AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
|
|
| Сообщение # 621
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата ВIOS (  ) шумит сам внутренний АЦП Да, похоже на то. Я пробую пока усилители и динамики с беленьким плеером, который приводил тут раньше, для аудиокниг. Шипит. Маленькие плеера нескольких видов шипят все. Несколько более дорогой специализированный, та же история. Самым тихим оказался вот такой

Видимо цифровой ноль в паузе. Но и в тихих моментах записи шипение куда меньше, чем у других. Пока загоню его в корпус от ДТ830 и буду использовать как источник.
Что касается самого усилителя. От магнитолы. Пионер кажется. На TA7270P и TA7271P. (Они идентичные, но выводы зеркально расположены). Обе в мостовом режиме. Сам усилок - на макс громкости нужно поднести ухо к самому динамику, чтобы услышать тихое шипение. И чувствительность у него около 30 мВ до начала клиппинга. Так что я тупо поставил сдвоенный переменник на входе и все. И с этой панелью шипения почти нет.
|
|
| Сообщение # 622
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Лекс59 (  ) Самым тихим оказался вот такой Потому что там уже дороже SoC, я растворял кристалл с такого модуля, там он вообще не имеет отношения к предыдущим моделям процов) А ещё эти всё модули путём перепрошивки под внешний ЦАП по i2S ох как не дурно звучат, и шума нет) 
|
|
| Сообщение # 623
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Лекс59 (  ) Видимо цифровой ноль в паузе Нет, там просто внутренний DAC по круче, и вообще этот модуль может (если не обрезали прошивку специально ) и flac и прочее))
|
|
| Сообщение # 624
|
Лекс59
Друзья |
Цитата ВIOS (  ) А ещё эти всё модули путём перепрошивки под внешний ЦАП по i2S ох как не дурно звучат, и шума нет) Тут я пасс. По крайней мере пока. Пока скорее играюсь просто.
Цитата ВIOS (  ) этот модуль может (если не обрезали прошивку специально ) и flac и прочее) Видимо уже обрезали. Скачивал специальную музыку в хитром формате (не помню фамилию ) который без потери качества. Не берет. Пришлось переконвертировать в 320 битрейт mp3. Именно flac не пробовал на этом модуле. Выписал еще экземпляр.
|
|
| Сообщение # 625
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ВIOS (  ) Шум ни куда не девается Срезать фильтром , единственный правильный вариант. А еще лучше вообще не замаричиватся , шумит и пусть шумит , не тот класс . Раньше всё шумело и трещало, и пердело , и нормально было.
|
|
| Сообщение # 626
|
Лекс59
Друзья |
Цитата nickolay130978 (  ) шумит и пусть шумит , не тот класс Не соглашусь. Разница в цене не радикальная между подобными модулями. А громкое шипение в паузах да и в тихих моментах фонограммы раздражает.
А класс или не класс определяется не ценой вовсе.
Ну и в целом характеристики комплекса определяются в основном аккустикой.
|
|
| Сообщение # 627
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата Лекс59 (  ) Ну и в целом характеристики комплекса Я не о характеристиках целого комплекса и не о цене китайского ширпотреба . Cколько бы ты не отдал за подобный модуль он всегда будет шуметь , какой больше , какой меньше. Потому что класс не тот. По этому согласен ты или нет , дорого модуль ценой или копейки - он всё равно будет шуметь. 
|
|
|
| Сообщение # 629
|
Лекс59
Друзья |
Цитата nickolay130978 (  ) Cколько бы ты не отдал за подобный модуль он всегда будет шуметь , какой больше , какой меньше. Потому что класс не тот. Тут есть нюанс. Шум, который я НЕ слышу, меня вполне устраивает. И мне пофиг, как это называется, хай-энд, хай-фай или ширпотреб. И я не аудиофил. Цитата nickolay130978 (  ) Есть ещё вариант. На барахолках по искать и найти первые китайские авто магнитолы с флеш ридером. Инфа интересная, но подразумевает поиски и глубокую переделку. Я вряд ли буду заниматься этим. Просто поиграюсь с тем, что есть под рукой. Мне пока просто любопытно.
|
|
| Сообщение # 630
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата Лекс59 (  ) но подразумевает поиски и глубокую переделку. Поиски да, а глубокой переделки нет. Там модуль вставлен в переднюю панель, нужно только вырезать пластмассу , сама плата как у обсуждаемых модулях только чуть больше. Цитата Лекс59 (  ) Шум, который я НЕ слышу, меня вполне устраивает. Одно плохо что они все шумят , а я слышу весь шум.
|
|