С защитой по высоте больше на высоту платы защиты. У аккумов с защитой у минусового полюса канавка, как и у плюсового (там и стоит плата). И третий параметр для определения - от минусового под защитной плёнкой идёт металлическая полоска к плюсу (питание платы)...
v_aist_, а продавец ответил что защита есть и она 3В ...вот так вот и верь людям...узнаю точно когда проведу тест на емкость...будет что предъявить ему
Сами продавцы могут и не знать что им втюхали. Я покупал активную автоантенну на ебее, так внутри вместо усилителя светодиод и резистор. Сфоткал и написал продавану - вернули деньги...
SssaHeKkk, защита в них та, что при разряде ниже 3в они иногда отрубаются вообще (и потом не всегда их можно восстановить). Такие элементы используются в ноутбучных батареях, в таких батареях ставят общую плату защиты и контроля (на всю сборку, а не на каждый элемент). Правда, мне попадались и отдельные элементы со своей защитой, например в Logitech спикерах под IPod. Но в любом случае, ниже 3в их разряжать не рекомендуется (можно свериться с даташитом),резко уменьшается количество циклов заряд-разряд. Вот нашел даташит на похожий (пара букв в конце отличается только) http://batteryonestop.com/baotong....26A.pdf Обратите внимение что сказано на стр.9 даташита. 3.3.1 "Система должна быть оборудована специальными устройствами чтобы не допускать дальнейшего переразряда ниже минимально допустимого напряжения" (прим. - по даташиту 2,75в).
DarkRus66, спасибо читал я эту бумажку...у меня именно с такими буквами...но нигде не видел про рекомендуемые 3В...я правда и не сильно зачитывался...в основном интересовали циклы разряда заряда...тыкните носом где это написано