РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    AC1082, AU6210HD, AX1073, GPD2856 и другие MCU/SoC
    Пт, 31.05.2019, 14:42 | Сообщение # 341        
    Лекс59
    аватар
      Постов: 1082   Друзья 
    Вроде закончил плеер 2 для аудиокниг.
    Значительно компактнее первого. Громкость динамиков даже немного больше, видимо чувствительность самих головок больше.
    Емкость батареи около 800 мАч (измеренных). Должно хватить часов на 20-30 работы. Т.е. на 2-3 типичных аудиокниги.
    Музыку слушать тоже можно, но если на динамики - то громкость не столь велика и низкие, естественно слабые. С наушниками - плеер как плеер.

Таким образом ВIOS, спасибо за консультации и информацию, содержащуюся в теме.

Файлы: 8010491.jpg (212.1 Kb)
    Вт, 04.06.2019, 12:00 | Сообщение # 342        
    Лекс59
    аватар
    Если не возражает автор темы.
    По свежим следам. Пока не забыл нюансов реализации.
    Для тех, кто захочет сделать себе нечто подобное.

Выбор кнопок. Рядом фото двух видов кнопок. Я применил силиконовые СМД. Скорее всего зря. Они хоть и не слишком мягкие, не исключают случайных нажатий в кармане. Скорее всего целесообразнее было применить кнопки которые на фото справа. И отверстия под них проще и вероятность нажатия ниже. Плееру для аудиокниг без надобности частые переключения.

Выбор динамиков для работы без дополнительного усилителя.
    Ключевая характеристика - чувствительность. Можно просто на слух выбрать те, которые погромче при той же мощности.
    Разные у меня они потому, что такие были. Предпочтительнее тот, который на снимке справа. Он звучит лучше и громче.
    8 Ом 1 вт. Ватты не критичны. Встроенный усилитель плеера не столь мощный.

Попробовать просто и без переделки плеера. Просто к миниждеку подпаиваете динамики вместо наушников и пробуете.

Сопротивление динамиков менее 8 Ом, скорее всего, нежелательно. Но на пробах работало.

Сохранять разъем УСБ смысла не вижу. Очень маленькая скорость обмена данными, если перекачивать файлы прямо в плеер. Я пользуюсь картридером в виде флешки с Али.

Аудиоразьем подперт приклеенным на дихлорэтане упором. Скотч его не удержит.

Светодиод критичен. Он входит в схему как опорный элемент. Его замена возможна на близкий по напряжению к исходному.
    Он ярковат. Заглушить резистором не получится по той же причине. Поэтому возможно целесообразно не выводить его наружу, а просто просверлить отверстие напротив. При воспроизведении он ритмично мигает. Примерно 2 герца.

Аудиоразьем я вывел вбок. Так лучше плеер ложится в карман рубашки, если слушать с наушниками.

Громкость с динамиками вполне достаточна для не очень шумного помещения. Даже не обязательно на полную громкость выводить.

при размещении платы со слотом под микро-СД, расположите его так, чтобы микро-СД на торчала за пределы корпуса. Желательно просто вровень с поверхностью.

Ток потребления в районе 30 мА, максимально до 40 мА.
    Выбранный МР-3 плеер сам отключает воспроизведение, когда напряжение на батарее опустится до 3 вольт.

На плате плеера надо допаять недостоющие конденсаторы С1 и С2. Иначе при работе на динамики будут заедания, как на заезженной пластинке. Я допаивал СМД кондеры по 4,7 мкф.

При работе вхолостую плеер потребляет около 3 мА. Поэтому выключатель обязателен. Я не удалял штатный. Просто оставил его включенным. И добавил внешний. Внешний выключатель советую потуже.

Выбор плеера. Они все внешне одинаковые. Большинство из них не умеет запоминать конкретное место в записи. Т.е. для аудиокниг не подходят.
    Берите наушники, Микро-СД с записью и повербанк и ищите место, где дадут проверить функционал.

Те плеера, что подошли, имеют маркировку на плате АС1187. Хотя микросхемы стоят с иной маркировкой.

При длительном нажатии на клавишу плей/пауза светодиод начинает мигать и гаснет. Плеер запоминает место и при включении будет продолжать с него. Место он запомнит и если оставить его на паузе, через минуту замигает и погаснет.

Наводку на корпус не дам - брал в магазине. Дорогой 200 рэ.
    Динамики тоже не пойми откуда.
    На Али видел подобные, выписал, но пока не пришли. Не знаю.

Качеством звука при чтении аудиокниг доволен. Если на максимальной громкости - чуть падает, но не критично.
    с наушниками работает как обычный плеер. Т.е. вполне неплохо для такой цены.

Плеером доволен. Эта тема мне очень помогла. Поэтому еще раз спасибо ВIOS,
    Файлы: 8126418.jpg (169.3 Kb) · 7965336.jpg (246.8 Kb)
    Вт, 04.06.2019, 12:11 | Сообщение # 343        
    Амбер
    аватар
      Постов: 177   Х 
    Супер!
    Сделал бы и себе такой. Напишите, пожалуйста, подробнее, какие модули/комплектующие используются, и как все это соединяется в одно устройство. Может, схема какая есть. И поподробнее, пожалуйста.
    Спасибо большое smile .
    Вт, 04.06.2019, 12:24 | Сообщение # 344        
    Лекс59
    аватар
    Немного добавлю. Изготовление аккустической решетки.
    Распечатываете из Спринт-Лайоут заготовку морды со всеми отверстиями. И на двухсторонний скотч приклеиваете.

Без сверлильного станочка фиговенько. Больше 200 отверстий, которые проходить не по одному разу. Сначала тонким сверлом. Потом в размер. Зенковка.

При удалении скотча замачиваете в горячей воде. Скотч легче отойдет. Остатки липкого слоя удалять вначале жидким маслом. Подсолнечным либо моторным. Потом как обычно с мылом. Это гораздо эффективнее всяких смывок из магазина.

При сверлении большого количества отверстий в пластике сверло должно быть острым. Не допускайте его нагрева. Легко испортить внешний вид.
    Вт, 04.06.2019, 14:11 | Сообщение # 345        
    Амбер
    аватар
      Постов: 177   Х 
    Спасибо большое. Очень полезное замечание. А уточнение относительно реализации плеера когда будет?
    Пн, 10.06.2019, 18:29 | Сообщение # 346        
    Антрэ
    аватар
      Постов: 67   ОК 
    Добрый вечер всем. Кто знает что это за зверь BDG6563N1 TSSOP24?

Добавлено (10.06.2019, 19:42)
    ---------------------------------------------
    ВIOS, пост 267 в силе? (я про атмегу)

Пн, 10.06.2019, 19:13 | Сообщение # 347        
    ВIOS
    аватар
      Постов: 1332   Х 
    Антрэ,
    Цитата Антрэ ()
    ВIOS, пост 267 в силе? (я про атмегу)

Да, в силе. А что?
    Цитата Антрэ ()
    Кто знает что это за зверь BDG6563N1 TSSOP24?

Фотку можно? biggrin
    Пн, 10.06.2019, 19:20 | Сообщение # 348        
    Антрэ
    аватар
      Постов: 67   ОК 
    ВIOS, Попробую код накидать. Фотка объем большой получился это микросхема mp3 плеера TSSOP24 корпус) Просто найти про нее ничего не смог.
    Пн, 10.06.2019, 23:07 | Сообщение # 349        
    ВIOS
    аватар
    Цитата Антрэ ()
    ВIOS, Попробую код накидать

Попробуй. Если есть- за основу возьми ардуину на 328 меги. Я думаю, там ничего сложного нет. Можно использовать штатные CLK и DAT.
    Пн, 10.06.2019, 23:11 | Сообщение # 350        
    ВIOS
    аватар
    А фотку мне на почту скинь. В личку кинул.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA