РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Преобразователь 12-220 из трансформатора компьютерного БП
Сообщение # 121        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата dasdf ()
частоту? это ослилографом??

у меня есть, но меряю мультиметром, мой 9208 до 200 кгц мерит) наглядно это очень помогает в сборках генератора или прео.
осцилограммы посмотреть в правильном разрешение было бы вообще красота)
Сообщение # 122        
dasdf
аватар
  Постов: 108   ОК 
redmoon, мда вернулся я без показаний мультик -007 показывает biggrin дыма не наблюдалось
ток потребления в холостую без нагрузки без диодов и т.д 4.02 ампер
мда теперь оно и понятно почему с нагрузкой дым валит... потребление огромное

поставил как раьнше постоянный 15к лампа горит в 60% и опять дым и потом через 5 сек свист. потребление 13-15 ампер скоро тестор сожгу у него предел 10 холостой 2а
Сообщение # 123        
redmoon
аватар
dasdf, надо плату смотреть, и детали проверять, что то не то, в холостую как ты заметил даже проблемы, видимо кз где то или не в режиме работает.....
питание надеюсь подаешь от аккумулятора? сечение проводов не меньше 0.75 , лучше вообще полторашкой или более включать и без искры хорошим контактом что бы smile
Сообщение # 124        
dasdf
аватар
redmoon, провода да.. 1.5мм да акумулятор 12волть 55ач кстате с другим перемеником вообще без нечего 16 ампер с нагрузкой уже тестор сожгу biggrin
даже незнаю с чего начать проверять соплей нет.
Сообщение # 125        
redmoon
аватар
Цитата dasdf ()
даже незнаю с чего начать проверять соплей нет.

выложить фото первым наперво, будем смотреть визуально вместе.
транс откуда? точно провереный? короткозамкнутых нет? есть чем подменить?
Сообщение # 126        
dasdf
аватар
redmoon, транс с бп атх 350ват нормальный... раньше стояли транзисторы irfz44n потребление не мерил но яркость была очень слабая после irf3205 началось большое потребление а после переменика не в ту сторону и во все транзистор сдох а после замены уже дымит и лампа 60% только...
Сообщение # 127        
redmoon
аватар
dasdf, будем ждать фото, пока не увижу сказать нечего, я за этот год еще не одного полевика не спалил, пальцы пожег а спалить полевик это постараться ой как надо)
Сообщение # 128        
dasdf
аватар
redmoon, фоткал много но не получилось сфоткать нормально( там где транзисторы выглядит как куча. это ножки лежат та как дорожки уже поломаны там.

решил посмотреть от куд валит дым в начале не понятно но в конце стало понтяон irf3205 дымит и втулка пластмасовая плавиться. опять транзистор вылетел. как то не выгодно по 80 рублей за штуку
Файлы: 7169638.jpg (120.0 Kb) · 5613676.jpg (121.6 Kb)
Сообщение # 129        
redmoon
аватар
dasdf, оба транзистора через прокладки и втулки на радиаторе? не один из выводов транзистора не должен звонится на радиатор, проверь что бы выводы транзистора не звонились на радиатор.
Сообщение # 130        
dasdf
аватар
redmoon, ок.. да через прокладки в тулки... сначало после частоты когда не в ту сророну крутанул был дым. слевого транзистора тот что стоит рдямо с тл 494 я его поменял. теперь дымел другой и сплавилось втулка. и т.д заменять уже нету ирф 3205( остлаось ирз44н 1 штука и рабочая ирф 3205 1 штука.
замыканий нет даже у расплавленого
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA