Автомобильные зарядки
|
|
| Сб, 04.08.2012, 20:33 | Сообщение # 181
|
Brayan
Постов: 28
ОК |
Quote (bars59) Brayan, Я не теоретик,пробуй что есть,а там уже будешь делать выводы о площади радиатора.
И я тоже слегка не в теме. Но что значит пробуй что есть? У меня много чего есть, ну и что! В описании говорится, что за счет применения 2-х тиристоров облегчается их тепловой режим. Ну хоть порядок площади радиатора можно посоветовать! Тогда ставим вопрос по-другому: кто повторил эту схему и у кого она работает? Теоретиков и раздражительныхных нетеоретиков просьба не отвлекаться и не отвечать. --------------------------------------------- У меня вопрос по автомату для зарядного. Вот нашел неплохую схему http://aes2.ru/publ/pristavka_avtomat_dlja_zu/1-1-0-65 , хотя и несколько мудреноватую - целых две релюхи, причем разные и много чего еще, и как мне кажется не совсем нужного. Самое главное, считаю, что для меня, в моем случае не нужно устанавливать нижний порог включения. То есть, я пришел, поставил на зарядку, ушел и оставил включенным в расчете, что при 14, 4 В зарядник отключится. Пожалуйста, если кому-то небезразлично и неохота просто потрещать ни о чем с умным видом: как реализовать данную задачу (отключение зарядки при достижении верхнего порога) на базе вышеуказанной схемы, напишите, мне интересно и я готов после сборки зарядника повторить автомат.
|
|
| Сб, 04.08.2012, 20:52 | Сообщение # 182
|
pimpik
Постов: 15
ОК |
Quote (Bor) pimpik, странный ты. Ограничение ставит обладатель ролика. Конечно у тебя будет показывать. А другие не могут посмотреть. И смысл выкладывать такое видео тем более если что то хочешь доказать. Ну да ладно. Не так уж и надо в таком случае. Удачи. Извените просто забыл ограничение убрать!
|
|
| Сб, 04.08.2012, 20:53 | Сообщение # 183
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Brayan, Я тебе ответил в дружественном тоне,с чего ты взял что я раздражен? Я ж говорю попробуй поставь какие есть побольше а там уже определишься.Готового решения думаю вряд ли кто выдаст.
|
|
| Сб, 04.08.2012, 21:34 | Сообщение # 184
|
Gromov
Постов: 169
Друзья |
а чё тут думать - всегда ставлю первый попавшийся кусок металла, а если греется то увеличиваю. какие тут расчеты - только практика!
|
|
| Сб, 04.08.2012, 21:42 | Сообщение # 185
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
Вот посмотрите может кому и поможет в расчете радиатора.
|
|
| Сб, 04.08.2012, 21:48 | Сообщение # 186
|
Brayan
ОК |
Quote (Gromov) Brayan, Я тебе ответил в дружественном тоне,с чего ты взял что я раздражен? Я ж говорю попробуй поставь какие есть побольше а там уже определишься.Готового решения думаю вряд ли кто выдаст. Quote (Gromov) Сообщений: 156 Online U а чё тут думать - всегда ставлю первый попавшийся кусок металла, а если греется то увеличиваю. какие тут расчеты - только практика! Все нормально, просто хочется говорить на одном языке. Давайте ближе к телу: 1. Если схема рабочая, кто ее повторил? 2. Меня больше интересует 2 часть моего поста - по автомату. Повторюсь - хочу сделать отключение при достижении порога зарядки. Вопрос : что из схемы нужно (если нужно) выкинуть и что изменить(там что-то не так: по крайней мере начало описания работы схемы не соответствует исходному состоянию контактов реле), не нравится большое количество реле, а голова не работает. Подскажите, плиз.
|
|
| Сб, 04.08.2012, 21:59 | Сообщение # 187
|
Gromov
Постов: 169
Друзья |
не нравятся мне эти реле - ненадежные они. да и система слежения на паре транзисторов это примитив. так и акамул. запороть можно. или делать просто зарядник, который отключать вручную, или чтот посолиднее, типа на 553са компараторе.
|
|
| Сб, 04.08.2012, 22:06 | Сообщение # 188
|
Brayan
ОК |
Quote (Brayan) Вот посмотрите может кому и поможет в расчете радиатора
СПС!!!
|
|
| Вс, 05.08.2012, 13:08 | Сообщение # 189
|
Brayan
ОК |
Интересно любое мнение, не хочется только городить нечто сложное, те эта схемка меня устраивает, не нужен только нижний порог включения.
|
|
| Вс, 05.08.2012, 13:12 | Сообщение # 190
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
ear, про эту схему слышал много плохих отзывов , все нормально робит ?
|
|