РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Автомобильные зарядки
    Сб, 04.08.2012, 20:33 | Сообщение # 181        
    Brayan
    аватар
      Постов: 28   ОК 
    Quote (bars59)
    Brayan, Я не теоретик,пробуй что есть,а там уже будешь делать выводы о площади радиатора.

И я тоже слегка не в теме. Но что значит пробуй что есть? У меня много чего есть, ну и что! В описании говорится, что за счет применения 2-х тиристоров облегчается их тепловой режим. Ну хоть порядок площади радиатора можно посоветовать! Тогда ставим вопрос по-другому: кто повторил эту схему и у кого она работает?
    Теоретиков и раздражительныхных нетеоретиков просьба не отвлекаться и не отвечать.
    ---------------------------------------------
    У меня вопрос по автомату для зарядного. Вот нашел неплохую схему http://aes2.ru/publ/pristavka_avtomat_dlja_zu/1-1-0-65 , хотя и несколько мудреноватую - целых две релюхи, причем разные и много чего еще, и как мне кажется не совсем нужного. Самое главное, считаю, что для меня, в моем случае не нужно устанавливать нижний порог включения. То есть, я пришел, поставил на зарядку, ушел и оставил включенным в расчете, что при 14, 4 В зарядник отключится. Пожалуйста, если кому-то небезразлично и неохота просто потрещать ни о чем с умным видом: как реализовать данную задачу (отключение зарядки при достижении верхнего порога) на базе вышеуказанной схемы, напишите, мне интересно и я готов после сборки зарядника повторить автомат.
    Сб, 04.08.2012, 20:52 | Сообщение # 182        
    pimpik
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    Quote (Bor)
    pimpik, странный ты. Ограничение ставит обладатель ролика. Конечно у тебя будет показывать. А другие не могут посмотреть. И смысл выкладывать такое видео тем более если что то хочешь доказать. Ну да ладно. Не так уж и надо в таком случае. Удачи.

Извените просто забыл ограничение убрать!
    Сб, 04.08.2012, 20:53 | Сообщение # 183        
    bars59
    аватар
      Постов: 710   Друзья 
    Brayan, Я тебе ответил в дружественном тоне,с чего ты взял что я раздражен?
    Я ж говорю попробуй поставь какие есть побольше а там уже определишься.Готового решения думаю вряд ли кто выдаст.
    Сб, 04.08.2012, 21:34 | Сообщение # 184        
    Gromov
    аватар
      Постов: 169   Друзья 
    а чё тут думать - всегда ставлю первый попавшийся кусок металла, а если греется то увеличиваю. какие тут расчеты - только практика!
    Сб, 04.08.2012, 21:42 | Сообщение # 185        
    Bor
    аватар
      Постов: 517   Друзья 
    Вот посмотрите может кому и поможет в расчете радиатора.
    Файлы: 4218472.rar (324.6 Kb)
    Сб, 04.08.2012, 21:48 | Сообщение # 186        
    Brayan
    аватар
    Quote (Gromov)
    Brayan, Я тебе ответил в дружественном тоне,с чего ты взял что я раздражен?
    Я ж говорю попробуй поставь какие есть побольше а там уже определишься.Готового решения думаю вряд ли кто выдаст.

Quote (Gromov)

а чё тут думать - всегда ставлю первый попавшийся кусок металла, а если греется то увеличиваю. какие тут расчеты - только практика!

Все нормально, просто хочется говорить на одном языке.
    Давайте ближе к телу:
    1. Если схема рабочая, кто ее повторил?
    2. Меня больше интересует 2 часть моего поста - по автомату. Повторюсь - хочу сделать отключение при достижении порога зарядки. Вопрос : что из схемы нужно (если нужно) выкинуть и что изменить(там что-то не так: по крайней мере начало описания работы схемы не соответствует исходному состоянию контактов реле), не нравится большое количество реле, а голова не работает. Подскажите, плиз.
    Сб, 04.08.2012, 21:59 | Сообщение # 187        
    Gromov
    аватар
      Постов: 169   Друзья 
    не нравятся мне эти реле - ненадежные они. да и система слежения на паре транзисторов это примитив. так и акамул. запороть можно. или делать просто зарядник, который отключать вручную, или чтот посолиднее, типа на 553са компараторе.
    Сб, 04.08.2012, 22:06 | Сообщение # 188        
    Brayan
    аватар
    Quote (Brayan)
    Вот посмотрите может кому и поможет в расчете радиатора

СПС!!!
    Вс, 05.08.2012, 13:08 | Сообщение # 189        
    Brayan
    аватар
    Интересно любое мнение, не хочется только городить нечто сложное, те эта схемка меня устраивает, не нужен только нижний порог включения.
    Вс, 05.08.2012, 13:12 | Сообщение # 190        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    ear, про эту схему слышал много плохих отзывов , все нормально робит ?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA