РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Автомобильные зарядки
Сообщение # 171        
pimpik
аватар
  Постов: 15   ОК 
Quote (Bor)
pimpik, схему от куда брал? Описание есть.

Схему вдовоем с коллегой собирали, Ох много деталек попалили! Просто очень хотелось по проще что нить! Кстате что удивительно получилась довольно таки приемлимое импульсное зарядное устройство! Сульфатацию разбило за 5 дней на батарее 6ст190 белоруского производства ЗУБР!

Добавлено (04.08.2012, 12:47)
---------------------------------------------
Кондеры работают как генератор переменный резистор как управление тиристором!
Сообщение # 172        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Как я понял тирик управляется за счет асимметрии напряжения. Судя по кондеру параллельно диоду.
Сообщение # 173        
Bor
аватар
Quote (pimpik)
Сульфатацию разбило за 5 дней

Десульфация как раз и достигается за счет изменения формы сигнала которая осуществляется кондером включенным параллельно диоду. Старая классика.
Сообщение # 174        
Bor
аватар
pimpik, не кажет видео. Ограничение доступа говорит.
Сообщение # 175        
pimpik
аватар
  Постов: 15   ОК 
У меня работает и ладно! Хотел как лучше!
Сообщение # 176        
Bor
аватар
pimpik, странный ты. Ограничение ставит обладатель ролика. Конечно у тебя будет показывать. А другие не могут посмотреть. И смысл выкладывать такое видео тем более если что то хочешь доказать. Ну да ладно. Не так уж и надо в таком случае. Удачи.
Сообщение # 177        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Во первых не У 202, а КУ202 от А до Н они 25-30 Ампер тянут на раз.

Читать внимательно нужно.Написано ясно У двести вторых.
То что они тянут 30 А не знаю,я верю справочнику.А если и тянут то надежность нулевая.

Добавлено (04.08.2012, 14:53)
Brayan, Я не теоретик,пробуй что есть,а там уже будешь делать выводы о площади радиатора.

Сообщение # 178        
nbotsman
аватар
  Постов: 40   ОК 
PIMPIK! Негоже грубить на форуме, тем более на таком творческом. Это первое.
Второе-Ты выложил видео , а никто не может его посмьтреть, может всё же сделаешь как подобает, хоть это доведи до логического конца. Спасибо!
Сообщение # 179        
Bor
аватар
ear, не плохо вышло. А ежели тлку воткнуть то можно регулировать напругу и ток smile
Сообщение # 180        
Brayan
аватар
  Постов: 28   ОК 
Quote (bars59)
Brayan, Я не теоретик,пробуй что есть,а там уже будешь делать выводы о площади радиатора.

И я тоже слегка не в теме. Но что значит пробуй что есть? У меня много чего есть, ну и что! В описании говорится, что за счет применения 2-х тиристоров облегчается их тепловой режим. Ну хоть порядок площади радиатора можно посоветовать! Тогда ставим вопрос по-другому: кто повторил эту схему и у кого она работает?
Теоретиков и раздражительныхных нетеоретиков просьба не отвлекаться и не отвечать.
У меня вопрос по автомату для зарядного. Вот нашел неплохую схему http://aes2.ru/publ/pristavka_avtomat_dlja_zu/1-1-0-65 , хотя и несколько мудреноватую - целых две релюхи, причем разные и много чего еще, и как мне кажется не совсем нужного. Самое главное, считаю, что для меня, в моем случае не нужно устанавливать нижний порог включения. То есть, я пришел, поставил на зарядку, ушел и оставил включенным в расчете, что при 14, 4 В зарядник отключится. Пожалуйста, если кому-то небезразлично и неохота просто потрещать ни о чем с умным видом: как реализовать данную задачу (отключение зарядки при достижении верхнего порога) на базе вышеуказанной схемы, напишите, мне интересно и я готов после сборки зарядника повторить автомат.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA