РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
Сообщение # 111        
dasdf
аватар
  Постов: 108   ОК 
redmoon, вместо толстых кускво продова поставил провод 1.5мм 8 метров горит слабее потребление стало 8.40 ампер и дальше провода тестора горят. ладно заменил резистор Р2 у меня он 15 был поставил 9к потребление стало 9.87 лампа горит так же. провда тестора сразу тают. хм... увеличиваем частоту потребление тоже увеличиваеться не пойму.
Сообщение # 112        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
dasdf, какая именно частота? данные? напряжения мерял? все показания нужны что бы что то посоветовать - у меня платы твоей нет же -поэтому передай хоть что то, и фото так же.
Сообщение # 113        
dasdf
аватар
redmoon, эм... в общем напряжение на выходе 226 нагрзука 75 ват 230в лампа. ставил переменик 37 к выкрученный до конца в итоге кушало 9 ампер лампа горела сильно ярко потом начал уменьшать и резко пошол дым с платы это транзистор irf3205 слетел... щас я его заменил включаю лампа горит в 60% и свисты.... незнаю в чем проблема.
(плату сфоткать там не акуратно после замены транзюков... там все перепачкано. )
в общем если кривой контакт ну всмысле плохо к акуму прижать опять транзистор вроде дымит. включил опять работает ...
Сообщение # 114        
redmoon
аватар
Цитата dasdf ()
в общем напряжение на выходе 226 нагрзука 75 ват 230в лампа

ты собирал вариант с конденсаторами и диодами?
Цитата dasdf ()
37 к выкрученный до конца в итоге кушало 9 ампер лампа горела сильно ярко потом начал уменьшать и резко пошол дым с платы это транзистор irf3205 слетел

щляпа какая то у тебя -видать перемнник или коротит или отваливается движек, причин много.
сними видео или дай показания замеров.
Цитата dasdf ()
. щас я его заменил включаю лампа горит в 60% и свисты...

транс потому что в шоке от того что творишь уже)
я как ни пытался даже умышлено не смог спалить 540-ые пару, без радиатора -пальцы об них себе обжег -гонял как только мог но не спалил же.
Цитата dasdf ()
плату сфоткать там не акуратно после замены транзюков... там все перепачкано

плата должна быть аккуратной, чистой без флюса -это ж генератор. а в высоковольтной части так тем более -там же высокое напряжение......
смотри фото моей платы -что бы примерно хоть так было, на троечку я бы сказал у меня..... так как плату делал давно и в спехе, ключи перепаивал -подбрал нужные транзисторы раза 4., с радиатором мутил - и да раза транс менял -ну если тему почитаешь то найдешь как я даже больший транс на проводах впаивал)
вот тут смотреть и читать
правильно собраная схема (за редким случаем отрегулированная) работает как часы, а не как кипятильник smile
Сообщение # 115        
redmoon
аватар
вот такие данные предоставить можешь? что бы было понятно с чем помогать то smile
свистов никаких нет вообще, я даже ухо полносил к схеме -совершенная тишина, только если порядком нагрузить что то вроде появляется но надо прислушаться.
радиатор еле теплый после полу часа работы даже в таком режиме -40 градусов не превышает -измерял все термопарой)
Сообщение # 116        
dasdf
аватар
redmoon, ясно но щас у меня выход 185 и идет дым с платы и свисты (да выпрямительная с диодами и конденсаторами) мне кажеться тл 494 горит какие то пятна на ней.
Сообщение # 117        
redmoon
аватар
я так сказать уже точно не могу, но вроде у меня каждое плече работает на 40 кгц, без перекосов -перекос так же может давать такие танцы. 40-40.1 кгц мультик показывал вроде.... на такой частоте и не слышно пищание будет, ухо слышит верх 25 кгц и то не всегда, у тебя видать частота ниже чем надо 15-20 кгц или того меньше, чем меньше частота и шире импульсы тем походу больше будет кипятильник)
Сообщение # 118        
redmoon
аватар
Цитата dasdf ()
мне кажеться тл 494 горит какие то пятна на ней.

предоставь все цифры, откинь с выхода транса вообще все - выпрямитель и кондеры -и запусти без нагрузки, промерь ток потребления в холостую (выход мерить не надо)!!!

и частоту на управление ключами померяй.
Сообщение # 119        
redmoon
аватар
повторю выход мерить не надо, там высокая частота и без нагрузки можно мультик спалить smile аккуратнее с высоким и вообще со схемой там)
Сообщение # 120        
dasdf
аватар
redmoon, частоту? это ослилографом?? у меня его нет((( пойду мерить
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA