Блок питания от пк, iso-450pp , шим tl494l
|
|
| Сообщение # 51
|
sergeu15794
Постов: 65
U |
|
|
| Сообщение # 52
|
himsel41
Постов: 28
ОК |
Цитата sergeu15794 (  ) два крайние показывает 20 ом здрасте, товарищ они соединяются обмоткой через трансформатор, обычно 5 витков... а ещё там сглаживающие конденсаторы 2200uF 10V, нагрузочный резистор... что-бы реально проверить надо выпаять
|
|
| Сообщение # 53
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Цитата sergeu15794 (  ) на одном кондере высоковольтном 99 вольт а на втором 200 заменил на другие всеровно напряжение такое относительно чего измеряли? насколько помню высоковольтные кондеры там соединяются со средней точкой и правильно сказал himsel41, чтоб быть уверенным все это выпаивается для достоверной проверки
|
|
| Сообщение # 54
|
tda9401
Постов: 71
Друзья |
здесь люди не могут правильно писать по-русски,и потом им помогай в электронике.Ученье-свет!Да неучёных тьма!
|
|
| Сообщение # 55
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Да, этот блок питания из дешевых собратьев, пусть вас не смущает надпись 450W на нем, от силы на нем можно выжать 250вт. Вот почитайте обзор о подобных блоках (используйте Google Translate, оригинал на вьетнамском) http://powerlab.vn/2009/11/poca-atx-500w/3/ Пичитайте еще тут, у человека подобная проблема была. Вот одна из возможных схем вашего блока питания (нужно уточнять по факту, этих вариантов море в Интернете).
|
|
| Сообщение # 56
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Доброго времени суток . Собрал "регулятор" вот по этой схеме :

Регулировка осуществляется через вывод 4 микросхемы 494 , это нормально ? Как то с ним сразу не заладилось, из-за заводского не пропая в высоковольтных конденсаторах стрельнули 13009 , заменил, но с ними ушли и 2 сборки диодные 2040 , их всего было впаяно 3 параллельно . Дальше уже проверял с одной сборкой 2040 , при стабилизации напряжения все работало хорошо до 10 а и 18в ( больше и не надо было), но при попытке проверить на стабилизации тока, где то на 9 амперах сборку 2040 закоротило, буквально минуту проработал, до этого на стабилизации напряжения БП отработал около часу и нагрева особого не выявилось . Кстати БП "трещит", не пищит, а именно трещит, при смене напряжения треск меняется, при стабилизации тока треск другого характера . Вот теперь думаю, а адекватно ли регулировать микросхему через 4 вывод защиты ? Или все же освободить один компаратор и подать на него ?
|
|
| Сообщение # 57
|
apeks
Друзья |
Цитата Tygra (  ) адекватно ли регулировать микросхему через 4 вывод защиты ? нет это вывод мягкого старта,еще на него заводится защита регулировка по 3 выводу
Добавлено (11.10.2017, 19:24) --------------------------------------------- где вы такую схему откопали? все сделано в точности до наоборот по такой схеме он обязан "гореть" синим пламенем регуляторы в паралель и что они регулируют кроме частотозадающей цепи шим непонятно,включение внутрених оу так вообще проще отключить по 3 и 4 выводу вообще молчу
|
|
| Сообщение # 58
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
apeks, http://cxem.net/pitanie/5-320.php
А как лучше теперь переделать , с учетом того что часть что на лм324 я уже воплотил на вытравленной для этого отдельной платке ? Просто подать на 3 вывод вместо 4 ?Добавлено (11.10.2017, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата apeks (  ) что они регулируют
Да не , схема на лм324 регулирует вроде , я к тому что часть что за регулировку отвечает должна работать , другой вопрос куда сигнал с нее подать ? ... Да и сгорела 3яя сборка диодная, теперь нужно радиатор целиком выпаивать и менять на что то ... И "треск" мне совсем не нравится ...
|
|
| Сообщение # 59
|
apeks
Друзья |
при беглом взгляде 1,2 15,16 вообще отключить на вывод 3 завести с R1 R2 4 вывод через резистор 12килоом соеденить с землей и через электролит 1мкф с 14 ногой
Добавлено (11.10.2017, 19:51) --------------------------------------------- Tygra, Цитата Tygra (  ) Да не , схема на лм324 регулирует вроде , я к тому что часть что за регулировку отвечает должна работать , другой вопрос куда сигнал с нее подать ? вы для саморазвития почитайте по применению и принципу работы тл494,многие вопросы моментально отпадут http://soundbarrel.ru/pitanie/TL494.html
|
|
| Сообщение # 60
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Tygra, Я думаю что проблема не в регулировке по 4 выводу. Хотя сделано несколько не обычно. Диод 2040 слабоват по напряжению для 18 вольт на выходе. Надо придерживаться правила, что диод шоттки должен быть на напряжение, троекратно превышающее максимальное выпрямленное . Они очень боятся превышения обратного напряжения и сгорают моментально. Можно еще попробовать между 4 выводом и общим, подключить конденсатор на несколько нанофарад. . Может треск пропадет. Или такие же конденсаторы к точкам А и Б
|
|