РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Ремонт детских электромобилей
    Чт, 03.03.2016, 11:42 | Сообщение # 251        
    xaiwanow
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    Подскажите пожалуйста у меня проблема. Включаю машину и она сразу едет назад на кнопки в машине не реагирует. Переключаю клавишей на пульт все равно едет назад. Реагирует только на зарядку. При включении зарядки щелкает реле и она не едет. Случилось всё это после того как я нашел пульт от другой машинки. Машинка реагировала на пульт только с близкого расстояния антенны пульта и машины. Тогда к антенне машины я припаял телескопическую антенну, как на пульте. Расстояние увеличилось но стал слышен писк динамика при выполнении команд, ну а потом она стала ехать при включении назад сразу. На пульт реагирует колеса поворачиваются едет вперед а потом когда кнопку отпустишь сразу назад. Странно что не возможно отключить кнопкой перевода машины с пульта на педаль. Все равно назад едет ставишь клавишу вперед едет назад на педаль не нажимаешь едет сразу назад. При включении машины слышно как реле с щелкает и машина движется назад. Можно ее как то починить или хотя бы сделать что бы она работала без пульта.
    Чт, 03.03.2016, 17:43 | Сообщение # 252        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    xaiwanow, определяем какое реле щелкает, делаем фото платы авто, отмечаем там реле и выкладываем на форум
    Пт, 04.03.2016, 12:23 | Сообщение # 253        
    xaiwanow
    аватар
    Реле стал выпаивать но до конца не получилось. Те ножки которые освободил 1и2 перестали его включать и машина перестала ехать в перед . На контактах этих ножек при в включении появляется 6 вольт. Пропадает только при включении зарядки. С пульта машина едет только если пульт приблизить к антенне в плотную. Но когда я включал в перед машина ехала но из платы пошёл дым. Наверное стала гореть краска на дорожке. Реле которое включается стоит в центре платы на нем при включении всегда поступает 6 вольт и не на какие кнопки оно не реагирует. реле рабочее. Куда мне теперь смотреть на плате видны транзистор и диот стоит дальше по дорожкам. Или придется искать микросхему. Как проверить что делать спасибо
    Файлы: 5082481.jpg (93.8 Kb)
    Пт, 04.03.2016, 12:24 | Сообщение # 254        
    xaiwanow
    аватар
    еще фото
    Файлы: 5291598.jpg (103.1 Kb)
    Пт, 04.03.2016, 12:30 | Сообщение # 255        
    xaiwanow
    аватар
    Не получается больше одного фото добавить. На фото видно что я уже часть ножек реле отпаял но все реле снять не получилось. Но оно теперь не припаяно и поэтому не включается. Хотя если отверткой присоединить контакты то оно сразу включается и машина едет назад.

Добавлено (04.03.2016, 13:30)
    ---------------------------------------------
    сейчас увидел что не все ножки микросхемы припаяны на заводе почему?

Файлы: 3423878.jpg (129.6 Kb)
    Пт, 04.03.2016, 16:05 | Сообщение # 256        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    xaiwanow, на микросхему пока не обращайте внимание.Надо сначала разобраться с РЕЛЕ.Выпаянное реле поставить обратно.На фото отметил красным крестиком где надо перерезать дорожки .После этого по очереди отверткой перемкнуть эти дорожки,чтобы ТОЧНО определить реле,которое включает двигатель НАЗАД.После будем думать как запустить эту технику.
    Файлы: 6713837.jpg (141.0 Kb)
    Пт, 04.03.2016, 21:30 | Сообщение # 257        
    makden80
    аватар
      Постов: 26   ОК 
    Цитата xaiwanow ()
    xaiwanow
    А все эксперименты производятся с припаянной телескопической антенной или уже без? На сколько я знаю, катушка настраивается под антенну и при изменении настроек катушки или изменении конструкции антенны, команды могут не восприниматься или восприниматься с ошибками или вообще улавливать шум и воспринимать за команды. (Мое личное мнение).
    Пн, 07.03.2016, 18:55 | Сообщение # 258        
    putickiiartur
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Доброго времени суток.
    Помогите с ремонтом радиоуправляемой машинки.
    Такая проблема . при включении кнопки on машинка начинает сама ехать вперед и загараются фары и фанари заднего хода.
    Пн, 07.03.2016, 19:22 | Сообщение # 259        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    putickiiartur, скорее всего надо менять микросхему в машинке.Более полный совет можно дать при наличии схемы на машинку и опыта у Вас в радиоэлектронике.
    Ср, 09.03.2016, 12:24 | Сообщение # 260        
    xaiwanow
    аватар
    Я все перепутал это реле я выпаял вообще и машинка ехать назад перестала. Но и в перед от кнопок она не едет от пульта она едет вперед и поворачивает но только если пульт очень близко поднести..Но пульт не от нее. Проверил и выпаял все три диода И выпаял два транзистора которые весят на этих двух реле. Они в порядке и диоды хорошие. Но на этом реле где управление им постоянно при включении появляется напряжение 5 вольт. Когда выпаял транзистор на одном из них тоже 5 вольт и видно это напряжение приходит с вертикальной платы. Наверное сломалась микросхема. Можно ее проверить. И там две микросхемы какую проверять и за что они отвечают. спасибо.

Добавлено (09.03.2016, 13:24)
    ---------------------------------------------
    makden80 без припаянной антенны уже проводил эксперимент. У меня на среднем реле при включении машинки появляется сразу напряжение и его не убрать переключение на управление с кнопок машинки и на педаль не как не реагирует это напряжение. Только если зарядку подключаю оно уходит в ноль. На втором реле которое находиться с краю этого напряжения нет.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA