РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Архив - только для чтения
Автомобильные зарядки
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Сообщение # 2        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
всегда заряжал только обычным стабильным током 10% емкости аккумулятора. При таком методе начальное значение тока устанавливается примерно равным 1/10 емкости аккумулятора, но по мере заряда это значение обычно уменьшается. Время заряда примерно 15 часов. Реализуется зарядом через мощный токозадающий резистор от источника постоянного напряжения. Такой заряд током в 10% - безопасен для любого аккумулятора. При заряде постоянным током значение тока величиной 10% надо поддерживаеть в течение всего времени заряда.

Добавлено (31.01.2011, 10:04)
---------------------------------------------
А еще автомобильные аккумуляторы не любят долгого пребывания без работы, так как сильный саморазряд плохо для них. Если авто ставится на долго, то с аккумулятором лучше снять и подзаряжать через простое устройство, которое может служить как для зарядки аккумуляторов, так и для их долгосрочного хранения в рабочем состоянии.

Сообщение # 3        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
1/10 на мой взгляд слишком много.Лично я заряжаю 1/20 и то это многовато.Срежний ток заряда должен быть около 3-4A.
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
3А - Это для стандартных автомобильных 55А*ч?
Сообщение # 5        
Дядюшка
аватар
  Постов: 2   ОК 
Посмотрел схему зарядного устройства Maestro, тока я не понял, а что регулировки зарядного тока нет? Нельзяли нарисовать чего нибудь подобное, простое с регулировкой тока зарядки? Буду весьма благодарен.
Сообщение # 6        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
вот просили, может подойдет, старо как мир, а у людей уже по 15 лет работают нормально

Файлы: 4034778.gif (221.1 Kb)
Сообщение # 7        
Дядюшка
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо,ur5rnp, интересная схема, но налаживать надо - облом, а янашел еще интереснее и никакой наладки
Файлы: _____.doc (30.0 Kb)
Сообщение # 8        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
да тоже нормано и просто, сохраню пригодится. спс
Сообщение # 9        
Александр
аватар
  Постов: 63   ОК 
Как можно в зарядном заменить Амперметр светодиодами?Есть у кого схемки?
Сообщение # 10        
Maestro
аватар
Если вместо трансформатора поставить датчиком тока просто низкоомный резистор, то эта схема как раз до 10А показывает светодиодами с шагом 1А. Сам давно хочу собрать её, но LM3915 по цене кусается.

Файлы: 0288098.jpg (151.2 Kb)
  • Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA