AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
|
|
| Чт, 24.09.2020, 14:47 | Сообщение # 621
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Лекс59 ( ) Я сейчас занался звуком. Спустя лет 20 Поздравляю)))) Нужное дело) Цитата Лекс59 ( ) что практически все мои плеера шипят. Тихим оказался только самый последний из выписанных. Желтый плоский с финтифлюшками.
Да есть такое на дешовых SoC, (если ты говоришь о "белом тихом фоновом шуме") - то да, шумит сам внутренний АЦП, к сожалению с этим можно бороться только одним методом, Использовать отдельный малошумящий ОУ, сначала занизить на много уровень входящего сигнала на ОУ, потом подобрать Ку ОУ, но чем больше Ку тем чувствительнее ОУ к питанию, нужно найти середину. Шум ни куда не девается, просто мы разгружаем выход ИМС, и не режем частоты, при минимальной громкости на SoC шум просто не слышно из-за музыки, получается что минимальный уровень приемлемо слышимой громкости просто на порядок выше шума, (не чем больше Ку тем глубже басс, но и усиление шума ). Я вожусь сейчас с rail-to-rail оу + ac1082.
|
|
| Чт, 24.09.2020, 14:51 | Сообщение # 622
|
ВIOS
Х |
Цитата Serge_S ( ) Сам себе и отвечу. Appotech CW6631E, FM RTC6218/QN8065, SPI FLASH MX25L1605D(прошивка здесь)
Сорри за молчание, совсем нет времени заниматься этим(( + от меня в репу за инфу и ссылки.
|
|
| Пт, 25.09.2020, 09:43 | Сообщение # 623
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) шумит сам внутренний АЦП Да, похоже на то. Я пробую пока усилители и динамики с беленьким плеером, который приводил тут раньше, для аудиокниг. Шипит. Маленькие плеера нескольких видов шипят все. Несколько более дорогой специализированный, та же история. Самым тихим оказался вот такой
Видимо цифровой ноль в паузе. Но и в тихих моментах записи шипение куда меньше, чем у других. Пока загоню его в корпус от ДТ830 и буду использовать как источник.
Что касается самого усилителя. От магнитолы. Пионер кажется. На TA7270P и TA7271P. (Они идентичные, но выводы зеркально расположены). Обе в мостовом режиме. Сам усилок - на макс громкости нужно поднести ухо к самому динамику, чтобы услышать тихое шипение. И чувствительность у него около 30 мВ до начала клиппинга. Так что я тупо поставил сдвоенный переменник на входе и все. И с этой панелью шипения почти нет.
|
|
| Пт, 25.09.2020, 15:59 | Сообщение # 624
|
ВIOS
Х |
Цитата Лекс59 ( ) Самым тихим оказался вот такой Потому что там уже дороже SoC, я растворял кристалл с такого модуля, там он вообще не имеет отношения к предыдущим моделям процов) А ещё эти всё модули путём перепрошивки под внешний ЦАП по i2S ох как не дурно звучат, и шума нет)
|
|
| Пт, 25.09.2020, 16:01 | Сообщение # 625
|
ВIOS
Х |
Цитата Лекс59 ( ) Видимо цифровой ноль в паузе Нет, там просто внутренний DAC по круче, и вообще этот модуль может (если не обрезали прошивку специально ) и flac и прочее))
|
|
| Пт, 25.09.2020, 17:00 | Сообщение # 626
|
Лекс59
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) А ещё эти всё модули путём перепрошивки под внешний ЦАП по i2S ох как не дурно звучат, и шума нет) Тут я пасс. По крайней мере пока. Пока скорее играюсь просто.
Цитата ВIOS ( ) этот модуль может (если не обрезали прошивку специально ) и flac и прочее) Видимо уже обрезали. Скачивал специальную музыку в хитром формате (не помню фамилию ) который без потери качества. Не берет. Пришлось переконвертировать в 320 битрейт mp3. Именно flac не пробовал на этом модуле. Выписал еще экземпляр.
|
|
| Сб, 26.09.2020, 01:32 | Сообщение # 627
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) Шум ни куда не девается Срезать фильтром , единственный правильный вариант. А еще лучше вообще не замаричиватся , шумит и пусть шумит , не тот класс . Раньше всё шумело и трещало, и пердело , и нормально было.
|
|
| Сб, 26.09.2020, 10:44 | Сообщение # 628
|
Лекс59
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) шумит и пусть шумит , не тот класс Не соглашусь. Разница в цене не радикальная между подобными модулями. А громкое шипение в паузах да и в тихих моментах фонограммы раздражает.
А класс или не класс определяется не ценой вовсе.
Ну и в целом характеристики комплекса определяются в основном аккустикой.
|
|
| Сб, 26.09.2020, 11:19 | Сообщение # 629
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Ну и в целом характеристики комплекса Я не о характеристиках целого комплекса и не о цене китайского ширпотреба . Cколько бы ты не отдал за подобный модуль он всегда будет шуметь , какой больше , какой меньше. Потому что класс не тот. По этому согласен ты или нет , дорого модуль ценой или копейки - он всё равно будет шуметь.
|
|
|