РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивки и схемы осциллографов
Сообщение # 371        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Но для машин типа Пультоскопа он избыточен

Тогда "тыкните" носом что можно втарить минималистическое
Сообщение # 372        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Дотравилась плата пробного усилителя, который заваял в мультисиме. По примеру Хамелеоновского. Пойду упражняться дальше.
Сообщение # 373        
superapeks1
аватар
  Постов: 46   ОК 
17071987,
Цитата 17071987 ()
Вы такой имеете ввиду?

он самый, смотрите еще парами продают дешевле чем по одному потому как если заинтересовались осцами то будут еще собраные biggrin и двухлучевые не исключение
Сообщение # 374        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата superapeks1 ()
он самый

Принял. Т.к. я хоть и не спец, но с генератора подал 1 герц, проводками замерял и показания скакали на 5-10% туда сюда.
Сообщение # 375        
superapeks1
аватар
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Мне чуть проще в этом отношении. катаюсь на старых запасах железа

я тоже вот только уже протеус достаточно сложные схемы не тянет да и диптрейс в 3D подтупливает не говоря о том что браузер не отключается во время этих операций biggrin
Цитата Лекс59 ()
Ну и отстреливаю монстров не в самых продвинутых играх, как следствие

не biggrin я игры не могу,через 10 минут нервировать начинает без разницы выигрываю или нет
Сообщение # 376        
Лекс59
аватар
Цитата 17071987 ()
что можно втарить минималистическое

Самодельные. Я обычно так делаю, хотя имею такой, как на картинке.
BNC великоват для малогабаритного и не очень частотного ослика и чаще использую аудиоразъем.
Ну и соответственно миниджек. К нему провод и самодельный щуп. Можно и с делителем.
В продаже не найти таких. Их не выпускают.

Но если собираетесь смотреть цепи типа 100-220 вольт, то аудиоразъем достаточно опасен.

Советую определиться с осликом. А то если будете покупать, может и со шнурком попадется. Да и скорее всего там будет BNC.

Добавлено (03.11.2017, 17:48)
---------------------------------------------

Цитата superapeks1 ()
я игры не могу,через 10 минут нервировать начинает без разницы выигрываю или нет

Ну есть же не только стрелялки. Полно просто красивых. Ходишь и балдеешь.
А из красивых стрелялок, мне нравится Фар-край 3.
Сообщение # 377        
superapeks1
аватар
Цитата Лекс59 ()
Ну и соответственно миниджек. К нему провод и самодельный щуп. Можно и с делителем.

самый оптимальный вариант,правда щуп становится эксклюзивным и чтоб пользовать с другими устройствами как вариант сделать еще к нему переходники RCA и BNC

Добавлено (03.11.2017, 18:07)
---------------------------------------------
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
А из красивых стрелялок, мне нравится Фар-край 3

я больше по гонкам biggrin
Сообщение # 378        
Juris3D
аватар
  Постов: 5   ОК 
Кстати, об играх smile Я фанат несерьёзных леталок - стрелялок. Я вот тут блогирую по поводу smile -
https://latvianthunderowl.tumblr.com/
Сообщение # 379        
superapeks1
аватар
Juris3D,
Цитата Juris3D ()
фанат несерьёзных леталок - стрелялок

тоже интересная тема,мне больше по душе симуляторы либо если просто леталка стрелялка то в хорошем 3D и удобным управлением (но пока не соберу комп тема для меня закрытая)
Сообщение # 380        
Лекс59
аватар
Мда. Давненько я так не обделывался. И ведь знал же изначально, что усилитель этого типа инвертирует сигнал. Но как то забыл об этом. "Позже решу".
И вот уже потирая руки собирался заняться интегрированием платки в ослик, как вдруг выяснилось, что положительные импульсы он рисует вниз. До того момента все эксперименты шли с закрытым входом и этого было незаметно.

Параметры. С ним ослик достаточно адекватен до 400-500 кгц. Некие скругления есть, но не фатальные. Этот усилок значительно лучше родного. Смыкание вершин меандра, т.е. полная потеря возможности отличить меандр от треугольника и синусоиды, где-то в р-не 500 кгц. Начало спада амплитуды 700-750 кгц. Чувствительность сделал 25 мв/дел. Можно было и 12,5 мв/дел.
Но инвертирующий.

Я уж как-то отвык ошибаться. (Шучу. Не привыкал никогда. Предмет некой гордости.)
А платка симпатишная вышла.

От огорчения решил порадовать соседей. Или отстрелять сотню=другую монстров, или с перфоратором поупражняться. Но и тут облом, 4 часа утра.

Начну еще пробы в мультисиме. Все заново. Ну либо смирюсь, что плюс это у меня в низу, если победит лень.
Файлы: 7433979.jpg (191.0 Kb) · 6053783.jpg (203.0 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA