|
Электропастух - простая схема
|
|
| | Сообщение # 251
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата vinniychuk96 (  ) ivanov2709 писал, что 12В 1А будет достаточно Я по-моему писал что надо не меньше 2-3 Ампера. Проверял мощность не меняется, что с аккумулятором, что с компьютерным бп, что с китайским блоком питания на 3А.
Цитата vinniychuk96 (  ) от компьютерного блока искра адская что убить может? Не убьет, так как бьет с паузами, да и ток там не смертельный, дернет просто хорошо, будет больно и на этом все. Я бы уже давно помер))).
Цитата vinniychuk96 (  ) вообще хотелось бы универсальный 220В-12В В чем проблема. На плату идет 12 вольт постоянного тока, подключили блок питания к ней 220-12 или акб к той же плате. Вот и вся универсальность. Можно встроить в один корпус блок питания и плату и вывести провода соответственно для 220 и 12 вольт.
Цитата vinniychuk96 (  ) переменного резистора на 1М действительно много, надо на 500К брать? Резистор на 1М дает самый длинный импульс в 10-12 секунд зависит от его погрешности, 500К где-то 4-7 секунд. Животные со временем редко подходят к изгороди, поэтому для экономии энергии будет полезнее установить резистор на 1М. С ним регулировка будет шире чем с 500К.
Цитата Sam (  ) Очень даже можно. Как это делается? Ссылку можно на инструкцию, я сам ни разу не видел.
|
|
| | Сообщение # 252
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата ivanov2709 (  ) Ссылку можно на инструкцию Нету никакой инструкции.Жмёшь на кнопку "профиль" и в графе "поощрения" жмёшь на +/-
|
|
| | Сообщение # 253
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата Naslednik (  ) ivanov2709 не подскажите как поставить защиту транзистора? Какую именно защиту нужно? Переполюсовка или перегрев. От смены полярности он защищен со всех сторон, а вот от перегрева нет. Достаточно просто поставить радиатор и все, IRF640 не такой дорогой, у нас стоит 40 рублей, а в китае партию можно по 11р купить, главное на брак не нарваться. И все, ничего с ним уже в работе не будет. Если только трансформатор не замкнет.
Цитата XNKh32 (  ) 1. Сколько ампер может прокачать транзистор. По даташиту на 18 ампер, я прокачивал его на 18 Ампер если замкнуть на МС вроде 5 и 6 ногу, плата будет лупить без паузы, подожгет дугу, что даже горит текстолит на странсформаторе и начинает выгорать медная трубка, через секунд 30 транзистор пробивает от перегрева. Делается вывод что его в этой схеме не достаточно, можно попробовать поставить помощнее. Но сможет ли тогда микросхема открыть транзистор, хватит ли напряжения на затворе. Надо подумать об этом.
Цитата XNKh32 (  ) 2. Какая мощность катушки зажигания и подобрать соответствующий источник питания. Достаточно 3А чтобы прокачать стандартную схему без изменений.
Цитата XNKh32 (  ) проскакивать наверное раз в 30 секунд Неправда, написал уже выше.
|
|
| | Сообщение # 254
|
vinniychuk96
Постов: 6
ОК |
Ну уточните ещё пожалуйста ёмкость С5, в начале ветки на 2-ой странице задавался вопрос о конденсаторе 47J а в списке такого нет, есть только 0.47uf, а это 470nF, а не 47. И ещё, к каким выводам на плате подключается Б+ катушки и 7К, а то на плате два контакта КТ1 и какой куда? Я так думаю, что Б+ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к КТ1 который идёт через диод vd2, а 7К которая идёт на транзистор. Так ли это, развейте сомнения.
|
|
| | Сообщение # 255
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата vinniychuk96 (  ) уточните ещё пожалуйста ёмкость С5 0.47 мкф не менее 16 вольт по напряжению, по стандарту они все идут на 50 вольт и выше На керамических конденсаторах они бывает маркируются как 474 или 0.47 Маркировка конденсаторов
Цитата vinniychuk96 (  ) вопрос о конденсаторе 47J Это у меня образец схемы был не очень хорошего качества и я вместо 474 увидел именно такое обозначение.
Цитата vinniychuk96 (  ) Я так думаю, что Б+ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к КТ1 Правильно думаешь, если перепутаешь ничего страшного не будет. На некоторых катушках, если подключить наоборот искра становилась меньше, но не на всех.
|
|
| | Сообщение # 256
|
vinniychuk96
Постов: 6
ОК |
Спасибо за советы, почти всё заготовил. После выходных, даст Бог, приступлю к изготовлению. Кстати пошёл менять переменный резистор 1М на 500К, продавец аж психнул "как вы мне надоели со своими удочками, надо ёмкость конденсатора менять а не сопротивление резистора, ни чем тебе эта замена не поможет", я ни стал с ним спорить, сказал только, что мужики меняли сказали помогает, поменял и ушёл.
|
|
| | Сообщение # 257
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата vinniychuk96 (  ) менять переменный резистор 1М на 500К ну и зачем. 1М можно было просто не выкручивать до конца, а только на половину и было бы 500К
|
|
| | Сообщение # 258
|
Naslednik
Постов: 32
ОК |
теперь иди обратно меняй)))))
|
|
| | Сообщение # 259
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата Naslednik (  ) теперь иди обратно меняй))))) Да ладно. Не вгоняй в ступор человека. 500К тоже пойдет.
|
|
| | Сообщение # 260
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Цитата vinniychuk96 (  ) Спасибо за советы, почти всё заготовил. После выходных, даст Бог, приступлю к изготовлению. Удачи. Внимательности при монтаже и все детальки на плату через тестер.
|
|