Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
| Сообщение # 331
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Вот..
|
|
| Сообщение # 332
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
1. лучше былобы взять шпульку без боковых дырок...но уже как есть 2. в центр нужен сердечник, я брал кусок от гвоздя 200тки 3. шпулька шириной 2см (то есть разрезанная) 4. магнитить нужно не метал, а неодимовый магнит
|
|
| Сообщение # 333
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Щас попробуем.
Добавлено (02.10.2014, 17:06) --------------------------------------------- Не чего не изменилось.
|
|
| Сообщение # 334
|
ukrnano
Друзья |
..подсмотрел на Радиоскотинке металлоискатель Пират, решил его себе собрать, чтоб полазить по огороду в деревне, но так как живу рядом с Чернобылем, чтоб не светиться по ночам в широком спектре, то пришлось собрать еще и простенький и бесплатный дозиметр))...
|
|
| Сообщение # 335
|
samor
Постов: 215
Друзья |
Цитата ukrnano ( ) так как живу рядом с Чернобылем живем в Челябинске))), у нас норма около 20
|
|
| Сообщение # 336
|
ukrnano
Друзья |
samor,из того что мерил в Киеве, в зависимости от места 12-25....конечно, в самом Чернобыле не мерил)))
|
|
| Сообщение # 337
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
ukrnano, где счётчик нарыл? Я тут на ебее посмотрел сколько за СБМ 20 просят, сразу собирать расхотелось...
|
|
| Сообщение # 338
|
ukrnano
Друзья |
v_aist_, валялись на работе 2 шт СИ19Г, вот и решил сделать, сначала думал оба поставить, но потом передумал..
..может дорого из-за того что на ебее, наверно, нужно на наших сайтах или базарах смотреть
|
|
| Сообщение # 339
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
В нашем городе они куда то провалились. В 90х выпускались на каком то из заводов (у нас, в городе) дозиметры бытовые, на 176 микросхемах. На радиорынке продавались платы и корпуса, а счётчиков даже тогда не было. Давали мне один СБМ 20, я из барахла с радиорынка собрал один, да подарил кому то, сам наигрался...
|
|
| Сообщение # 340
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
ukrnano, схемку накидай, глянуть охота
|
|