Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
|
|
| Пт, 12.10.2018, 13:20 | Сообщение # 81
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата vitkoanton ( ) понравилось что на светодиоды чувствительность выше, раньше срабатывают чем звук. пират для поиска металлолома и без этих всяких ненужных фич отлично работает. а если хотите монет, колец и прочих древних плюшек то нужно приборчик получше и по другому принципу работы делать.
|
|
| Пт, 12.10.2018, 13:22 | Сообщение # 82
|
vitkoanton
Постов: 130
ОК |
melan, это само собой. Собираю терминаторов, потом хочу квазар или фортуну, ну а пока с пиратом похожу.
|
|
| Пт, 12.10.2018, 13:29 | Сообщение # 83
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата vitkoanton ( ) ну а пока с пиратом похожу. мне в начале копательской карьеры хватило одного раза выйти с пиратом и я понял он туфта полная. гвоздь от пробки не отличит. и собрал по быстрому квазар.
|
|
| Пт, 12.10.2018, 16:09 | Сообщение # 84
|
vitkoanton
ОК |
melan, тут уже каму как охота. Сейчас многие кладоискатели стали ходить с крутыми приборами на всех металлах, так как поняли что с дискримом даже самым качественным пропускается много хорошего, думаю всем известно что многие стоящие находки могут звониться как фольга или пробка. Но это конечно дело каждого, все сами решают что для них лучше.
|
|
| Пт, 12.10.2018, 17:37 | Сообщение # 85
|
Вадим
Постов: 69
Х |
Цитата боб ( ) 1. СВЕТОВАЯ - САМАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ. 2. ПЪЕЗОИЗЛУЧАТЕЛЬ. 3. ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ. Самая чувствительная стрелочная. Так же нужно учитывать, что изменение ширины тех коротких импульсов с выхода компаратора приводит к повышению чутья, но к снижению диапазона уровней входных сигналов, прибор больше работает в режиме "да/нет" и хуже отображает уровень сигнала, иногда это неудобно. Есть оптимальное соотношение, могу выложить пример схемы.
|
|
| Пт, 12.10.2018, 17:39 | Сообщение # 86
|
vitkoanton
ОК |
Вадим, Выложи, интересно.
|
|
| Пт, 12.10.2018, 17:57 | Сообщение # 87
|
Вадим
Х |
Хорошо, нарисую.
|
|
| Сб, 13.10.2018, 14:26 | Сообщение # 88
|
боб
Постов: 456
U |
Вадим, Чуйку отложим. Конечно заинтриговали вопреки физики примерной схемкой. А вдруг! Но, все же, касательно Пирата, что вложено в слова Цитата Вадим ( ) прибор больше работает в режиме "да/нет" ? Извини, не понял.
|
|
| Сб, 13.10.2018, 15:24 | Сообщение # 89
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата vitkoanton ( ) Вадим, Выложи, интересно. Ну а по питанию поставить милиамперметр стрелочный...
|
|
| Сб, 13.10.2018, 15:26 | Сообщение # 90
|
Вадим
Х |
Меня здесь ругали за излишнее перекладывание своих идей на плечи повторяющих, потому буду стараться выкладывать только проверенные схемы. Хотя в непроверенных возможностей развития больше, как и рисков, и труда настройки.
Цитата боб ( ) ? Извини, не понял. А что не понятного? Если в упрощённой начальной схеме после компаратора сигнал выглядит в виде имульсов с амплитудой от 1Вольта и выше и от 5мкс и шире, то если сигнал на его входе выпрямить и сгладить, то на выходе уже импульсы будут меньшей амплитуды и гораздо большей ширины. Т.е. под такой сигнал нужна другая схема звука, например, как в "Сюрфмастере", а компаратор нужно переделать в усилитель огибающей. Это схему я тоже нарисую и выложу потом,- нужно аппарат чуть подразобрать, чтобы срисовать номиналы. Так вот в схеме с простым выпрямителем, он нагружен на ФНЧ с низкими частотами - порядка 1-10Гц и это приводит к потере чутья. Нам нужно нагружать выпрямитель на фильтр, который пропускает спектр импульсов после компаратора или после первого усилителя. По схеме будет видно.
Добавлено (13.10.2018, 16:31) ---------------------------------------------
Цитата cccr ( ) Ну а по питанию поставить милиамперметр... Правильно, так и делается. Только миллиамперметр - это устройство с низкой частотой работы. Он же не может показывать быстрые сигналы 10-100Гц. Поэтому нужно согласовать его АЧХ с нашими короткими импульсами,- поставить правильный фильтр. Амперметр нужен только для глубинника. хотя на пляже тоже хорошо показывает спорные сигналы ( но там достаточно песок чуть убрать ). Вы сами-то подключали амперметр к прибору ?
|
|