|
Ремонт детских электромобилей
| |
| Вс, 03.05.2015, 19:29 | Сообщение # 151
|
makden80
Постов: 26
ОК |
Конденсатор маленький желтенький как капля без маркировки был припаян между + и - на контактах электромотора. Термореле 15 ампер врезано непосредственно перед двигателями.Добавлено (03.05.2015, 20:29) --------------------------------------------- Основной вопрос какие двигатели туда поставить??? Марка? мощность? Кол-во оборотов? У меня есть деский моцик трехколесный полицейский. Там все просто, поменял аккумулятор с 6вольт на 12, теперь он на дыбы встает и не второй день (не сгорит) Хотя движок точно 6 вольт и не греется как кипятильник !!!)
|
|
| Вс, 03.05.2015, 20:43 | Сообщение # 152
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
вопрос - как 2 скорости было? там проводов в аккумуляторном отсеке сколько? есть движки на 12 вольт, маркировку поищу - скину. цена 500-600р
|
|
| Вс, 03.05.2015, 23:01 | Сообщение # 153
|
makden80
ОК |
На аккумуляторы шли четыре провода, плюсовые шли через предохранители. Шли на перекючатель "вперед-назад" и "медленно-быстро". Переключатель переключает аккумуляторы то параллельно, то последовательно. Хотя движки зацеплены вместе параллельно (странные тайваньцы???). По поводу движков, понял что надо низко оборотистые и достаточно мощные. Пока таких найти не удалось. Движок от шурика скорее всего я поставил со скоростью >12000 оборотов и не высокой мощностью. В описании оригинала двигателя на одном из сайтов: двигатель 6 вольт 6600 об. 17 ват+/- 15% 1ампер . С подобными показателями двигатель на 12 вольт найти не смог, на 6 вольт тем более. Так что буду рад получить информацию, а то уже рассматриваю двигатели от автомобильных печек. Низко оборотистые и мощность по 40 ват. правда переделок много.Добавлено (04.05.2015, 00:01) --------------------------------------------- Вся сложность в том, что это не обычный электромобиль, а с огромными колесами, момент нужен мощный, а скорость за счет диаметра колес придет. Круче только Peg perego gaucho superpower, но там движки стоят 2 штуки на 24 вольта 300 ватные, мне столько аккумуляторов спрятать будет негде.
|
|
| Пн, 04.05.2015, 00:14 | Сообщение # 154
|
mobildoc
Друзья |
ZYT3423 - 12 В, ориентировочная мощность 10-15 Вт. стоят в массажных аппаратах. бывают на разное напряжение и разный выход вала...
думаю это подойдет
|
|
| Пн, 04.05.2015, 15:45 | Сообщение # 155
|
makden80
ОК |
Спасибо. А если можно ссылки текстом, а то гиперссылки не открываются (502 Bad Gateway)
|
|
| Вт, 05.05.2015, 06:50 | Сообщение # 156
|
mobildoc
Друзья |
makden80, в личке
|
|
| Пт, 08.05.2015, 15:37 | Сообщение # 157
|
Sal
Постов: 1
ОК |
Всем привет, хочу купить такой же квадр как и у makden80, и собственно вопрос умрут моторы от 18 вольт? Если реализовать на нем такую схему: 3 скорости, 6 вольт первая, (один АКБ Отключен) 12 Вольт( отключен второй) и третья когда они оба включены последовательно и дают 18 вольт?
|
|
| Вс, 10.05.2015, 10:19 | Сообщение # 158
|
makden80
ОК |
Дуаю умрут. Я сечас попал. Там движки с пластиковыми задними крышками, в них запрессованы бронзовые втулки, я дал 12 вольт и от перегрева они вылетели и потерялись усе. Теперь голову ломаю. Оригинал движок 6в. в России стартует от 1500 за шт. А еще скажу всем. Я промучался три недели в поисках бюджетного решения. Искал по всему МИРУ. Китай, США, Германия, Италия. Куча часов за компом и все в ноль. Самы дешовый вариант нормального апгрейта вылазит за 7000 рублей. Но есть решение, буду пробывать, получится выложу. К стати. хоть он и китайский, а редуктора у него копия Power Wheels США. Я весь китай перерыл в поисках подобного, оказывается не там искал.
|
|
| Вс, 10.05.2015, 13:22 | Сообщение # 159
|
mobildoc
Друзья |
makden80, ну та что, подобрал чего? поделился бы...
|
|
| Вс, 10.05.2015, 14:45 | Сообщение # 160
|
makden80
ОК |
Нет. Была идея такая: Купить дешевые редукторы с 380 моторами на 6 вольт, найти прут 9 мм. и приварить его аккуратно выше оси задних колес, параллельно. На этот прут одеть редукторы, родные выкинуть (моторы к ним все равно дорогие). А далее велосипедные звезды на редукторы маленькие и на колеса большие. Далее на моторы даем 12 вольт !!! они вытянут, проверено. И получиться не плохой внедорожник. Я эту схему выбирал по причине того, что мои детки буду кататься по грунтовому участку из глины. Которая летом каменеет (это не по асфальту раскатывать). Но уже отказался. Была надежда найти дешевые редуктора до 400 руб уже с моторами. НЕ НАШЕЛ, Дешевле купить в Детском мире по акции два трицикла полицеских на запчаст по цене 1990 руб/шт. А там уже и аккумуляторы есть, хоть 4,5а/ч но все же. Хотя. Нет. так же получается. Плюс, я пока не смог найти дешевых велосипедных звезд в продаже. Одни Шимано от 1000 р/шт. Плюнув пошел по простому пути. У меня есть два квадра CT-558 для дочи и CT-658 для сына. Оба в нерабочем состоянии, я их такими и брал. Имеется: два хороших рабочих редуктора (почти новые) и один без одной шестерни. Изношены кое какие втулочки в колесах. В общем я заказал не достающую шестерню в редуктор, 4 шестерни на моторы, втулки в колеса, переходник от колеса к редуктору, 4-й не достающий редуктор. С ценой я смирился, но весь заказ получился 2,5 т.р. Надеюсь цены актуальные были. Кому интересно, в личку скину адрес магазина - он Российский. Ну а по моторам. Сейчас виду переписку с Китайскими поставщиками на поставку 4-х моторчиков. Им не очень интересно, но мне очень надо. Доставка дорогая аж $ 53, но учитывая что моторы стоят по 8$ очень не плохо. Я вам скажу моторы не простые. Типоразмер не 390 и не 550, а аж 775 такие идут на peg perego на 12V и 198w . Так что думаю почти 400 Ватт моих малышей покатает на пластиковых мыльницах. Рассматриваю еще одну модель мотора, но там 14.4 вольта и мощи 204 ватт: Могу предложить такую схему, если кому нужны моторы, пишите. Я закажу по больше, оплачу сам, потом могу отправить наложным платежом. Накручивать ничего не буду, только доставку разделим в отношении кол-ва моторов. Для справки. Родные моторы в CT-658 стоят 30 Ватные. В шуруповуртах стоят движки 80 - 130 ват Так что если Китайцы не обламают, все срастется. А если вскладчину покупать, думаю так: Приходят моторы, я снимаю видео - как распечатываю, потом тестирую, мерею ток, потом через редуктор считаю ко-во оборотов. А можно проще. Я втыкаю эти моторы себе и снимаю как ребенок едет. Устроит, отправлю Вам, не устроит, значит Китайцы обманули но это уже моя головная боль будет. Просто меньше месяца осталось, как мне надо запустить чудо машины. Если завтра с запчастями все будет хорошо, начну ШИМ делать. Иначе с такой дурью редукторам попа придёт. Все таки три шестерни, не четыре как на peg perego.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|