Изготовление МД Терминатор
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:33 | Сообщение # 61
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Я уже задолбался в нее глазеть Михалыч же написал что это макет генератора терма , и схема с монтажем бутто бы совпадает .
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:51 | Сообщение # 62
|
феска
Постов: 280
Друзья |
Михалыч, дело то и том что частоты низкие и лежат в одной плоскости полезные и шумы и амплетуда у шумов иногда выше чем у полезного сигнала для этого и вводят второй канал чтобы мерить сигнал в 2 плоскостях по оси х и по оси у, а в системе подстойки мы подстроим или х составляющею и/или у но отдельно а чтобы вместе тут и проблеммаДобавлено (24.12.2011, 01:51) --------------------------------------------- nickolay78, ввел в заблуждение это не набиенщик это модуль терма генератор с тригером работать будет даже на такой элементной базе причем без особой разницы, причина в в заложеном принципе плечи сами будут уравновешивать друг друга
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:52 | Сообщение # 63
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Quote (nickolay78) Вы видно ни когда не пользовались импортными измерительными приборами , мнения ваше поменялось бы в корне . smile
Что ж я только что из леса вышел. Разница в характеристиках. конкретной логики. у меня же на 564 работало все нормально. Ну что отечественная, не помню, там разница основная по температурному режиму, уровень входного сигнала по току и напряжению. а назначение одно ИНВЕРТОР. Создай режим свой, измени усиление, поставь простую ЛА, включи ее как усилитель, а генерит схема на транзисторах. Сделайте генератор на простой ЛА повышенной мощности на выходе у них транзистор с открытым коллектором, сам Бог велел навесить еще комплементарную пару и можно цепочку на КТ315 в раскачку КТ814, и нагрузите 814 уже на задающий контур. раскачаете сигнал до нужного вам уровня, только по питанию ток увеличится. Ну в чем разница. По частотному диапазону тоже самое.(а этот параметр основной как я понимаю). Я не знаю, я бы так сделал если цель конкретная была достичь результатов раскачки уровня сигнала отдаваемого в нагрузку. Измерительные приборы импортные хороши спору нет, только на поверку они ... врут чаще наших да так, что рядом хоть не стой.
|
|
| Сб, 24.12.2011, 01:02 | Сообщение # 64
|
феска
Друзья |
проверить можно 2 лучемым осцилографам наложив сигналы с 1 и другой полуобмотоки и сравнив их амплитудуДобавлено (24.12.2011, 02:02) --------------------------------------------- по поводу аналоговой техники спорить нет смысла наша лучше, а вот цифровая импортная уделывает все и вся
|
|
| Сб, 24.12.2011, 01:04 | Сообщение # 65
|
N-удалён
Х |
Quote (Михалыч) Ну что отечественная, не помню, там разница основная по температурному режиму, уровень входного сигнала по току и напряжению. а назначение одно ИНВЕРТОР. Не много не так , в HEF нет ни чего кроме транзисторов , а в ЛН2 на входе навешано еще куча элементов. Прибор с ними не работает должным образом .
|
|
| Сб, 24.12.2011, 01:04 | Сообщение # 66
|
Михалыч
ОК |
Quote (феска) Михалыч, дело то и том что частоты низкие и лежат в одной плоскости полезные и шумы и амплетуда у шумов иногда выше чем у полезного сигнала для этого и вводят второй канал чтобы мерить сигнал в 2 плоскостях по оси х и по оси у, а в системе подстойки мы подстроим или х составляющею и/или у но отдельно а чтобы вместе тут и проблемма
В том все и дело, что селекция полезного сигнала в простейших схемах затруднена крайте. Если делать все как положено, я имею ввиду селекцию, схема сама значительно усложнится. это дополнительные фильтры узкой полосой пропускания. усложнять надо приемную часть. А там что логика- и все. Далее полоса попускания определяется самой логикой.
|
|
| Сб, 24.12.2011, 01:12 | Сообщение # 67
|
феска
Друзья |
Quote (Михалыч) а этот параметр основной как я понимаю нет не основной создав сильное поле мы получем сильное поле в ответ от цели и шумов они лежат почти в одном диапазонеДобавлено (24.12.2011, 02:08) --------------------------------------------- Михалыч, дополнительные фильтры это время пару микросикунд а прибор и нак на гране работает успевает обработать только только, поможет только введение дополнительных каналов только она позволяет проводить обработку одновременно что и сделано в ТРИО Добавлено (24.12.2011, 02:09) --------------------------------------------- прибор не частотомер а фазометр фиксирует изменение фазы сигнала в результате действия цели Добавлено (24.12.2011, 02:12) --------------------------------------------- Михалыч, nickolay78, основное схемное решение это применение транзисторов а не логики, логика это всеволишь транзисторная сборка для автора приборов чтобы сэкономить место
|
|
| Сб, 24.12.2011, 01:17 | Сообщение # 68
|
N-удалён
Х |
Quote (феска) основное схемное решение это применение транзисторов а не логики феска я об этом и говорю , хефка то то из серии логических микрух . МихалычВ вложении не много о фазовой вырезке .
|
|
| Сб, 24.12.2011, 01:20 | Сообщение # 69
|
феска
Друзья |
nickolay78, не видел этого раньше надо перефразировать для новичков сам сделал или источник другой сайт
|
|
| Сб, 24.12.2011, 01:22 | Сообщение # 70
|
Михалыч
ОК |
Quote (феска) нет не основной создав сильное поле мы получем сильное поле в ответ от цели и шумов они лежат почти в одном диапазоне
Теперь понял. надо чтобы не усложнять схему, собрать все это и посмотреть где что и как. Шумы есть еще собственные, чтобы не мудрить сильно, пока могу сказать только одно - разводить монтаж и экранирование. Сдается мне что шумы набираются 1- кабель, 2 - экранирование 3 - по питанию шумы могут пролезть хорошо. (там же в схеме нет ни одного фильтра по питанию. 4 - монтаж одна сторона рабочая вторая сторона как экран.(на фото своей поделки я так и сделал, а когда включал, пищевой фольгой укутал все)
МОП структура микроточная ей много не надо, в руки взял, уже генерит. а там что... Найду завтра записи о правилах разводки монтажа, опубликую. Правильно составленый монтаж - уже 50 или 80% минус всех проблем. Я там выше привел в пример книгу о применении микросхем надо бы вам почитать ее . Все вопросы слетят сами собой. Quote (nickolay78) Не много не так , в HEF нет ни чего кроме транзисторов , а в ЛН2 на входе навешано еще куча элементов. Прибор с ними не работает должным образом .
|
|