РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельная электроизгородь
    Чт, 13.07.2017, 19:25 | Сообщение # 51        
    XNKh32
    аватар
      Постов: 95   ОК 
    Поставил вот такой транс из инверторного сварочника, вторичка выдает до 440 вольт по мультиметру. Пойду испытывать.

Добавлено (13.07.2017, 20:25)
    ---------------------------------------------
    Если на связь больше biggrin не выйду, считайте меня фаталистом. Очень не хватает теоретических заний, приходится рисковать. wacko

Файлы: 1807038.jpg (71.8 Kb)
    Чт, 13.07.2017, 19:41 | Сообщение # 52        
    ivanov2709
    аватар
      Постов: 250   Друзья 
    Цитата XNKh32 ()
    Выпрямитель на 50 ампер. Греется!

А у тебя электричество напрямую что ли)?
    За все время экспериментов мне кажется можно было бетонный забор построить.

Цитата XNKh32 ()
    Добавил к устройству вот такие два 3х амперных диода на радиаторе

Что это для чего?

Добавлено (13.07.2017, 20:41)

Цитата XNKh32 ()
    Если на связь больше не выйду, считайте меня фаталистом

Тебя терять нельзя))).
    Кстати, этот транс, ты уж и без меня знаешь он импульсный и рассчитан на определенный диапазон частот. Если правильно подобрать нужную частоту на генераторе, то из него ты получишь настоящий заводской электропастух. Размеры его вполне подходят.
    Чт, 13.07.2017, 21:44 | Сообщение # 53        
    XNKh32
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    А у тебя электричество напрямую что ли)?

Чего не сделаешь ради дела biggrin Завтра платить пойду и узнаю что почем.
    Цитата ivanov2709 ()
    Тебя терять нельзя))).

Нас и так мало тут все на вес золота biggrin
    Трансформатор показал себя ни как вобще. Напряжение есть, но не бьет никого, даже при плотном прижимании к проволоке.
    Испытал другой транс. Вещь! На всю включать нельзя.

Добавлено (13.07.2017, 22:44)

Цитата ivanov2709 ()

Что это для чего?

Диод в цепи катушки горит на мощной нагрузке, вот и добавил.
    Для чего такая мощь? Есть у меня рассказ на одном сайте, да я тут правила прочитал, нельзя ссылки кидать оказывается. И рассказы, где многа букав писать.
    Файлы: 5126445.jpg (72.3 Kb)
    Чт, 13.07.2017, 21:51 | Сообщение # 54        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата XNKh32 ()
    где многа букав писать.

в личку можно
    Ну про импульсный транс я правильно подумал, ему нужна определенная частота.
    Пт, 14.07.2017, 06:05 | Сообщение # 55        
    XNKh32
    аватар
    Частота таймера 555 го рассчитывается достаточно просто, есть даже онлайн калькуляторы.
    Только мне надо всего то 250 герц. Пойдет и простое железо. Тем более что, марку феррита этого транса я не знаю, никаких данных нет, тут и калькулятор не поможет.
    Была идея перемотать в слепую, в двое - трое увеличив количество витков во вторичке, тем более мотать не долго их там в первичке всего пять, во вторичке 15.
    Сопротивление первички мизерное, радиаторы транзисторов нагрелись градусов до 60 сразу. Стоит ли кота в мешке покупать, раз на железном трансе эффект шикарный, одно легкое касание ухом на полной мощности парализует мнгновенно.
    Хотелось бы импульс измерить, частоту, но нету осцилографа. Вот и регулирую на глаз переменными резисторами. Да законом Ома пользуюсь. В общем и в принципе, как я уже писал проект завершен. Все работает, никого не убивает осталось огород огородить и проволокой обтянуть. Да проверить будет ли отжигать крапиву при соприкосновении.
    Пт, 14.07.2017, 06:15 | Сообщение # 56        
    ivanov2709
    аватар
    Ха. Ниче так бычек. Вспомнилось тоже свое детство когда родители быков держали. Он стоял на цепи в том же сарае где и корову, цепь привязана к несущему столбу, толстой сосне. Никаких стыков в цепи вся цепь сваренная, так как рвал ее без проблем. В одну прекрасную ночь была ужасная картина, учуял он текущую корову. Всю ночь он рвался, бился об стену. На утро бык стоял по колено в какой-то яме, которую видимо вырыл за ночь, пока буксовал на месте, и была дыра в 50-ой доске, которую он пробил головой. На этом терпение закончилось, быка завалили и сдали, с тех пор такую бешеную скотину не держим. Только баранов, они целый день головой об стену бьются, но веса мало, только шум стоит, как будто сваи забивают))).

Добавлено (14.07.2017, 07:14)

Цитата XNKh32 ()
    ем более что, марку феррита этого транса я не знаю

Можно определить индуктивность, но опять нужен прибор, который его померяет, я в этих целях использую транзистор тестер с али. Зная индуктивность можно определить магнитную проницаемость, а там уже габаритные размеры и данные которые из справочников, и все транс считай рассчитан и определен.

Добавлено (14.07.2017, 07:15)
    Напиши габариты железа, которое сейчас у тебя стоит

Пт, 14.07.2017, 14:17 | Сообщение # 57        
    XNKh32
    аватар
    Цитата ivanov2709 ()
    Напиши габариты железа, которое сейчас у тебя стоит

Это трансформатора ТБС что ли? ТБС 2-01-у3 Р - 0.1КВ*А Ширину центрального керна не замерить точно ни как каркас намотки мешает. Он перемотан вроде. Провода на первичке и вторичке толстые очень. Толщина набора пластин 3.5 см, среднее керно см 4 будет. 14-16 см в квадрате площадь сечения сердечника.
    При таком сечении максимум около 45-48 ампер железо прокачает. Из расчета 3 ампера на 1 см. в кв. Впринципе сварочку можно намотать.
    Первичка 220 вольт вторичка вольт 15.
    Вт, 18.07.2017, 12:41 | Сообщение # 58        
    djek1623
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    всем привет! собрал работало всё хорошо и при очередном включении плюс с блока питания коротнул кудато на плату и приехали, перепаял все таймера и тронзистор, сейчас при включении хлещет без прерывно искра при отключении катушки сгорает резистор R12 либо транзистор подскажите что делать?
    Вт, 18.07.2017, 17:34 | Сообщение # 59        
    XNKh32
    аватар
    Цитата djek1623 ()
    что делать?

Проверка всех деталей тестером и тщательно все сверить со схемой. Где то не правильный монтаж, не пропай или сопли.
    Источник питания мощный был когда коротнуло?
    Вт, 18.07.2017, 18:06 | Сообщение # 60        
    ivanov2709
    аватар
    Цитата djek1623 ()
    сейчас при включении хлещет без прерывно искра

Если все элементы точно целые, сопля на плате 100%

Добавлено (18.07.2017, 19:05)
    Или прогорела какая-нибудь из дорожек на таймере А2 иногда сгорает так, что можно узнать только тестером.

Добавлено (18.07.2017, 19:06)
    R12 греется когда диоды пробивает или транзистор.

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA