Прошивки и схемы осциллографов
|
|
| Сообщение # 371
|
17071987
Постов: 281
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Но для машин типа Пультоскопа он избыточен Тогда "тыкните" носом что можно втарить минималистическое
|
|
| Сообщение # 372
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Дотравилась плата пробного усилителя, который заваял в мультисиме. По примеру Хамелеоновского. Пойду упражняться дальше.
|
|
| Сообщение # 373
|
superapeks1
Постов: 46
ОК |
17071987, Цитата 17071987 ( ) Вы такой имеете ввиду? он самый, смотрите еще парами продают дешевле чем по одному потому как если заинтересовались осцами то будут еще собраные и двухлучевые не исключение
|
|
| Сообщение # 374
|
17071987
Постов: 281
Друзья |
Цитата superapeks1 ( ) он самый Принял. Т.к. я хоть и не спец, но с генератора подал 1 герц, проводками замерял и показания скакали на 5-10% туда сюда.
|
|
| Сообщение # 375
|
superapeks1
ОК |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Мне чуть проще в этом отношении. катаюсь на старых запасах железа я тоже вот только уже протеус достаточно сложные схемы не тянет да и диптрейс в 3D подтупливает не говоря о том что браузер не отключается во время этих операций Цитата Лекс59 ( ) Ну и отстреливаю монстров не в самых продвинутых играх, как следствие не я игры не могу,через 10 минут нервировать начинает без разницы выигрываю или нет
|
|
| Сообщение # 376
|
Лекс59
Друзья |
Цитата 17071987 ( ) что можно втарить минималистическое Самодельные. Я обычно так делаю, хотя имею такой, как на картинке. BNC великоват для малогабаритного и не очень частотного ослика и чаще использую аудиоразъем. Ну и соответственно миниджек. К нему провод и самодельный щуп. Можно и с делителем. В продаже не найти таких. Их не выпускают.
Но если собираетесь смотреть цепи типа 100-220 вольт, то аудиоразъем достаточно опасен.
Советую определиться с осликом. А то если будете покупать, может и со шнурком попадется. Да и скорее всего там будет BNC.Добавлено (03.11.2017, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата superapeks1 ( ) я игры не могу,через 10 минут нервировать начинает без разницы выигрываю или нет Ну есть же не только стрелялки. Полно просто красивых. Ходишь и балдеешь. А из красивых стрелялок, мне нравится Фар-край 3.
|
|
| Сообщение # 377
|
superapeks1
ОК |
Цитата Лекс59 ( ) Ну и соответственно миниджек. К нему провод и самодельный щуп. Можно и с делителем. самый оптимальный вариант,правда щуп становится эксклюзивным и чтоб пользовать с другими устройствами как вариант сделать еще к нему переходники RCA и BNCДобавлено (03.11.2017, 18:07) --------------------------------------------- Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) А из красивых стрелялок, мне нравится Фар-край 3 я больше по гонкам
|
|
| Сообщение # 378
|
Juris3D
Постов: 5
ОК |
|
|
| Сообщение # 379
|
superapeks1
ОК |
Juris3D, Цитата Juris3D ( ) фанат несерьёзных леталок - стрелялок тоже интересная тема,мне больше по душе симуляторы либо если просто леталка стрелялка то в хорошем 3D и удобным управлением (но пока не соберу комп тема для меня закрытая)
|
|
| Сообщение # 380
|
Лекс59
Друзья |
Мда. Давненько я так не обделывался. И ведь знал же изначально, что усилитель этого типа инвертирует сигнал. Но как то забыл об этом. "Позже решу". И вот уже потирая руки собирался заняться интегрированием платки в ослик, как вдруг выяснилось, что положительные импульсы он рисует вниз. До того момента все эксперименты шли с закрытым входом и этого было незаметно.
Параметры. С ним ослик достаточно адекватен до 400-500 кгц. Некие скругления есть, но не фатальные. Этот усилок значительно лучше родного. Смыкание вершин меандра, т.е. полная потеря возможности отличить меандр от треугольника и синусоиды, где-то в р-не 500 кгц. Начало спада амплитуды 700-750 кгц. Чувствительность сделал 25 мв/дел. Можно было и 12,5 мв/дел. Но инвертирующий.
Я уж как-то отвык ошибаться. (Шучу. Не привыкал никогда. Предмет некой гордости.) А платка симпатишная вышла.
От огорчения решил порадовать соседей. Или отстрелять сотню=другую монстров, или с перфоратором поупражняться. Но и тут облом, 4 часа утра.
Начну еще пробы в мультисиме. Все заново. Ну либо смирюсь, что плюс это у меня в низу, если победит лень.
|
|