вольт. Попробуйте снизить амплитуду. На АД9280 макс амплитуда 5 вольт. И 7 вольт вам реально не надо.

Добавлено (06.02.2018, 08:19)
---------------------------------------------
Цитата 17071987 ()
Теперь хочу уточнить, интересна ли будет Вам их сборка, если да то готовы ли вы мне помогать со сборкой и наладкой?

По первой части вопроса, конечно да.
Со второй сложнее. Давать пустых обещаний я не люблю. И у меня ничего нет для проверки. Нет знакомства с СТМ. Нет теоретической базы.
Где смогу помогу. Но всерьез на меня рассчитывать не стоит. Просто невелики мои возможности в этом деле.

Добавлено (06.02.2018, 08:33)
---------------------------------------------
apeks, Подобный завал лечился кондером, параллельным резистору от первого инвертирующего входа на землю.

С8 на данном фрагменте. Правда вопрос, как его прикрутить в вашем случае?
Файлы: 4226232.jpg (298.3 Kb)
Сообщение # 480        
apeks
аватар
Лекс59, картинка модели,нижнюю часть на ор37 можно в расчет не брать,на s1x заменил логику
Цитата Лекс59 ()
Общие соображения. Не столь уж плохо для мегагерца. Но действительно обидно.

фронт валит именно второй усилитель в этой схеме,по схеме дсс31 с одним ОУ еще както компенсируется сей завал кондерами а тут нет
есть мысли посмотреть схемотехнику и применяемые ОУ промышленых изделий
Файлы: 1691719.png (50.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA