Ремонт детских электромобилей
|
|
| Вс, 17.05.2015, 19:38 | Сообщение # 171
|
makden80
Постов: 26
ОК |
В вашем случае все хорошо. Почти. Аккумулятор 12 Ампер часов. - зарядный ток 1,2 ампера. Зарядка у вас на 3400 мАч - 3,4 А/ч. т.е. даже больше. Подозрение вызывают сечения проводков, которыми все это соединено. У меня тоже есть полицейский трицикл на 6 вольт, так штатную зарядку я выкинул через месяц. Правда пришлось купить авто зарядку на 6-12 вольт и заряжаю аккумулятор кинув крокодильчики на клемы аккумулятора. Больше к сожалению я добавить не смогу. (Разьем на зарядке точь в точь как на 6-ти вольтовой был???)
|
|
| Вс, 17.05.2015, 20:31 | Сообщение # 172
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Плохой контакт штекера с разъемом. В следствии этого зарядный ток вызывает нагрев разъема и оплавление оного. Причины - плохая пайка, не соответствие штекера и разъема, грязный разъем, неисправность самого разъема. Так же имеет место быть несоответствие зарядного устройства и аккумулятора, в результате чего начальный зарядный ток превышает максимально допустимый для этого разъема
|
|
| Вт, 19.05.2015, 22:33 | Сообщение # 173
|
makden80
ОК |
Всем всем. Мой проект движется к завершению, результаты выложу. До сдачи осталось чуть меньше двух недель. Загорелся звуком, ну конкретный байк должен быть со звуком. Искал, искал и ничего не нашел. Есть клевая штука из китайской кассетной магнитолы, но я уже устал искать такие раритеты. Одни CD да USB. Рупор замутил клевый, красивый и практичный на 10 Ватт., а вот звук подать нечем. Нужен имитатор ДВС с изменением числа оборотов двигателя, т.е. изменением фазы звучания. Чтобы все это прилепить к ручке газа с датчиком хола. Помогите кто чем может. Исходные данные - нужно быстро (2 недели, т.е. из Китая не вариант). Не супер дорого как у RCшников (моделисты) нормальные звуковые модули с пищалкой от $ 100, Могу если не сложно и долго изготовить сам или найду того кто изготовит. Интересует схема или готовое решение. Все откликнувшемся за раннее спасибо. !!!!
|
|
| Чт, 04.06.2015, 11:56 | Сообщение # 174
|
denn333
Постов: 17
ОК |
Доброго дня! Прошу помощи - отдали автомобиль для ребенка, в ноябре. попробовал - вроде едет от пульта, поставил до теплых дней. Недавно решил покатать - вылезли проблемы: 1. От педали вообще никаких движений. Тут наверно нужно проверять схему подключения, это меньшее из зол, тем более что до педальки еще расти и расти ) 2. От пульта - передние колеса поворачиваются, но ехать не едет ни вперед, ни назад, щелкает реле. Иногда вообще ничего не работает, реле издает звук как вибро на телефоне ) (как еще описать? как если авто пытаешься завести, когда аккум подсажен) Аккумулятор 12v 12a/h, заряжен полностью, автомобильной зарядкой. Напрямую моторы работают отлично. Контакты проверил, визуально тоже вреде ничего горевшего нет на плате. Фото реле и платы прикрепляю.
|
|
| Чт, 04.06.2015, 22:27 | Сообщение # 175
|
zaa-1978
Постов: 147
ОК |
denn333, проверь какое идёт питание на релюшку при включении. вполне может быть что какой нибудь транзистор открываеться не полностью и на релюху идёт напряжение меньше 10вольт вот она и дребезжит) стоп у тебя релюшки на 28вольт а акум на 12!???Добавлено (04.06.2015, 23:27) --------------------------------------------- мне не показалось? у них вроде 24вольта а на 28 нету(((( извиняюсь всё нормально,посмотрел даташит)))) но всёравно нужно проверить какое напряжение идёт на релюху при нажатии на пульте)
|
|
| Пт, 05.06.2015, 06:26 | Сообщение # 176
|
BANKY
Постов: 2
ОК |
Подскажите кто нибудь, в электромобиле щелкает рылюшка, машина не едет. Аккум новый заряженый. Два Аккума по 6v10ah20h
|
|
| Пт, 05.06.2015, 08:37 | Сообщение # 177
|
makden80
ОК |
BANKY Как подключены аккумуляторы? схема или фото. Как вы определили что аккумуляторы полностью заряжены. Какой они дают вольтаж? Вполне могут быть не исправны. Скорее который маленький. При последовательном соединении 10 амперник (скорее всего гелевый и мертвый) берет все на себя. В иттоге на выходе в лучшем случае 6 вольт, чего в принципе не достаточно для работы реле. точнее оно включается, но включая схему создается нагрузка и ей не хватает, она выключается. Процесс циклический и происходит очень быстро, слышно только щелканье.
|
|
| Пт, 05.06.2015, 08:57 | Сообщение # 178
|
denn333
Постов: 17
ОК |
Небольшое дополнение к первому моему сообщению - аккум не родной, изначально было два, на фото видно что есть место под них.
|
|
| Пт, 05.06.2015, 09:21 | Сообщение # 179
|
makden80
ОК |
На фото есть место под два аккума. Шлейф идет один +,- Туда куда он уходин не видно не заводской пайки. Если все в порядке напишите вольтаж с аккума.
|
|
| Пт, 05.06.2015, 11:26 | Сообщение # 180
|
BANKY
Постов: 2
ОК |
Последовательно два Акума по 6 вольт, ставили другие рабочие, не едет. Может что то с мотором? Аккумуляторы ставил человек на частном сто, они точно были заряжены(проверяли). При включении дает щелчок и все. Ошибиться не могли
|
|