РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
Сообщение # 101        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
SANYO, к такому преобразователю такую лампочку ставить нельзя.
я собирал без выпрямителя в высоковольтной части - подключал, с переменкой работает но моргает и щелкает - так долго точно не проработает.
тетсил на дешевых лампочках в 11 вт - так как набрал по дешевке по 30 рублей их штук 10 специально для подобных нужд.
к этому преобразователю хорошо вешать лампочку накаливания, такая штука больше подходит для рыбаков и подобных людей)
большая часть импульсных приборов, а так уже тем более на обычном низкочастотном трансе просто не запустится! или выведет его из строя.
Сообщение # 102        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
redmoon, спасибо уже понял но схематически лампа должна работать от постоянки
Сообщение # 103        
redmoon
аватар
Цитата SANYO ()
но схематически лампа должна работать от постоянки

да ладно, а то что она специально разработана на переменный ток изначально частотой 45-60 гц? такие лампы в большинстве случаев переменка)
Сообщение # 104        
S-удалён
аватар
  Постов: 224   Х 
redmoon, ничего для и питания строчники лучший вариант думаю
Сообщение # 105        
dasdf
аватар
  Постов: 108   ОК 
SANYO, сколько у тебя лампочка 75 ват 235 потребляет с акума? у меня 10-12 ампер кушает.... Транзисторы Irf3205
Сообщение # 106        
redmoon
аватар
Цитата dasdf ()
акума? у меня 10-12 ампер

по моему схема жутко не настроена - и ток жрет немерено, частота низкая вероятно, надо бы настроить.....
Сообщение # 107        
redmoon
аватар
dasdf, R2 (совместно с C1) задаёт рабочую частоту. Уменьшаем сопротивление R1 – увеличиваем частоту. Увеличиваем емкость C1 – уменьшаем частоту.
впаять переменник и покрутить, будет самое точное. на 50 ком впаяй и покрути посмотриш какой там оптимальнее будет.
у меня 40 ватт лампа 2.8 амперы потребляет от аккума. с твоей не больше 5 а думаю должно быть, и когда правильно подберешь резистор и тепла меньше будет, и тока есть) более оптимально. чем выше частота тем оптимальнее работать будет.
еще присмотрись к R1 – задает ширину импульсов на выходе
Сообщение # 108        
redmoon
аватар
biggrin а и еще в генераторах лучше использовать пленочные конденсаторы,и поточнее что бы емкость не плавала, получше будет - много керамики на высоких частотах и при точных потребностях плохо себя показывает....
Сообщение # 109        
dasdf
аватар
  Постов: 108   ОК 
redmoon, ага спасибо буду пробовать если так то у меня получаеться охренеть как кушает biggrin это у меня еще мультиметр на 10 ампер и то 12 показывает)
Сообщение # 110        
redmoon
аватар
Цитата dasdf ()
о буду пробовать если так то у меня получаеться охренеть как кушает

да я ж и говорю что нереально потребляет -ключи явно не в режиме работают, даже идентичные схемы собранные из новых идентичных деталей желательно подстраивать)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA