Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
|
|
| Сообщение # 121
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата dasdf ( ) частоту? это ослилографом?? у меня есть, но меряю мультиметром, мой 9208 до 200 кгц мерит) наглядно это очень помогает в сборках генератора или прео. осцилограммы посмотреть в правильном разрешение было бы вообще красота)
|
|
| Сообщение # 122
|
dasdf
Постов: 108
ОК |
redmoon, мда вернулся я без показаний мультик -007 показывает дыма не наблюдалось ток потребления в холостую без нагрузки без диодов и т.д 4.02 ампер мда теперь оно и понятно почему с нагрузкой дым валит... потребление огромное
поставил как раьнше постоянный 15к лампа горит в 60% и опять дым и потом через 5 сек свист. потребление 13-15 ампер скоро тестор сожгу у него предел 10 холостой 2а
|
|
| Сообщение # 123
|
redmoon
Друзья |
dasdf, надо плату смотреть, и детали проверять, что то не то, в холостую как ты заметил даже проблемы, видимо кз где то или не в режиме работает..... питание надеюсь подаешь от аккумулятора? сечение проводов не меньше 0.75 , лучше вообще полторашкой или более включать и без искры хорошим контактом что бы
|
|
| Сообщение # 124
|
dasdf
ОК |
redmoon, провода да.. 1.5мм да акумулятор 12волть 55ач кстате с другим перемеником вообще без нечего 16 ампер с нагрузкой уже тестор сожгу даже незнаю с чего начать проверять соплей нет.
|
|
| Сообщение # 125
|
redmoon
Друзья |
Цитата dasdf ( ) даже незнаю с чего начать проверять соплей нет. выложить фото первым наперво, будем смотреть визуально вместе. транс откуда? точно провереный? короткозамкнутых нет? есть чем подменить?
|
|
| Сообщение # 126
|
dasdf
ОК |
redmoon, транс с бп атх 350ват нормальный... раньше стояли транзисторы irfz44n потребление не мерил но яркость была очень слабая после irf3205 началось большое потребление а после переменика не в ту сторону и во все транзистор сдох а после замены уже дымит и лампа 60% только...
|
|
| Сообщение # 127
|
redmoon
Друзья |
dasdf, будем ждать фото, пока не увижу сказать нечего, я за этот год еще не одного полевика не спалил, пальцы пожег а спалить полевик это постараться ой как надо)
|
|
| Сообщение # 128
|
dasdf
ОК |
redmoon, фоткал много но не получилось сфоткать нормально( там где транзисторы выглядит как куча. это ножки лежат та как дорожки уже поломаны там.
решил посмотреть от куд валит дым в начале не понятно но в конце стало понтяон irf3205 дымит и втулка пластмасовая плавиться. опять транзистор вылетел. как то не выгодно по 80 рублей за штуку
|
|
| Сообщение # 129
|
redmoon
Друзья |
dasdf, оба транзистора через прокладки и втулки на радиаторе? не один из выводов транзистора не должен звонится на радиатор, проверь что бы выводы транзистора не звонились на радиатор.
|
|
| Сообщение # 130
|
dasdf
ОК |
redmoon, ок.. да через прокладки в тулки... сначало после частоты когда не в ту сророну крутанул был дым. слевого транзистора тот что стоит рдямо с тл 494 я его поменял. теперь дымел другой и сплавилось втулка. и т.д заменять уже нету ирф 3205( остлаось ирз44н 1 штука и рабочая ирф 3205 1 штука. замыканий нет даже у расплавленого
|
|