РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Литиевые аккумуляторы - заряд
Сообщение # 71        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Igoran,
Цитата
аккумуляторы (типа сотовых)
разряженные меньше 3,6В
заряжать отказываются
не знаю, у меня на bl5j(1,5A) падает до 3,3в. И заряжает обычная нокиевская зарядка, без мобилы до 4,2в. Наверно зависит от самого контроллера в АКБ... smile
Сообщение # 72        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата BIOS ()
Наверно зависит от самого контроллера в АКБ...

Именно, от контроллёров и зависит, контроллёр не даёт аккумулятору разрядится ниже порога, ну а если аккум сел ниже порога то ЗУ перестаёт видеть аккумулятор, вот и все дела.. smile
Сообщение # 73        
Igoran
аватар
BIOS, Я сейчас кстати занялся по быстрому пробным ЗУ для простых фонариков, аккумуляторы применю литиевые, та же схема на гасящем конденсаторе плюс стабилизатор APL1117. В зависимости от применённого конденсатора получаем нужный ток заряда и любое регулируемое напряжение. smile
Думал его так же применять и для светодиодных ламп, на фото два варианта контура платки..

Файлы: 7924377.jpg (25.3 Kb) · 8866126.jpg (374.4 Kb) · _____4-5.lay (38.6 Kb)
Сообщение # 74        
BIOS
аватар
Igoran, без развязки от сети я ничего кроме св-ламп не рискую делать... Как ни как 220 без гальванической развязки от сети biggrin
Сообщение # 75        
Igoran
аватар
BIOS, Так он в том же корпусе фонаря будет, там и так стоит просто конденсатор и диодный мост, и туда никто не залезет при включении в сеть! smile
Сообщение # 76        
BIOS
аватар
Igoran, нее, я так не хочу, мне преобразуй+транс+стаб+автоконтроль... Вообщем люблю усё усложнять... smile

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
сейчас делаю импульсное, для Li-ion'ок. С кучей начинки, индикаторами и прочей хренью.. Вот хороший стабик до 3А
Сообщение # 77        
BIOS
аватар
Чет фото не отправилось...

Люблю когда начинки выше крыши crazy даж светодиод специальный будет, от переполюсовки красным горит, а когда всё ок - зеленым...
batman
Файлы: 8787886.jpg (111.2 Kb)
Сообщение # 78        
Igoran
аватар
BIOS, Не, ну ежели для себя любимого, то кто спорит, берём всё только самое современное.. biggrin
Ну а я мыслю в расходном масштабе, собираю всё из доступных деталек, но чтоб с улучшением.. smile
Сообщение # 79        
BIOS
аватар
Igoran, Ну да. hands
вот что то типа этого, ещё светодиоды будут и ещё один выход... И несколько кнопок.. smile
Файлы: 9708231.jpg (113.6 Kb)
Сообщение # 80        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Подогнали мне литий-ионный аккум 16,8 вольт 3 Ампера,нужна к нему зарядка,посоветуйте схему пожалуйста.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA