Самодельная электроизгородь
|
|
| Чт, 13.07.2017, 19:25 | Сообщение # 51
|
XNKh32
Постов: 95
ОК |
Поставил вот такой транс из инверторного сварочника, вторичка выдает до 440 вольт по мультиметру. Пойду испытывать.Добавлено (13.07.2017, 20:25) --------------------------------------------- Если на связь больше не выйду, считайте меня фаталистом. Очень не хватает теоретических заний, приходится рисковать.
|
|
| Чт, 13.07.2017, 19:41 | Сообщение # 52
|
ivanov2709
Постов: 250
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) Выпрямитель на 50 ампер. Греется! А у тебя электричество напрямую что ли)? За все время экспериментов мне кажется можно было бетонный забор построить.
Цитата XNKh32 ( ) Добавил к устройству вот такие два 3х амперных диода на радиаторе Что это для чего?Добавлено (13.07.2017, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата XNKh32 ( ) Если на связь больше не выйду, считайте меня фаталистом Тебя терять нельзя))). Кстати, этот транс, ты уж и без меня знаешь он импульсный и рассчитан на определенный диапазон частот. Если правильно подобрать нужную частоту на генераторе, то из него ты получишь настоящий заводской электропастух. Размеры его вполне подходят.
|
|
| Чт, 13.07.2017, 21:44 | Сообщение # 53
|
XNKh32
ОК |
Цитата ivanov2709 ( ) А у тебя электричество напрямую что ли)? Чего не сделаешь ради дела Завтра платить пойду и узнаю что почем. Цитата ivanov2709 ( ) Тебя терять нельзя))). Нас и так мало тут все на вес золота Трансформатор показал себя ни как вобще. Напряжение есть, но не бьет никого, даже при плотном прижимании к проволоке. Испытал другой транс. Вещь! На всю включать нельзя.Добавлено (13.07.2017, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата ivanov2709 ( ) Что это для чего?
Диод в цепи катушки горит на мощной нагрузке, вот и добавил. Для чего такая мощь? Есть у меня рассказ на одном сайте, да я тут правила прочитал, нельзя ссылки кидать оказывается. И рассказы, где многа букав писать.
|
|
| Чт, 13.07.2017, 21:51 | Сообщение # 54
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата XNKh32 ( ) где многа букав писать. в личку можно Ну про импульсный транс я правильно подумал, ему нужна определенная частота.
|
|
| Пт, 14.07.2017, 06:05 | Сообщение # 55
|
XNKh32
ОК |
Частота таймера 555 го рассчитывается достаточно просто, есть даже онлайн калькуляторы. Только мне надо всего то 250 герц. Пойдет и простое железо. Тем более что, марку феррита этого транса я не знаю, никаких данных нет, тут и калькулятор не поможет. Была идея перемотать в слепую, в двое - трое увеличив количество витков во вторичке, тем более мотать не долго их там в первичке всего пять, во вторичке 15. Сопротивление первички мизерное, радиаторы транзисторов нагрелись градусов до 60 сразу. Стоит ли кота в мешке покупать, раз на железном трансе эффект шикарный, одно легкое касание ухом на полной мощности парализует мнгновенно. Хотелось бы импульс измерить, частоту, но нету осцилографа. Вот и регулирую на глаз переменными резисторами. Да законом Ома пользуюсь. В общем и в принципе, как я уже писал проект завершен. Все работает, никого не убивает осталось огород огородить и проволокой обтянуть. Да проверить будет ли отжигать крапиву при соприкосновении.
|
|
| Пт, 14.07.2017, 06:15 | Сообщение # 56
|
ivanov2709
Друзья |
Ха. Ниче так бычек. Вспомнилось тоже свое детство когда родители быков держали. Он стоял на цепи в том же сарае где и корову, цепь привязана к несущему столбу, толстой сосне. Никаких стыков в цепи вся цепь сваренная, так как рвал ее без проблем. В одну прекрасную ночь была ужасная картина, учуял он текущую корову. Всю ночь он рвался, бился об стену. На утро бык стоял по колено в какой-то яме, которую видимо вырыл за ночь, пока буксовал на месте, и была дыра в 50-ой доске, которую он пробил головой. На этом терпение закончилось, быка завалили и сдали, с тех пор такую бешеную скотину не держим. Только баранов, они целый день головой об стену бьются, но веса мало, только шум стоит, как будто сваи забивают))).Добавлено (14.07.2017, 07:14) ---------------------------------------------
Цитата XNKh32 ( ) ем более что, марку феррита этого транса я не знаю Можно определить индуктивность, но опять нужен прибор, который его померяет, я в этих целях использую транзистор тестер с али. Зная индуктивность можно определить магнитную проницаемость, а там уже габаритные размеры и данные которые из справочников, и все транс считай рассчитан и определен.Добавлено (14.07.2017, 07:15) --------------------------------------------- Напиши габариты железа, которое сейчас у тебя стоит
|
|
| Пт, 14.07.2017, 14:17 | Сообщение # 57
|
XNKh32
ОК |
Цитата ivanov2709 ( ) Напиши габариты железа, которое сейчас у тебя стоит Это трансформатора ТБС что ли? ТБС 2-01-у3 Р - 0.1КВ*А Ширину центрального керна не замерить точно ни как каркас намотки мешает. Он перемотан вроде. Провода на первичке и вторичке толстые очень. Толщина набора пластин 3.5 см, среднее керно см 4 будет. 14-16 см в квадрате площадь сечения сердечника. При таком сечении максимум около 45-48 ампер железо прокачает. Из расчета 3 ампера на 1 см. в кв. Впринципе сварочку можно намотать. Первичка 220 вольт вторичка вольт 15.
|
|
| Вт, 18.07.2017, 12:41 | Сообщение # 58
|
djek1623
Постов: 2
ОК |
всем привет! собрал работало всё хорошо и при очередном включении плюс с блока питания коротнул кудато на плату и приехали, перепаял все таймера и тронзистор, сейчас при включении хлещет без прерывно искра при отключении катушки сгорает резистор R12 либо транзистор подскажите что делать?
|
|
| Вт, 18.07.2017, 17:34 | Сообщение # 59
|
XNKh32
ОК |
Цитата djek1623 ( ) что делать? Проверка всех деталей тестером и тщательно все сверить со схемой. Где то не правильный монтаж, не пропай или сопли. Источник питания мощный был когда коротнуло?
|
|
| Вт, 18.07.2017, 18:06 | Сообщение # 60
|
ivanov2709
Друзья |
Цитата djek1623 ( ) сейчас при включении хлещет без прерывно искра Если все элементы точно целые, сопля на плате 100%Добавлено (18.07.2017, 19:05) --------------------------------------------- Или прогорела какая-нибудь из дорожек на таймере А2 иногда сгорает так, что можно узнать только тестером. Добавлено (18.07.2017, 19:06) --------------------------------------------- R12 греется когда диоды пробивает или транзистор.
|
|