РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Регулятор оборотов при помощи педали
    Пн, 13.06.2016, 21:58 | Сообщение # 71        
    kazinka45
    аватар
      Постов: 47   ОК 
    Всех приветствую! Извиняюсь за свою задержку,к сожалению, раньше никак не мог. Собрал схему на картоне с проводками и при подключении вообще никакой реакции, несколько раз проверял схему, вроде все правильно. Не может никакой быть ошибки или можно как-то проверить ее?
    Пн, 13.06.2016, 22:43 | Сообщение # 72        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    Выложи фото с двух сторон, только с нормальным разрешением, посмотрю.
    Ср, 15.06.2016, 10:49 | Сообщение # 73        
    kazinka455824
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    Я фото сегодня вечером постараюсь выложить, но там все в проводах, думаю и сто грамм не помогут разобраться, но я постараюсь максимально понятно их расположить
    Сб, 18.06.2016, 11:35 | Сообщение # 74        
    kazinka45
    аватар
    Здравствуйте всем! Прошу извинить за задержку, работа ...)
    Надеюсь удаться разобраться с фото, но по фото, признаться, я б, наверно не с мог разобраться, а так собрано вроде все согласно схеме

Понимаю, что не просто будет разобраться, сильно не ругайтесь)
    Файлы: 6502281.jpg (146.9 Kb) · 8088097.jpg (189.7 Kb) · 2729897.jpg (127.5 Kb)
    Сб, 18.06.2016, 20:21 | Сообщение # 75        
    msmmmm
    аватар
    Лавры Церетели покоя не дают? smile Какой размах! Зачем такие масштабы?
    Решил я проверить соответствие модели и реальной схемы (я иногда это делаю даже если точно знаю, что схема рабочая). Спаял все, кроме выходного транзистора, R8 и нагрузки. Последовательно с R7 подключил светодиод для наглядности. Поставил движок подстроечного резистора (1 кОм) в среднее положение и включил. Все работает, яркость меняется, осциллограф показывает ШИМ от ровной полосы на 0, до 4% скважности на максимуме (4% - минимальное для этой микросхемы мертвое время). Частота ШИМ получилась 270 Гц.

Разобраться на твоей макетке очень тяжело. Пару раз вроде бы нашел несоответствие, присмотрелся, вроде бы правильно. Не видно даже, не развернул ли микросхему наоборот при пайке. Придется аналитически...

Наставил на схему пробников. Померь напряжение относительно общего провода во всех указанных точках и выложи сюда. Переменник поставь в среднее положение. Перед этим убедись, что на всех ножках микросхемы, где должно быть 0В или +12В все соответствует.
    Файлы: 9965571.jpg (368.3 Kb) · 6466008.jpg (83.6 Kb)
    Вс, 26.06.2016, 15:22 | Сообщение # 76        
    kazinka45
    аватар
    Цитата msmmmm ()
    Какой размах! Зачем такие масштабы?

микросхема с маленькими ножками, сдм корпус помойму продавцы назвали, ножки очень легко ломаются(уже несколько микросхем испортил), пришлось мягкими проводками и подлинее поять, что б микросхему лишний раз не дергать. да и руки мои уж простите, как у новичка:).
    Цитата msmmmm ()
    Не видно даже, не развернул ли микросхему наоборот при пайке

посмотрите, пожалуйста, верно ли я распределил ноги:

Если правильно, то по идее и схема должна быть правильно собрана.

P.S. Прошу прощения за мою задержку, но для меня Ваша помощь очень ценна. Искренне надеюсь, что удаться решить проблему.
    Файлы: 1307860.jpg (266.4 Kb)
    Вс, 26.06.2016, 15:36 | Сообщение # 77        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    То что на снимке запаяно правильно, в смысле 1 ножка и т. д. Пайка конечно не очень. А не было микросхемы в ДИП (DIP) корпусе? Для СМД корпусов есть переходные платы. Может есть гдже то рядом в продаже. Канифоль используете? Жало тоненько заточить. Паяльнок не более 40 Вт. Лучше 25 Вт. Остальную часть еще раз проверьте внимательно.
    Вс, 26.06.2016, 15:54 | Сообщение # 78        
    kazinka455824
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    К сожалению не было в DIP корпусе. У нас в Ставрополе всего два магазина с радиодеталями и похоже что у них один поставщик. Если микросхема правильно припаяна, значит буду дальше смотреть, мерить... Спасибо
    Вс, 26.06.2016, 21:39 | Сообщение # 79        
    msmmmm
    аватар
    Качество монтажа очень плохое. Ножки 5 и 6 не замкнуты? Не вижу следов канифоли. ctc655 все правильно написал. Если не получается с канифолью паять - можно растворить ее в спирте или купить готовый спирто-канифольный флюс. Мазнул по ножке, паяльником с припоем прогрел и готово. Перегревать нельзя, максимум 2-3 секунды на ножку, лучше быстрее.
    Пн, 27.06.2016, 09:47 | Сообщение # 80        
    kazinka45
    аватар
    Цитата msmmmm ()
    Ножки 5 и 6 не замкнуты? Не вижу следов канифоли

ножки не замкнуты, канифоль была, без нее вообще не паяется.
    Микросхему поменял(была запасная такая же), результат такой же - полная тишина(.
    Еще случайно перепутал + с -, двигатель крутился, но провода возле аккумулятора поддымливать начинали и я сразу отключил. Блин, вроде ж все по схеме собрал. А еще щас обратил внимание микросхема довольно прилично греется
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA