РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор
Сообщение # 111        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
турбо, это электролиты по питанию-чем больше их емкость тем лучше,но на худой конец пойдут и твои. smile
Сообщение # 112        
BARBOS
аватар
  Постов: 28   ОК 
Электродыч, запутался я конкретно не могу отстроить- на цвете всеравно всё подряд берёт wacko Катушка у меня DD180мм, сопротивлением 6 Ом, провод 0.39, по 30 витков, настраюю всё это без осцилографа, тестером(UT39A) с помощью постоянного вольтметра, баланс тоже так вывожу. Правда вольтажи у меня на плате:место 6В-у меня 6.1В; место 4В- у меня 4.05В.Подскажи какие лучше поставить кондёры на TX и RX. Ну и вобще что в первую очередь нужно сделать.
Сообщение # 113        
Электродыч
аватар
BARBOS,как же я тебе по емкости конденсаторов подскажу-они же индивидуальны для каждой катушки.Как загнать катуху по частоте(подобрать емкость)автор расписал очень подроно.Амплитуду тестером конечно мерять плохо,но раз уж осцилла нет то придется-ставишь тестер на режим измерения переменки и в процессе подбора кондеров подключаешь к тем местам куда автор указывал.Если прибор цифровой,то показания можно умножать на 2 или на 3.Но лучше конешно завести осцилл-хотя бы виртуальный,на основе звуковой карты.
Сообщение # 114        
BARBOS
аватар
А по поводу вольтажей что скажешь, оч чего отталкиваться
Сообщение # 115        
BARBOS
аватар
И ещё, Электродыч скинь пожалуйста схему для включения цвет/все металлы, просто в этой схеме наверно какая-то ошибка
Файлы: Doc1.docx (466.6 Kb)
Сообщение # 116        
Электродыч
аватар
BARBOS, по поводу каких вольтажей?А схемка правильная.
Сообщение # 117        
BARBOS
аватар
ну те что 4.05 и 6.1 -что с ними делать
Сообщение # 118        
Электродыч
аватар
BARBOS, вполне оптимальный вольтаж-сверхпрецизионного питания там и не требуется-схема выносливая и некритична к таким минимальным разбросам smile .
Сообщение # 119        
BARBOS
аватар
Электродыч ничего не получается парадокс какойто, уже по 500 пикофарад добавляю и ничего, от смотри - R8 стоит на нуле -феррит присуцтвует- крутнёш чучуть так он вобще ещё больше увиличивается(всё как наоборот), подскажи что делать
Сообщение # 120        
Электродыч
аватар
BARBOS,ну так фаза по прежнему вывернута-или меняй концы на ТХ или ''фазовое окно''(смотри инструкцию автора) смещай-чудес то не бывает.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA