РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 10 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • »
    Архив - только для чтения
    Регулятор оборотов при помощи педали
    Пт, 01.07.2016, 21:42 | Сообщение # 91        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    А что значит морганием? У меня плавно регулируется. Если есть возможность - выложи видео.
    Пт, 01.07.2016, 22:09 | Сообщение # 92        
    kazinka455824
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    Я и не знал что тут еще и видео можно. Круто. Блин что то видео не добавилось
    Пт, 01.07.2016, 22:16 | Сообщение # 93        
    msmmmm
    аватар
    Видео заливай через ю-туб (читай в правилах форума).
    Пт, 01.07.2016, 22:19 | Сообщение # 94        
    kazinka45
    аватар
      Постов: 47   ОК 
    еще раз пробую

С начало увеличиваю переменником, потом - уменьшаю
    Пт, 01.07.2016, 22:41 | Сообщение # 95        
    msmmmm
    аватар
    Два варианта: или номиналы С2 и R6 слишком большие (может быть и плохая пайка в цепи резистора); или может быть и влияние слишком длинных проводников во входных цепях микросхемы. Проверь так же не просаживается ли питание микросхемы во время зажигания лампочки.
    На видео больше похоже на очень низкую частоту ШИМа.
    Пт, 01.07.2016, 22:56 | Сообщение # 96        
    kazinka455824
    аватар
    Цитата msmmmm ()
    Проверь так же не просаживается ли питание микросхемы во время зажигания лампочки.

Это как? Можно поподробнее, пожалуйста.
    Цитата msmmmm ()
    номиналы С2
    Я постеснялся поумничать, но тоже подумал на С2, помнится в самой первой схеме у меня был 0,01мф. Завтра его попробую поставить. Но мне уже радостно, что удалось сдвинуться с мертвой точки) Спасибо Вам еще раз!
    Сб, 02.07.2016, 06:39 | Сообщение # 97        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    С первой победой.
    Просаживание напряжения - это существенное понижение напряжения. Посмотрите за напряжением питания во время зажигания лампочки. Здесь бы пригодился стрелочный тестер, но и по цифровому будет видно.
    Дальнейших удач.
    Сб, 02.07.2016, 10:54 | Сообщение # 98        
    msmmmm
    аватар
    Отпаял только что R6 от 6-й ножки и получил такие же мигания, как и у тебя. Проверь монтаж тщательно и померяй тестером резистор.
    Сб, 02.07.2016, 23:05 | Сообщение # 99        
    kazinka455824
    аватар
    Монтаж в порядке. Заменил С2 на 0,01мф и все моргание еле-еле заметно стало, но присутствует. На выходных уже попробую педаль подключить и моторчик. Большое спасибо всем за помощь. Но тему рано закрывать, проект в этом же направлении еще не заканчивается:)
    Вс, 03.07.2016, 14:29 | Сообщение # 100        
    msmmmm
    аватар
    Так не пойдет.
    Во всех даташитах формула расчета частоты -
    f = 1.1/(R*C) или f = 1/(R*C)
    Берем мою схему: f = 1.1/(47000*0,0000001) = 234 Гц, что, с учетом допустимого отклонения сопротивления и емкости, почти совпадает с измеренным.
    У тебя частота при тех же деталях - около 1Гц. Заменил конденсатор на 0,01мкФ получил около 10Гц - глазу заметно хорошо, но уже не так мигает.
    Частота, это видно по формуле, да и интуитивно понятно, обратно-пропорциональна сопротивлению резистора и емкости частотозадающего конденсатора. Для уменьшения частоты их нужно увеличивать.Теперь размышляем: емкость в случае неисправности конденсатора может увеличиться? Нет. А сопротивление резистора? Да, и еще как, до полного обрыва. Что будет, если оторвать резистор от схемы я уже написАл. Попробуй параллельно R6 подключи еще один резистор такого же сопротивления, только перед этим проверь его (только подключай от ножки микросхемы до общего провода, а не подпаивайся к уже стоящему). Емкость оставь 0,1мкФ.
    Это все важно, т.к. неправильно работающая схема ненадежна и может подвести в любую минуту.
    • Страница 10 из 11
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA