Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
|
| Сообщение # 312
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
ukrnano, Не перестаешь радовать Я по твоей схеме левитрона не как не соберу, поскольку датчика холла нету, завтра съезжу в местечко, может там найду.
|
|
| Сообщение # 313
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
[PC]Boil-:D, модернизируй тогда)))...на ИК-диоде например))
|
|
| Сообщение # 314
|
Друзья |
ukrnano, У меня щас в мыслях есть набросанная схемка, как сделать левитрон от 220В,диаметром тарелки в 50см, стыбзил идею с витрины магазина))Добавлено (24.09.2014, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата ukrnano ( ) ИК-диоде например)) Эти тонкости пока не подвластны мне, если размеры будут, то еще смогу)) А так.. Это ювелирная работа
|
|
| Сообщение # 315
|
ukrnano
Друзья |
Цитата [PC]Boil-:D ( ) Эти тонкости пока не подвластны мне, если размеры будут, то еще смогу)) А так.. Это ювелирная работа
это еще проще)) ...ик-диод светит в ИК-приемник, а между ними тарелка))..
|
|
| Сообщение # 316
|
Друзья |
ukrnano, А как будет проходить ИК излучение через тарелку в приемник?
|
|
| Сообщение # 317
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Отражаться от неё будет, заставляя срабатывать эл-магнит.
|
|
| Сообщение # 318
|
ukrnano
Друзья |
[PC]Boil-:D, если тарелка на нужной высоте, она закрывает собой ИК-луч, сигнала нет, магнит выключен...тарелка опустилась, луч попадает на приемник, магнит включается, тарелка поднимается.....ИК-диод, тарелка и ИК-приемник на одной линии..... ...можно, сделать как Maestro предлагает, на отраженном луче, но так сложнее все позиционировать))...
|
|
| Сообщение # 319
|
Друзья |
ukrnano, Все как-то запутанно, надо датчик холла найти, в каких приборах он используется?
|
|
| Сообщение # 320
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
[PC]Boil-:D, в кулерах компьютерных стоят по моему
|
|