Изготовление МД Терминатор
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:44 | Сообщение # 41
|
Михалыч
Постов: 48
ОК |
Quote (skateman) Михалыч, Вы мне напоминаете человека с одного форума... Он тоже из Казахстана, он пишет правильно, но его многие не понимают...
А где можно почитать его высказывания? На каком форуме? дайте пожалуйста ссылку.
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:45 | Сообщение # 42
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
Он знает свою тему так, как мы знаем свою, а старая закалка - это НАМ плюс, есть что узнтаь
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:46 | Сообщение # 43
|
Михалыч
ОК |
Quote (Электродыч) М-да...Слюдянку конечно лучше убрать-выйдете на природу,сразу почуствуете.Что же до всего остального-Михалыч человек старой школы электронщиков,которые запускали аппаратуру в космос и знают теорию на зубок!Или я ошибаюсь?
Ошибаться свойственно всем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
|
|
| Пт, 23.12.2011, 22:46 | Сообщение # 44
|
феска
Постов: 280
Друзья |
Михалыч, у вас неправильное мнение о радио элементах и принципа работы этого МД, это система весов и нагружая на одну часть весов больше хлама, нам приходится уравновешивать эту часть добавляя хлам на другую часть весов, (добавляя емкости по питанию вы не чего не добьетесь кроме траты элементов, качество которых придется перепроверять)на 561 серии прибор тяжело настроить на желаемый результат причина в конструкции отечественной логики , в хефах нет не чего лишнего, и автору прибора не нужно мне кажется было использовать логику ему нужны были транзисторы и все, а для экономия места он взял хефски транзисторные сборки
|
|
| Пт, 23.12.2011, 23:00 | Сообщение # 45
|
феска
Постов: 280
Друзья |
|
|
| Пт, 23.12.2011, 23:05 | Сообщение # 46
|
Михалыч
ОК |
Плату я травил сам(стандартный метод, принтер-утюг), а элементы применил, что было под рукой. Что нашел то и припаял, выводил правда на 7 или 8 кГц. Точно не помню. катушку пересчитал. хотел сделать из провода ПЭЛШО, однако нужной длины не оказалось, Если бы нашел ПЭЛШО, сделал бы витую пару с шагом, ну скажем 1,5-2 см.Намотка в навал. А вот где контур сам пожалуй не найду. придется заново. Как не странно, даже не настраивал, пошла схема пошло. Вот так и подключил сразу с частотомером.
--------------------------------------------- Можно и Анкером заняться, но где детали взять? в нашем колхозе это проблема. У Анкера мне не нравится задающий, там выводить его целая проблема, где время и детали найти на это всё?
|
|
| Пт, 23.12.2011, 23:08 | Сообщение # 47
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Ну настраивать тут явно есть чем (впрочем как и эксперименты проводить)-так что о результате еще ''бабушка надвое сказала''-может быть и лучше чем на печатке автора выйдет!
|
|
| Пт, 23.12.2011, 23:24 | Сообщение # 48
|
Михалыч
ОК |
В терминаторе есть один плюс большой, если сделать задающий не на транзисторах, а на логике, думается мне результат может превзойти ожидания, да возится с ним меньше времени надо. Да и моделировать на нем легче. Все очень просто. Думаю сделать его блочным вариантом и доводить до ума. Это типа пошел сразу блок, значит все верно, оставляем, если создает проблемы, дорабатывать его надо, меньше деталей, материалов. Только на гетинаксе не годится, он влагу питает хорошо, а это минус, могут быть отказы. А нужной марки его нет у меня. (насколько мне помнится он идет по маркировке для различных устройств.) В АНКЕРЕ тоже монтаж "раскидывать надо. Я так думаю. Ну не годится на одной плате и прием и передачу собирать. По моему разумению. Да и зрение уже не то что было.
|
|
|
| Пт, 23.12.2011, 23:33 | Сообщение # 50
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ну вот, с этих фоток бы и начинали! теперь сразу видно, что имеем дело с серъёзнейшим спецом. Кстати ГЗ 109 и у меня имеется - отличный прибор.
|
|