РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
Сообщение # 101        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата Вадим ()
А в чём заблуждение?

..ни каких заблуждений..
..опыт и испытания в натуре..
..полевые транзисторы СПЕЦИАЛЬНО разработаны для работы в ключевых схемах..
..отработаны режимы наимыгоднешего срабатывания ключевого каскада при работе на индуктивность..
..таймер 555 наилучшее но стабильности, цене и простоте решение..
.. дальше можно продолжать..
..все это много раз жевалось на форуме в теме..
..тормозят ТАКИЕ АВТАРЫ .. недо схем..

Добавлено (14.10.2018, 03:14)
---------------------------------------------

Цитата Вадим ()
то с работающим прибором спорить берётесь...

..где "работающий прибор" "глубинник пират" tongue tongue tongue - видео в студию!?!?..
Сообщение # 102        
atoll07
аватар
....
Сообщение # 103        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
О флуде. Вадим, На форуме ветка - "Народный Пират для начинающих" живет уже 7й год, и одев другую рубашку на существующий скелет, сказать, что это мое? Не по джентльменски. Я как понимаю - это воровство, или вашему Глубиннику уже 8й, 9й год. Проехали.
Сообщение # 104        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
atoll07, -схема задающего гена на транзисторах - гемор со стабильностью и особенно с настройкой_В корне не согласен,3 Пирата работают по сей день.Так же и по этому поводу - использование в роли ключа транзитора 13007 это нонсес.Работают и ещё как.Так же и КТ805,КТ815,КТ817.А Вадим очень давно по этому мд ещё на схем.нет писал.Так что зря так наезжать.
Сообщение # 105        
Вадим
аватар
  Постов: 69   Х 
Там же упоминал схему генератора с меньшим числом деталей на таймере 7555, который меньше потребляет. Суть такая :
Файлы: 7942284.jpg (29.1 Kb)
Сообщение # 106        
atoll07
аватар
Sulfid76,
Цитата Sulfid76 ()
Работают и ещё как

..да никто не утверждает, что НЕ РАБОТАЕТ.. работает но как..?
..возможно я несколько погорячился..
..каждый имеет право на свое мнение..
Сообщение # 107        
Sulfid76
аватар
  Постов: 260   ОК 
Давным давно ещё форумчанин bars59 привёл в порядок плату и собрал оба варианта-результаты одинаковые.Я собирал(да и не только я) и на транзисторах,и на 555.На транзисторах только резисторами подбирал частоту и длительность и всё норм пашет. МД из разряда собрал и пошёл.Единственное микросхемы к157уд2 лучше брать до 90 года.На TL072 не понравилось,нормальной чувствительности так и не добился.Транзистор ставил и полевик и биполярный-разницы не заметил.Собирать чермет само то.Ради увеличения чувствительности собирал Tracker Pi ,чего то не впечатлил-на столе вроде всё ок,а вышел на поле особой разницы не заметил.
Сообщение # 108        
vitkoanton
аватар
  Постов: 130   ОК 
Заметил одну особенность, при переменниках настройки чувствительности в 50 и 100к выставленная чувствительность держалась на одном уровне, далее захотел сделать регулировку более плавной и взял 100 и 10к, чувствительность удалось поднять до 27 см на 5 копеек 87 года, но со временем чувствительность уплывает до самопроизвольного появления звука, то есть сначала щелчки, потом уже звук как будто металл у катушки. Как это побороть что бы стабильно держался уровень?
Сообщение # 109        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Не используй аккумулятор напрямую питающий, используй преобразователь который держит уровень напряжения один и тодже. Поставь на ОУ радиатор, так как его прогрев уводит настройки.
Сообщение # 110        
vitkoanton
аватар
  Постов: 130   ОК 
Кстати в первом варианте, 50 и 100 к, 100 к был в роли точной настройки, а 50к подстроечный, грубой (плата Деда) Сейчас же 100 переменный грубо, 10 точно и такое стало, поплыла чуйка.
sparkingsparking, спасибо попробую.

Добавлено (14.10.2018, 20:20)
---------------------------------------------
В общем 34 см на 5 копеек 87 года, 25мм в диаметре, при положении резистора когда в динамике не щелчки еще, а шум небольшой прирывистый. Но вот далее через несколько секунд начинает пощелкивать и уплывает настройка, самопроизвольно как я и писал выше. Но ведь раньше такого не было, при резисторах 50к грубо и 100к точно, всегда при включении держался установленный уровень, плюс на долгое время оставлял прибор включенным, щелчки так и держались как я их выставил. Может тут дело в в соотношении сопротивлений этих двух резисторов и в величине каждого из них, хотя врядли, по схеме они последовательно и влияет только общее сопротивление цепочки... Короч я хз, наверно оставлю как было изначально, чуйка 22 см на 5 копеек но зато стабильно и не плывет ничего...

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA