Самодельная электроизгородь
|
|
| Вт, 11.07.2017, 21:45 | Сообщение # 41
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Цитата Рашидт ( ) 65 000р -75000 Первый с лева. Продаётся официальным хозяйствам. Аналоги в России отсутствуют." Где с лева?Цитата Рашидт ( ) Полуавтомат. 23 джоуля Хороший товар хороших денег стоит. 1 Джоуль=1 вт.сек Также 1Джоуль это 1 ампер в секунду при напряжении 1 вольт. Не плохо бы узнать каково напряжение этого пастуха и время импульса.
Добавлено (11.07.2017, 22:17) --------------------------------------------- Эта формула применяется в задачах с участием электричества.
Для вычисления энергии (Дж) умножьте мощность (Вт) на время (с). Устройство, мощность которого равна 1 Вт, потребляет 1 Дж энергии за каждую 1 с. Например, вычислим энергию, допустим мощность пастуха 230 вт, время 0.1 сек. получим 23 джоуля.
230 вт при напряжении 10 тыс воль по закону Ома I = P/U Получим 0.023 А (23 ма) ток искрового разряда. А если напряжение пастуха 2000 вольт, то 0.115 А (115 ма!) Это уже похоже на хорошую вещьщьщьщь!
Добавлено (11.07.2017, 22:19) --------------------------------------------- Это вам не 10 ма!
|
|
| Вт, 11.07.2017, 21:56 | Сообщение # 42
|
Рашидт
Постов: 12
ОК |
А я пользуюсь такой формулой: Наши 5 быков и 12 овец, за 2 недели объели до земли участок - 25 на 25 метров т.е. 625 кв.м..... Пастуха хотим поставить на 1 Га, т.е. на участок - 100*100 м, т.е. 10000 м2, что соответственно в 16 раз больше. И исходя из этих данных, 2 недели умножаем на 16 = 32 недели, что соответствует 8 месяцам..... Т.е. до выпадения снега, нашей скотине хватит этого участка. Сейчас главное - чтоб на них действовал заряд и чтоб они правильно его поняли (лучше не подходить к проводу, а не бежать вперед))))
|
|
| Ср, 12.07.2017, 00:35 | Сообщение # 43
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Пора открывать на форуме раздел *Фермерское хозяйство.Основы животноводства*...
|
|
| Ср, 12.07.2017, 08:03 | Сообщение # 44
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата DEXXTER933659 ( ) Пора открывать на форуме раздел хорошая идея. мне по этому поводу много вопросов задают. как сделать электроизгородь какие материалы применять как подлючать. раздел будет популярным XNKh32, Рашидт, почитайте где-то в начале форума один инженер занимающийся разработкой электропастух предоставил совсем другой расчет. В котором наша плата с катушкой обычная пъезозажигалка)))
|
|
| Ср, 12.07.2017, 10:40 | Сообщение # 45
|
XNKh32
ОК |
Цитата ivanov2709 ( ) почитайте где-то в начале форума один инженер занимающийся разработкой электропастух предоставил совсем другой расчет. В котором наша плата с катушкой обычная пъезозажигалка))) Читал, но предпочитаю сам все проверить и пересчитать. До меня не сразу до шло, что мДЖ, это мили джоули, мега Джоули, это МДЖ! А мега Джоули, пишется МДж. В первом случае буква м маленькая во втором случае м заглавная. В третьем случае первые две буквы заглавные, последняя маленькая. Вот и выходит, что катушка от электронного зажигания 100 милли ДЖ, = 0.1 Джоуля. То есть 0.1 вт сек. 0.1 вт разделим на 35 тыс вольт = 2.8 не милли ампер, а микро ампер! А это вообще ни о чем, даже если принебречь сопротивлением тела свиньи. Естественно, что я скопировав устройство на практике стал подозревать, что baklanov-nikita[b] абсолютно прав. Потом пересчитал и давай напругу понижать, мощность повышать, энергию импульса на максимум выкручивать, возможности коммутации транзисторов увеличивать. Ибо таймеры нам дают частоту и скважность, а полевой транзистор коммутирует всю возможную мощность источника питания, выходной трансформатор сознает нужное напряжение. И ведь добился нужного эффекта. Поэксперементировав, пришел к выводу, что надо мотать свой трансформатор на сердечнике необходимой габаритной мощности и соответствующим проводом, чтобы обеспечить нужные джоули. Итак: 1. Электронная платка нужна для создания импульсов и их регулирования. Причем именно эта хороша тем, что есть регулировки частоты и скважности(работа тока в джоулях в сек). А если это не нужно можно просто и блокинг генератор спаять. 2. Выходной трансформатор обеспечивает нужное напряжение и силу тока . 3. Источник питания отвечает за отдачу необходимой мощности устройству. 4. Полевой транзистор за перекачку этой мощности. Поэтому для меня теперь осталась одна проблема, это создать частоту в 250 гц. Иногда подумываю спаять мультивибратор и нагрузить его полевичком, заранее просчитав и частоту и длительность импульса. Или подробнее изучить даташит на не 555.Добавлено (12.07.2017, 11:09) --------------------------------------------- ivanov2709, Скоро можно будет новую услугу оказывать, трансформаторы выходные мотать! Только ст. 238 УК не даст. И использовать подобное устройство можно будет только в собственном свинарнике, а то в УК санкция минимальная в 200 тр. Волей не волей за 70к купишь себе сертифицированного пастуха. Добавлено (12.07.2017, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Рашидт ( ) Сейчас главное - чтоб на них действовал заряд и чтоб они правильно его поняли (лучше не подходить к проводу, а не бежать вперед)))) В этом случае и с катушкой зажигания сойдет.Цитата Рашидт ( ) Пастуха хотим поставить на 1 Га, т.е. на участок - 100*100 м, т.е. 10000 м2, Тогда надо учесть, что на 1км, надо не менее 0.1 дж. А нашего пастуха с его энергией как раз и хватит на 700м- 1км. Это если в нем будет катушка от микропроцессорного зажигания с энергией разряда 100 мили Джоулей. На 10 км, надо 10 таких катушек или самодельный трансформатор или методом подбора выбрать транс из имеющихся и пересчитать по формулам закона Ома.
|
|
| Ср, 12.07.2017, 11:24 | Сообщение # 46
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) Тогда надо учесть, что на 1км, надо не менее 0.1 дж Не надо. На 1 га работает любая катушка проверена на коровах и овцах. Скоро будет видео, не успеваю просто. Бешеных быков и хряков никакая пастух не остановит. Кстати, сколько стоит сертификат?
|
|
| Ср, 12.07.2017, 17:49 | Сообщение # 47
|
XNKh32
ОК |
Цитата ivanov2709 ( ) На 1 га работает любая катушка проверена на коровах и овцах. Скоро будет видео, не успеваю просто. Так я и не спорю, работает же и у меня все работает. Я про работу тока за одну секунду. Нету в катушке даже Джоуля. Надо трансформатор и источник питания соответствующий ват на 250 и джоулей в импульсе за 0.1 секунды 25, но это мое мнение и лично мои потребности, к чему я и продвигаюсь. Видео в нете есть, там эта схемка с ардуино скрещена и автор показывает как пасутся его свиньи, вроде как вьетнамки вислобрюхие.
|
|
| Чт, 13.07.2017, 18:18 | Сообщение # 48
|
XNKh32
ОК |
Пересмотрел видео, извиняюсь, с ардуино скрещен коммутатор от жигулей.
Добавил к устройству вот такие два 3х амперных диода на радиаторе. Маловато конечно 6 ампер, но погоняю, по тестирую.
|
|
| Чт, 13.07.2017, 18:30 | Сообщение # 49
|
XNKh32
ОК |
А вот так вот выглядит все устройство разложенное на полу.
|
|
| Чт, 13.07.2017, 18:37 | Сообщение # 50
|
XNKh32
ОК |
Справа трансформатор питания с выпрямителем и сглаживающим пульсации конденсатором. Слева выходной трансформатор от старинного ТВ. Первичной обмоткой работает обмотка питания накала ламп 6.3 вольта. Вторичная выход на 220 вольт. Выпрямитель на 50 ампер. Греется! Обязательное дополнение - свеча зажигания в качестве разрядника иначе витки выходного трансформатора прошивает.
|
|