Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
|
|
| Сообщение # 111
|
dom
Постов: 854
Друзья |
vitkoanton, Может быть, какой то из установленных резисторов плавает, плохой контакт.
|
|
| Сообщение # 112
|
vitkoanton
Постов: 130
ОК |
dom, Возможно, грубый на 100к отпаял, померил его сопротивление при котором резистор для точной настройки на 10к или 3.3к (которые я пробовал) имеет границу максимальной чувствительности примерно по середине для удобной регулировки, получилось 25 к, запаяю его постоянный и попробую уже с одним на 10к или меньше для настройки чутья.
|
|
| Сообщение # 113
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата vitkoanton (  ) В общем 34 см на 5 копеек 87 года, 25мм в диаметре, Этот показатель ничего не значит. На реальном поиске придется уменьшите чуйку до 15 см. дабы не было реакции на грунт.
|
|
| Сообщение # 114
|
боб
Постов: 456
U |
Решил более углубленно для начинающих ответить о роли транзисторов в генераторе Пирата. Выкладываю результат.
Цитата Вадим (  ) Так какая катушка "идеальная"? Идеальная не знаю, да ее и нет. Я остановился на "Витая пара" 4х8 диаметром 19см. Пропайка проводника, как начинал с кабельщика-спайщика прямыми муфточками. Этим мы убираем неоднородности возникающие при пропайке с загибами даже по 1см. Пришлось убрать. Наблюдал измерителем неоднородностей линий связи - Р5-10.
Цитата vitkoanton (  ) В общем 34 см на 5 копеек 87 года, При увеличении чуйки, возрастает шум, который выражается дрейфом порога. Этим страдают и даже стендовые испытания в идеальных условиях.
|
|
| Сообщение # 115
|
Вадим
Постов: 69
Х |
"Сигнум" тоже не находит в грунте монет на той же глубине, что и по воздуху. А показатель в 34см на 5 коп. означает то, что схема настроена и работает близко к своим пределам.Добавлено (14.10.2018, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата боб (  ) о роли транзисторов в генераторе Пирата. Выкладываю результат. Так какая катушка "идеальная"?  Добавлено (14.10.2018, 22:29) --------------------------------------------- ...Помню, как барс59 требовал с меня видеодоказательства, что "Пират" может увидеть 5 копеек на 30см... 
|
|
| Сообщение # 116
|
vitkoanton
ОК |
Цитата melan (  ) Этот показатель ничего не значит. На реальном поиске придется уменьшите чуйку до 15 см. дабы не было реакции на грунт. Я и не говорю что это реальный показатель, видеть-то видит, но потом в самовозбуд уходит. А при нормальной работе около 25см.Добавлено (15.10.2018, 04:40) --------------------------------------------- В общем мои впечатления таковы, очень не нравится один момент, что со временем частота уходит, самовозбуждение появляется, приходится подстраивать... В остальном нормально. Попробую конечно по совету sparkingsparking поставить стабилизатор по питанию и охлаждение на ОУ, но думаю это только отодвинет порог возбуда, полностью проблема не уйдёт...
|
|
| Сообщение # 117
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата vitkoanton (  ) очень не нравится один момент, что со временем частота уходит Это проМблема с кондюками в шим и стаб не нужен и греться там нечему,там чутья и так очень прилично,особенно на чернуху
|
|
| Сообщение # 118
|
vitkoanton
ОК |
Это которые С1 и С2 по 100нан в обвязке таймера? Но у меня пленка стоит, новые. Что тогда туда лучше поставить?
|
|
| Сообщение # 119
|
vitkoanton
ОК |
Вадим, Благодарю. Если есть у кого знания по конденсаторам подскажите какие именно лучше ставить, может они в какой-то технике стояли или стоят, у меня много б/у разных и советских тоже.
|
|
| Сообщение # 120
|
vitkoanton
ОК |
Вадим, а какой именно после переменника?
|
|