Литиевые аккумуляторы - заряд
|
|
| Сообщение # 71
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Igoran, Цитата аккумуляторы (типа сотовых) разряженные меньше 3,6В заряжать отказываются не знаю, у меня на bl5j(1,5A) падает до 3,3в. И заряжает обычная нокиевская зарядка, без мобилы до 4,2в. Наверно зависит от самого контроллера в АКБ... 
|
|
| Сообщение # 72
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата BIOS (  ) Наверно зависит от самого контроллера в АКБ... Именно, от контроллёров и зависит, контроллёр не даёт аккумулятору разрядится ниже порога, ну а если аккум сел ниже порога то ЗУ перестаёт видеть аккумулятор, вот и все дела.. 
|
|
|
| Сообщение # 74
|
BIOS
ОК |
Igoran, без развязки от сети я ничего кроме св-ламп не рискую делать... Как ни как 220 без гальванической развязки от сети 
|
|
| Сообщение # 75
|
Igoran
Постов: 3056
U |
BIOS, Так он в том же корпусе фонаря будет, там и так стоит просто конденсатор и диодный мост, и туда никто не залезет при включении в сеть! 
|
|
| Сообщение # 76
|
BIOS
ОК |
Igoran, нее, я так не хочу, мне преобразуй+транс+стаб+автоконтроль... Вообщем люблю усё усложнять...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- сейчас делаю импульсное, для Li-ion'ок. С кучей начинки, индикаторами и прочей хренью.. Вот хороший стабик до 3А
|
|
|
|
|
| Сообщение # 80
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
Подогнали мне литий-ионный аккум 16,8 вольт 3 Ампера,нужна к нему зарядка,посоветуйте схему пожалуйста.
|
|