РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Электропастух - простая схема
Сообщение # 241        
m0l4un
аватар
  Постов: 10   ОК 
Вопрос знатокам: Конденсатор С5 0,47 обязательно керамический ставить? Просто у меня такого нет, зато полно электролитов 0,47 mF x 50 Вольт. Насколько я понимаю тут разницы никакой не должно быть?
Сообщение # 242        
Saydalviev
аватар
  Постов: 13   ОК 
"..... 1 конец на изгородь, а второй куда? На землю?"

Наверно на землю. Вскрывали заводской, там так же.
Сообщение # 243        
ivanov2709
аватар
  Постов: 250   Друзья 
Цитата m0l4un ()
Конденсатор С5 0,47 обязательно керамический ставить

Да можно. Минусом на минус и все.
Маркировка его 474 либо 0.47 бывают на платах современных кинескопных телевизоров Самсунг, филипс, фунай почти на всех. от 1-й штуки до 4-х. Обычно коричневого цвета или оранжевого. Стоят на основной плате. Бывают в компьютерных блоках питания и вообще в импульсных БП. Но дефицитный он, свои 30-40 плат от телевизор от них я уже освободил, пришлось покупать))).
Я ставил даже на 1 мкф или ближе к этому - изменений не ощутил. Но на изгороди не проверял.
Сообщение # 244        
XNKh32
аватар
  Постов: 95   ОК 
Цитата ivanov2709 ()
а второй куда? На землю?

Именно так. Стальной провод на изгородь, белый на землю.
Файлы: 0424844.jpg (46.4 Kb)
Сообщение # 245        
m0l4un
аватар
Цитата XNKh32 ()
Маркировка его 474 либо 0.47 бывают на платах современных кинескопных телевизоров Самсунг, филипс, фунай почти на всех. от 1-й штуки до 4-х. Обычно коричневого цвета или оранжевого. Стоят на основной плате. Бывают в компьютерных блоках питания и вообще в импульсных БП. Но дефицитный он, свои 30-40 плат от телевизор от них я уже освободил, пришлось покупать))).
Я ставил даже на 1 мкф или ближе к этому - изменений не ощутил. Но на изгороди не проверял.

Все свои запасы керамических 474 я тоже уже извел, 103 и 104 у меня из китая были заказаны по 200 штук, а вот с этими проблема, с китая ждать долго, в местных магазинах на них ценник скотский (почти 40 рублей за такую мелочь да еще ждать неделю-две) а электролиты в наличии по 6 рублей. Кстати, на две платы поставил 334 - изгородь работает ничуть не хуже.

А изоляторы кто какие делает? Я Последний раз делал из полипропиленовой трубки и в середину шланг резиновый, как на видео на ютубе, только канавку не проволокой раскаленной делаю а аппаратом для сварки полипропилена. Что понравилось - даже в сильный туман не шило на землю, и провод не рвется если какая нить скотина зацепит-потянет - соскакивает полипропиленовая трубка с резиновой если не сильно затягивать саморез.
Сообщение # 246        
vinniychuk96
аватар
  Постов: 6   ОК 
Всем привет. Скажите так от чего же запитывается плата на изгородь, ivanov2709 писал, что 12В 1А будет достаточно, а как же от автомобильного аккумулятора, если от компьютерного блока искра адская что убить может? Или для этого другая схема нужна? А вообще хотелось бы универсальный 220В-12В. Я тоже начинающий, многое интересно но не понятно, уж не судите строго. Так, что, переменного резистора на 1М действительно много, надо на 500К брать?
Сообщение # 247        
Saydalviev
аватар
  Постов: 13   ОК 
m0l4un
Это мое видео. Да, если не затянуть сокакивают.
Канавки как оказалось можно и не делать, потому что повод сам как удавка затягивается и не соскакивает.
Но я стал делать более дешёвый вариант. Использую клипсы для тех же труб, только надо использовать не меньше чем под 25-ю.

Добавлено (23.06.2017, 10:15)
---------------------------------------------
И провод наматывать только на одну из усиков, чтобы повод не был рядом со шляпкой самореза.

Добавлено (23.06.2017, 11:09)
---------------------------------------------
vinniychuk96
Поставь разъем под блок питания 12в и будет как от 220, и на провода с крокодилами соответствующий штекер.

Сообщение # 248        
m0l4un
аватар
Цитата Saydalviev ()
Это мое видео. Да, если не затянуть сокакивают.

Жаль тут плюсик нельзя пользователю поставить:)
Сообщение # 249        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата m0l4un ()
Жаль тут плюсик нельзя пользователю поставить:)

Очень даже можно. smile
Сообщение # 250        
Naslednik
аватар
  Постов: 32   ОК 
ivanov2709 не подскажите как поставить защиту транзистора?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA