Металлоискатель White's IDX PRO и настройка
|
|
| Сообщение # 171
|
mongol791
Постов: 128
Друзья |
при настройке ферита чуйку надо поставить на половину. Если не получается то надо поискать в обсуждениях где-то было, или кто-то подскажет подождать. Сколько у вас см. на пятак берет ??Добавлено (26.12.2018, 13:47) --------------------------------------------- у меня при настройке ферита бывает идут фоновые сработки. или от размера ферита или хз. от чего, но работает норм. Проверяю по ВДИ от фольги (сигаретной)
|
|
| Сообщение # 172
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
на пятак примерно 15 см,это четкая сработка
|
|
| Сообщение # 173
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Да смотреть надо не на пятак, а на правильную установку шкалы металлов. В начале регулятора "Diskr" должна вырезаться чернина, затем фольга, золото и т.д., а в конце алюминий или хотя бы бескозырка. При настройке, добиться надо, чтобы феррит регулятором ГБ отсекался примерно на 10-12ком. или примерно к средине регулятора, но это в том случае, если регулятор ГБ стоит на 25ком. Цитата transistor856 ( ) на пятак примерно 15 см, Сам пятак вырезается? На каком металле прекращается вырезка? От правильной установки шкалы металлов зависит и дальность обнаружения цели прибором.
|
|
| Сообщение # 174
|
transistor856
Постов: 628
Друзья |
dom вы знаете,я не проверял всю шкалу,меня смутило то что не смог отстроится от феррита,поэтому начал заново перечитывать форум,помню видел где то,как описывали с какими номиналами нужно поиграть, а не помню где видел,вот и начал опять все штудировать
|
|
| Сообщение # 175
|
dom
Друзья |
Цитата transistor856 ( ) с какими номиналами нужно поиграть, transistor856, Да там и играться то, с емкостью RX, R7, С2,R2, R43.
|
|
| Сообщение # 176
|
mongol791
Друзья |
transistor856, в ЛС пришло ?
|
|
| Сообщение # 177
|
timoha
Постов: 273
Друзья |
БРАТАТАНЫ . я вернулся к жизни ! будем вспоминать шкалу вди. меня после химиотеоропии, клинит. надо востонавливаться..Помоему если добавить ёмкость то ухходитт ш шкала в с торону меди, нет блин напротив . Вспомнил. если добавить ёмкость , то шкала вди уходит к золоту. это на рх.
|
|
| Сообщение # 178
|
mongol791
Друзья |
dom, смотрите такой вопрос- на переменниках сенс и грунт баланс обязательно закорачивать среднюю и крайнюю ногу ?? У меня не закорочены но работает отлично, или будет еще лутше ??
|
|
| Сообщение # 179
|
dom
Друзья |
mongol791, От закорачивания ног, меняется начало отсчета сопротивления. В зависимости с какой стороны их закоротить, он может начинаться с правой или левой стороны.
Добавлено (27.12.2018, 11:48) --------------------------------------------- timoha, В зависимости от того где мы будем добавлять или уменьшать ёмкость (на ТХ или на RX) фазовое "окно” в которое должна попасть наша шкала и будет сдвигаться в ту или иную сторону. Если уменьшаем ёмкость на ТХ – "окно” двигается в сторону низкопроводящих металлов (в сторону фольги), если на RX – "окно” cдвигается в сторону высокопроводящих металлов, таких как медь.
|
|
| Сообщение # 180
|
Pixar
Постов: 85
Друзья |
Цитата dom ( ) Цитата transistor856 () с какими номиналами нужно поиграть,
transistor856, Да там и играться то, с емкостью RX, R7, С2,R2, R43.
R7 понятно - увеличение тока в ТХ. R43 - сомнительно. Там очень незначительные изменения - каким образом и что им ловить - непонятно. Поэтому вместо подстроечника и стоит в схемах везде постоянный резистор. R2 и C2 - можете рассказать на что их номиналы влияют и как?
|
|