|
AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
| |
| Сб, 30.03.2019, 12:38 | Сообщение # 321
|
Антрэ
Постов: 67
ОК |
lexanxxl, Вот сравниДобавлено (30.03.2019, 13:45) --------------------------------------------- lexanxxl, https://www.mianfeiwendang.com/doc....cd53750 тут глянуть можно Добавлено (30.03.2019, 14:17) --------------------------------------------- lexanxxl, а если попробовать AC2090 сравнить
|
|
| Пн, 01.04.2019, 10:24 | Сообщение # 322
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Вот результат, близкий к окончательному. Аудиоплеер на AC1187. Аудиокниги. Громкость к сожалению невелика при работе на динамики, только для тихого помещения. С наушниками умеет работать тоже.
Таким образом ВIOS, спасибо за полезную тему.
Еще вопрос. В одном из плееров, что я пробовал пока подобрал подходящий есть функция "HOLD". Переключатель, включение которого блокирует реакцию на кнопки управления. Что не нажимай, реакции не будет. В изготовленном мной варианте плеера кнопки достаточно мягкие. При длительных прослушиваниях, особенно если плеер держать в кармане велика вероятность несанкционированного нажатия.
В микросхеме, которая стоит в моем плеере есть возможность подобной блокировки? Установить переключатель корпус вполне позволяет.
|
|
| Пн, 01.04.2019, 13:32 | Сообщение # 323
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Вот результат Красиво получилось
|
|
| Пн, 01.04.2019, 16:23 | Сообщение # 324
|
Лекс59
Друзья |
caha2011, Спасибо. Трудоемко. И к сожалению не обошлось без огрех. Чуть отвлекся и наждачкой проехал по передней панели. На верхнем снимке в правом углу видно.
ВIOS, Сейчас этот плеер молотит рядом со мной. Такой эффект. Иногда спотыкается и один и тот же фрагмент повторяет снова и снова. Недостающие емкости допаяны на плату плеера. Можно было бы списать на случайные помехи по питанию, но перескоки идут на одних и тех же местах. Далеко не на каждом файле. Файлы длинные, минут по 40. Большинство проигрывается без проблем. Эти же файлы на компе проигрываются нормально. Не сталкивались с подобным?Добавлено (02.04.2019, 10:04) --------------------------------------------- Второй вопрос снимаю. Отформатировал Микро_СД карту, забросил ту же книгу по новой. Все работает как часы. Скорее всего дело было в том, что до этого карту использовал в видеорегистраторе. Видимо он там наследил чего то.
|
|
| Ср, 10.04.2019, 15:29 | Сообщение # 325
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата Лекс59 ( ) В микросхеме, которая стоит в моем плеере есть возможность подобной блокировки? Установить переключатель корпус вполне позволяет. Думаю да. Там по ходу светодиод вместо подтягивающего резистора на ADKEY контакт, нужно переделать .
|
|
| Ср, 10.04.2019, 15:53 | Сообщение # 326
|
Prohojiy
Постов: 11
ОК |
Цитата ВIOS ( ) Далеко не на каждом файле. Файлы длинные, минут по 40. Большинство проигрывается без проблем. Где-то встречал сообщение, что работа с файловой системой организована очень просто, файлы читаются в том порядке, в котором были записаны, и нужно писать все файлы одновременно, чтобы исключить фрагментацию. Если файлы удалять и добавлять новые, то будет спотыкаться.
Цитата ВIOS ( ) Отформатировал Микро_СД карту, забросил ту же книгу по новой. Все работает как часы. Можно было и не форматировать, а просто удалить все и записать по новой.
|
|
| Ср, 10.04.2019, 16:19 | Сообщение # 327
|
Лекс59
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) светодиод вместо подтягивающего резистора на ADKEY контакт Там один светодиод. Сигнализирует о работе плеера. При попытке заменить его на зеленый блокируются кнопки вперед/назад, остальные продолжают работать. Но этим путем идти не получится. Управление там организовано по 4 линиям.
Я не смог сообразить по схеме. Даташит тоже мне ни о чем не сказал.
Чтож. Пусть пока работает так как работает. На крайний случай, если припрет можно либо притопить кнопки либо сделать защитную крышку. Т.е. принять чисто механические меры.Добавлено (10.04.2019, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата Prohojiy ( ) Можно было и не форматировать, а просто удалить все и записать по новой. В случае с видеорегистратором проще отформатировать. Там какие то скрытые файлы.
|
|
| Вт, 16.04.2019, 19:01 | Сообщение # 328
|
argus
Постов: 2
ОК |
Прислали с Али MP3 плеер, раньше он был на GPD2856, сейчас прислали на AC1082. Звучание мне его не понравилось, решил переделать под наушники и добавить USB.Нарисовал схему, часть отследил с платы, часть с даташита. Развел плату и собрал. Заработал сразу. звук стал более достойный. Теперь вопросы к BIOS: проблемы с резисторами управления, кнопки которые были на заводской плате работают нормально (регулировка громкости, переключение по трекам, пауза - работают), Нужно номинал резистора для переключения между USB и TF-картой, какие указаны в даташите не подходят, видимо из-за прошивки. Как узнать какая стоит прошивка? Поддерживается ли управление FM приемником, есть в наличии модуль RDA5807M, микросхемы RDA5807FP, Hex3653. опыт работы с этими приемниками имею. Коротко, если поддерживаются, как подключить? есть ли функции работы как звуковой карты, линейный вход. В архиве схема, фото и файл печатной платы, может кому пригодится.
|
|
| Пт, 26.04.2019, 09:45 | Сообщение # 329
|
argus
Постов: 2
ОК |
Разобрался сам. Удалось запустить FM приемник на модуле RDA5807M, все работает как надо. Так же микросхема AC1082 работает в режиме звуковой карты, еще есть режим съемного диска. Воспроизводит форматы MP3 и WAV.
|
| |
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|