РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 461        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата apeks ()
в общем вывод нужно искать другой ОУ

Чем быстрее = тем дороже.
А макс. частота сильно зависит от КУ. Ку=10, значит максимальную частоту делим на 10. И ничего с этим поделать нельзя.
А по моим представлениям нормальный ослик должен видеть хотя бы 10 милливольт.
Как вариант - несколько ОУ последовательно с небольшим КУ каждый. Но и здесь есть ограничение - уровень шумов самого ОУ.
Доваяю этот усилок, выложу схему и плату. Видимо в третьей части обзора.
Сообщение # 462        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Чем быстрее = тем дороже.

Мне как пока далёкому и необременённому такими знаниями как у Вас AD8066 подойдёт?
Сообщение # 463        
Лекс59
аватар
Цитата 17071987 ()
А подстроечные конденсаторы надо именно 10-30 пФ или можно подстроечник 0-30пФ?

Мой совет выписывать оба номинала. Я например применяю оба в своей схеме. У них есть засада - минимальная емкость отнюдь не нулевая. И чем больше номинал, тем она как правило выше.
А для входных делителях без подстроечников не обойтись. Не так просто подобрать номинал, скажем, 2,2 пкф. Или 25,6 пкф. А зависимость формы от кондера может быть весьма крутой. И подбор емкости, особенно малой, превращается в экстремальный спорт.
А про ноль если говорить. Подстроечник СМД у меня с Али, 10пкф, минимальная емкость где-то в районе 2 пик.
Сообщение # 464        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Мой совет выписывать оба номинала.

Принял, спасибо. Как оказалось найти нужные подстроечники не так и легко, пока не нашёл.
Сообщение # 465        
Лекс59
аватар
Цитата 17071987 ()
АD8066 подойдёт?

Такой как у меня - точно нет. У меня то ли перемаркер, то ли брак.
С ЧИП и ДИПовским-не знаю. Если натуральный, то да, должен подойти. Для ОУ широкого распространенияЮ у него неплохие характеристики.
Но опять же, все зависит от того, что вы хотите. Т.е. частоту, минимальное разрешение.

Добавлено (05.02.2018, 16:09)
---------------------------------------------
Я выписывал такие https://ru.aliexpress.com/item.....3eXD2G
двух номиналов. 10 и 30 пик.
Если серьезно планируете заниматься осликами, советую еще два соседних в плюс и минус. Но тоже не копейки, поэтому я обхожусь двумя.
Сообщение # 466        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
А по моим представлениям нормальный ослик должен видеть хотя бы 10 милливольт.
Как вариант - несколько ОУ последовательно с небольшим КУ каждый. Но и здесь есть ограничение - уровень шумов самого ОУ.

по хорошему нужно строить усь аналогичный аналоговому осцу на транзисторах, да и производители аналога очень мало используют ОУ в УВО и в 21ом веке,это уже о чем то говорит с их лабораториями и спецами разработчиками

17071987,
Цитата 17071987 ()
AD8066 с ЧипДипа

это правильно,на форуме после китая повторные покупки данного уся делают в чип дипе,отзывы хорошие
Сообщение # 467        
Лекс59
аватар
Цитата 17071987 ()
как пока далёкому и необременённому такими знаниями

Все мы когда то начинали. Мой первый опыт -диодный мост из диодов Д2, сунутый в розетку, с бабахом, естественно. Лет 30-35 назад. А всего два года назад, микроконтроллер мне казался чем-то недоступным, из другой жизни. Кстати, во многом юлагодаря apeks, я прошагал немало в этом деле. Именно он выдал мне животворящего пинка... biggrin

Добавлено (05.02.2018, 16:28)

Цитата apeks ()
повторные покупки данного уся делают в чип дипе,отзывы хорошие

Только вот цена...
Для Чип и дипа оно нормально, и даже невысоко, в данном случае. Только у меня идеосинкразия на данный магазин. Будучи в Питере был весьма неприятно удивлен уровнем их цен.
Сообщение # 468        
apeks
аватар
17071987,
Цитата 17071987 ()
то что мы расматриваем дисплей с контролером ILI 9341 2.2 2.4 2.8 дюйм

Размер любой из перечисленных можно приобрести ? Потом в прошивке что то правится под экран или автоматически?

ничего править не нужно,разницйа только в физическом размере стекла,подключение и количество пикселей одно
купить можно на али,цена практически одинакова под все размеры с разницей 10-20р, 2.8 с тачем дороже чем без сенсора

Добавлено (05.02.2018, 17:37)
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
Кстати, во многом юлагодаря apeks, я прошагал немало в этом деле. Именно он выдал мне животворящего пинка...

вот неправда biggrin главный стимул любопытство,у самого пока еще не богатый опыт,микроконтролеры чем подкупают это простота схемы с мощным изделием на выходе,взять тот же тестер полупроводников-считай три детали а какие возможности

Добавлено (05.02.2018, 17:39)

Цитата Лекс59 ()
Только вот цена...
Для Чип и дипа оно нормально, и даже невысоко, в данном случае. Только у меня идеосинкразия на данный магазин. Будучи в Питере был весьма неприятно удивлен уровнем их цен.

как ктото высказался на одном форуме чип дип из паралельной вселеной открыл у нас отдел продаж
Сообщение # 469        
Лекс59
аватар
Цитата apeks ()
это простота схемы с мощным изделием на выходе

Аха...
Мне теперь схемы без МК уже как то неинтересны. И особенно меня поразило, что часы, частотомер, вольтметр могут иметь почти идентичную схему.
Цитата apeks ()
вот неправда

Правда, сэрр, правда...

Одна из причин, по которой я пока не рвусь в СТМ - дисплеи. Выписывать все новые и новые, когда десятка полтора разных валяются по углам? Не комильфо как то...

В первом приближении доваял усилок.
3 ступени по 10 раз и три ступени (х2х2) промежуточного делителя. Плюс Электрик может растягивать два раза по два. Итого от 25мв/дел до 20 вольт/дел. А сам усилок, без возможностей Электрика от 50 мв/дел (6 делений на дисплей, плюс-минус три).

И снова засада, для статьи нужен фотоматериал, а с источником меандра снова проблема. Он снова рисует скругленые фронты. ХЗ. Периодически. Видимо придется лезть в гену, там ардуинка, мобуть блокировочный по питанию непропаян.
Сообщение # 470        
apeks
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Одна из причин, по которой я пока не рвусь в СТМ - дисплеи. Выписывать все новые и новые, когда десятка полтора разных валяются по углам? Не комильфо как то...

да как бы сказать СТМ на зачаточном уровне, по дисплеям под то пока небольшое количество проектов цены кусачие еще с учетом-конкретный дисплей под конкретную схему и каждый раз покупать новый неинтересно (потому что устройство делается для себя а не с целью барыжить продажей собраного)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA