РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Литиевые аккумуляторы - заряд
Сообщение # 81        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
transistor856, Дай ему вольт 17-19, и ток порядка 300 мА...
Сообщение # 82        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Просто диодного моста с кондером хватит для зарядки,или на лм317 можна замутить?
Сообщение # 83        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
заказал себе вот такие аккумуляторы

кто скажет по личному опыту при каком напряжении у них срабатывает защита
Файлы: 8600660.jpg (64.7 Kb)
Сообщение # 84        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
SssaHeKkk, огорчу тебя, у этих нет защиты.
Сообщение # 85        
SssaHeKkk
аватар
так и думал...сильно низкие они для защищенных sad

Добавлено (12.03.2015, 20:05)
---------------------------------------------
v_aist_, спасибо

Сообщение # 86        
v_aist_
аватар
Цитата SssaHeKkk ()
сильно низкие они для защищенных

С защитой по высоте больше на высоту платы защиты. У аккумов с защитой у минусового полюса канавка, как и у плюсового (там и стоит плата). И третий параметр для определения - от минусового под защитной плёнкой идёт металлическая полоска к плюсу (питание платы)...
Сообщение # 87        
SssaHeKkk
аватар
v_aist_, а продавец ответил что защита есть и она 3В smile ...вот так вот и верь людям...узнаю точно когда проведу тест на емкость...будет что предъявить ему
Сообщение # 88        
v_aist_
аватар
Цитата SssaHeKkk ()
продавец ответил что защита есть и она 3В

Сами продавцы могут и не знать что им втюхали. Я покупал активную автоантенну на ебее, так внутри вместо усилителя светодиод и резистор. Сфоткал и написал продавану - вернули деньги...
Сообщение # 89        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
SssaHeKkk, защита в них та, что при разряде ниже 3в они иногда отрубаются вообще (и потом не всегда их можно восстановить). biggrin
Такие элементы используются в ноутбучных батареях, в таких батареях ставят общую плату защиты и контроля (на всю сборку, а не на каждый элемент). Правда, мне попадались и отдельные элементы со своей защитой, например в Logitech спикерах под IPod.
Но в любом случае, ниже 3в их разряжать не рекомендуется (можно свериться с даташитом),резко уменьшается количество циклов заряд-разряд.
Вот нашел даташит на похожий (пара букв в конце отличается только) http://batteryonestop.com/baotong....26A.pdf
Обратите внимение что сказано на стр.9 даташита. 3.3.1 "Система должна быть оборудована специальными устройствами чтобы не допускать дальнейшего переразряда ниже минимально допустимого напряжения" (прим. - по даташиту 2,75в).
Сообщение # 90        
SssaHeKkk
аватар
DarkRus66, спасибо читал я эту бумажку...у меня именно с такими буквами...но нигде не видел про рекомендуемые 3В...я правда и не сильно зачитывался...в основном интересовали циклы разряда заряда...тыкните носом где это написано
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA