Изготовление МД Терминатор
|
|
|
| Пт, 23.12.2011, 23:40 | Сообщение # 52
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Такая аппаратура до сих пор на некоторых предприятиях в ходу-даже проверку в ЦСМ проходит!
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:07 | Сообщение # 53
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Что за автогенератор СД, напомните
Добавлено (24.12.2011, 01:07) --------------------------------------------- Quote (Электродыч) Такая аппаратура до сих пор на некоторых предприятиях в ходу-даже проверку в ЦСМ проходит! А вы заметили маленькие красные пятачки на приборах, так это прошли они поверку в ГОССТАНДАРТЕ, там выше еще блок интервалов времени к частотомеру. А точность изменения... современные брендовые рядом не лежали.
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:16 | Сообщение # 54
|
феска
Постов: 280
Друзья |
Михалыч, точто ты назвал генератором является автогениратором ибо частота его работы определяется параметрами колебательного контура, СД это фильтр выделяющий полезный сигнал (сигнал амплетудный синус идет с генератора на тригер где ему придается прямоугольная форма далее сигнал прямоугольной формы закрывает открывает ключ это и есть)Добавлено (24.12.2011, 01:16) --------------------------------------------- я выражаюсь возможно на дилитанском уровне прошу меня заранее извинить
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:18 | Сообщение # 55
|
Михалыч
ОК |
Вообще то прием и передача на оной подложке... я не сторонник этого, врать будет. А вот если поисковые катушки вообще убрать, это тема достойная внимания. Надо толко все заново повторить по диамагнетикам. Феррит, нержавейка чистая, или даже плотные породы древесины, надо экспериментировать, моя мысль на этом стоит, поэтому мне и понравилась структура Терминатора. ЛЮБОЙ материал, будь это камень или хлопок имеет свои магнитные поля, только диамагнетик пригодится. Излучатель на основе диамагнетика. это куда более интереснее. Да и вопрос с "глубиной " станет простым. Это еще в 30 годах советские ученые открыли, просто хорошо забыли все это. Первые испытания звуковидения проводились в СССР то ли в конце 20, то ли в начале 30 годов.
Здесь я имею ввиду магнитострикцию.
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:20 | Сообщение # 56
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Мммда . Не знаю что и сказать . Михалыч по поводу фото платы генератора что вы выложили - на советской логике прибор будет работать очень плохо , применять надо только HEF ,посмотрите что в них внутри сразу станет ясно почему . Так же нельзя применять флажки и КМ-ки (хуже их были только Армянские электролиты ) . C такими элементами прибор работать не будет , навес на каждую микру по кондеру так же ни чего не даст , здесь логика работает в линейном режиме Добавлено (24.12.2011, 01:20) ---------------------------------------------
Quote (Михалыч) А точность изменения... современные брендовые рядом не лежали. Вы видно ни когда не пользовались импортными измерительными приборами , мнения ваше поменялось бы в корне .
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:25 | Сообщение # 57
|
феска
Друзья |
Михалыч, я про каналы говорю а не прием передачу причем тут они, выложите схему по которой вы собираете прибор у меня странное чувство что мы говорим о разных приборах
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:29 | Сообщение # 58
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
У меня так же такое чувство что то присутствует Добавлено (24.12.2011, 01:29) --------------------------------------------- И по какой причине вы поставили в генератор n-p транзюки ???
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:30 | Сообщение # 59
|
феска
Друзья |
Михалыч, а была тут на одном из сайтов схема на озвученном вами принцепе в теории то все понимают что прибор будет хорош по техническим характеристика, а вот габориты масса возможность длительной работы, излучающий элемент приемный элемент его габариты , не позволяют приборам звукового класса занять свое место на рынке и в руках любителей Добавлено (24.12.2011, 01:30) --------------------------------------------- nickolay78, та плата что ты видел это набиенщик это не терм
|
|
| Сб, 24.12.2011, 00:33 | Сообщение # 60
|
Михалыч
ОК |
Да по любому частота автогенератора любого определяется параметрами колебательного контура. В принципе, селективность определяется выделением полезного сигнала(пример -супергетеродин. стандартный приемник основа) Хотя регенеративный обладает большей чувствительностью чем супергетеродин. В супере ФСС а регенеративный работает на гране возбуждения. Поэтому ФСС дает куда более высокую избирательность. Здесь те же самые дела, только на более низких частотах. Продумать хорошо приемную часть с подстройкой и все дела. Выделяем нужную нам частоту сдвигаем на 90. Был в свое время такой прибор - вариометр. Контур в контуре вращение одного из них по оси ведет к изменению частотных характеристик. Может я что не до понял в вопросе?
|
|