РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 371        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата superapeks1 ()
он самый

Принял. Т.к. я хоть и не спец, но с генератора подал 1 герц, проводками замерял и показания скакали на 5-10% туда сюда.
Сообщение # 372        
superapeks1
аватар
  Постов: 46   ОК 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Мне чуть проще в этом отношении. катаюсь на старых запасах железа

я тоже вот только уже протеус достаточно сложные схемы не тянет да и диптрейс в 3D подтупливает не говоря о том что браузер не отключается во время этих операций biggrin
Цитата Лекс59 ()
Ну и отстреливаю монстров не в самых продвинутых играх, как следствие

не biggrin я игры не могу,через 10 минут нервировать начинает без разницы выигрываю или нет
Сообщение # 373        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата 17071987 ()
что можно втарить минималистическое

Самодельные. Я обычно так делаю, хотя имею такой, как на картинке.
BNC великоват для малогабаритного и не очень частотного ослика и чаще использую аудиоразъем.
Ну и соответственно миниджек. К нему провод и самодельный щуп. Можно и с делителем.
В продаже не найти таких. Их не выпускают.

Но если собираетесь смотреть цепи типа 100-220 вольт, то аудиоразъем достаточно опасен.

Советую определиться с осликом. А то если будете покупать, может и со шнурком попадется. Да и скорее всего там будет BNC.

Добавлено (03.11.2017, 17:48)
---------------------------------------------

Цитата superapeks1 ()
я игры не могу,через 10 минут нервировать начинает без разницы выигрываю или нет

Ну есть же не только стрелялки. Полно просто красивых. Ходишь и балдеешь.
А из красивых стрелялок, мне нравится Фар-край 3.
Сообщение # 374        
superapeks1
аватар
Цитата Лекс59 ()
Ну и соответственно миниджек. К нему провод и самодельный щуп. Можно и с делителем.

самый оптимальный вариант,правда щуп становится эксклюзивным и чтоб пользовать с другими устройствами как вариант сделать еще к нему переходники RCA и BNC

Добавлено (03.11.2017, 18:07)
---------------------------------------------
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
А из красивых стрелялок, мне нравится Фар-край 3

я больше по гонкам biggrin
Сообщение # 375        
Juris3D
аватар
  Постов: 5   ОК 
Кстати, об играх smile Я фанат несерьёзных леталок - стрелялок. Я вот тут блогирую по поводу smile -
https://latvianthunderowl.tumblr.com/
Сообщение # 376        
superapeks1
аватар
Juris3D,
Цитата Juris3D ()
фанат несерьёзных леталок - стрелялок

тоже интересная тема,мне больше по душе симуляторы либо если просто леталка стрелялка то в хорошем 3D и удобным управлением (но пока не соберу комп тема для меня закрытая)
Сообщение # 377        
Лекс59
аватар
Мда. Давненько я так не обделывался. И ведь знал же изначально, что усилитель этого типа инвертирует сигнал. Но как то забыл об этом. "Позже решу".
И вот уже потирая руки собирался заняться интегрированием платки в ослик, как вдруг выяснилось, что положительные импульсы он рисует вниз. До того момента все эксперименты шли с закрытым входом и этого было незаметно.

Параметры. С ним ослик достаточно адекватен до 400-500 кгц. Некие скругления есть, но не фатальные. Этот усилок значительно лучше родного. Смыкание вершин меандра, т.е. полная потеря возможности отличить меандр от треугольника и синусоиды, где-то в р-не 500 кгц. Начало спада амплитуды 700-750 кгц. Чувствительность сделал 25 мв/дел. Можно было и 12,5 мв/дел.
Но инвертирующий.

Я уж как-то отвык ошибаться. (Шучу. Не привыкал никогда. Предмет некой гордости.)
А платка симпатишная вышла.

От огорчения решил порадовать соседей. Или отстрелять сотню=другую монстров, или с перфоратором поупражняться. Но и тут облом, 4 часа утра.

Начну еще пробы в мультисиме. Все заново. Ну либо смирюсь, что плюс это у меня в низу, если победит лень.
Файлы: 7433979.jpg (191.0 Kb) · 6053783.jpg (203.0 Kb)
Сообщение # 378        
superapeks1
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
А платка симпатишная вышла.

серьезно к делу подошли biggrin зачетный модуль и как понимаю универсальный и не факт что задержится именно в этом осцилографе smile
Цитата Лекс59 ()
С ним ослик достаточно адекватен до 400-500 кгц. Некие скругления есть, но не фатальные.

на момент когда я собирал этот осц по авторской схеме уся но с ад823 и с некоторой корректировкой резисторов и конденсаторов тоже адекват был в том же диапазоне,сейчас не упомно на плате еще добавлял смд подстроечный конденсатор максимум без закруглений фронтов добивался на 650кГц,далее начинались скругления
мне кажется там больше проблем от реального диапазона оцифровки сигнала,точно не помню грань видимости заканчивается 2МГц
Сообщение # 379        
Лекс59
аватар
Цитата superapeks1 ()
там больше проблем от реального диапазона оцифровки сигнала,точно не помню грань видимости заканчивается 2МГц

Грань видимости примерно так же. Оцифровка, думаю ни при чем. Чам частота выборок 9 мгц, если правильно помню. В VirtOS_VetalST - 4 мгц. Во втором на 400 углы уже вовсю пляшут.
А выборки. Ей, как я понимаю пофиг, у нее нет фронтов. Она прямой угол нарисует запрости, если две соседние точки разнесены. Если есть какая то постобработка сигнала, усреднения-округления, тогда да.
По ширине пропускания Электрик должен быть получше VirtOS_VetalST. По ощущениям именно так и получается. Ну и чувствительность на два порядка выше.

А модуль да. Делал именно как универсальный. Но исходя из встраивания в Электрика.

Мне родной усилитель так и не удалось довести. Избавиться от скругления. Хотя тоже использовал АД823. ХЗ. Возможно стоит сначала с ним в Мультисиме поиграть вдумчиво.
Сообщение # 380        
superapeks1
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Мне родной усилитель так и не удалось довести. Избавиться от скругления. Хотя тоже использовал АД823. ХЗ. Возможно стоит сначала с ним в Мультисиме поиграть вдумчиво.

вот тут возникает вопрос а все ли верно в действительности? возможно усь работает идеально а вот "генератор" и применяемый "визуализатор" вводят в заблуждение?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA