Литиевые аккумуляторы - заряд
|
|
| Сообщение # 11
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
rio, так, а без контроллера что ток не растет со временем? ты подключи амперметр в разрыв плюса и подожди пару минут понаблюдай...а вообще может напряжение маловато...ты померяй его под нагрузкой тоже...то что на блоке написано может быть и не верно
|
|
| Сообщение # 12
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
rio, вот тебе тогда схема. Проверенна работает на ура. Смотри ту которая на LM317.
|
|
| Сообщение # 13
|
rio
Постов: 17
ОК |
redmoon, мне кажеться что ростёт ток но очень медленно ,сразу когда подключил то ток был 0.010mA после часа времени проверил стало 0.033mA. Попробую оставить на зарядке на несколько часов посмотрю что получиться.
Bor, спасибо за схемку!!! Посмотрю что получиться у меня с моим блоком, если не чего тогда преступлю к схемке.Ешщё раз спасибо!
|
|
|
| Сообщение # 15
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
rio, так ты заряжай, разряженый акум не сразу будет работать 
|
|
| Сообщение # 16
|
goodman
Постов: 140
Друзья |
Ребята, у меня есть две последовательно подключенные Li-Iоn батарейки для шокера,и к нему нужен зарядное устройство. Использовал несколько зарядных устройств (мною собранных) но батарейки очень сильно греелись, всего за несколько секундах, и чуть не взорвались.Уже 2,3 батарейки вздохнились. И теперь я очень нуждаюсь на хорошую заряднику. Поскольку я новичок,поетому был бы хорошо если схема был простым ,без дефицитных деталей.
|
|
| Сообщение # 17
|
troll
Постов: 593
Друзья |
goodman, Для последовательной зарядки лития есть в сети схемка на лм 317, кажется балансир называется, там на каждый акум свой канал, иначе нельзя. Или есть схемка на PIC12F629, там просто контролер заряжает один акум, потом второй. Если есть чем прошить, могу найти ссылку.
|
|
| Сообщение # 18
|
goodman
Друзья |
У меня отсутствует РIС .а что такое лм?,или че я не понил? Нет схемы на транзисторе либо трансформаторная????
|
|
| Сообщение # 19
|
roslavl
Постов: 59
ОК |
Цитата (goodman) а что такое лм?,или че я не понил? Нет схемы на транзисторе либо трансформаторная???? похожу тут только по одному заряжать раз ничего нет. любым блоком расчитам и отрегулировав ток в принципе. какая емкость каждой батареи?
|
|
| Сообщение # 20
|
goodman
Друзья |
Емкость по 3.7- 4.0 вольт. Батареи от мобилы.их 2 штук.
|
|