РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Простые интересные схемки
Сообщение # 71        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
ребя я себе как то слабо представляю бабушку которая в одной руке держит слуховой аппарат,а во второй батарейки к нему,а динамик как ей в ухо инсталлировать?
без обид,но коль ты делаешь,то найди микросхему хотя бы ту что я давал в посту с пред.,а все эти транзисторы лишний гемор.почтовые пересылки нынче распространены.
Сообщение # 72        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 549   Друзья 
Проще собрать на Tda2822, плата маленькая получается 3х3, если еще и под смд переделать, так ещё меньше..
Сообщение # 73        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Так то оно так, но не совсем. Если проблема с микросхемой, то можно аппарат собрать и на паре транзисторов. Используя SMD компоненты - получится очень миниатюрное устройство. А говоря про динамик, я имел ввиду низкоомную нагрузку (современные наушники).
Сообщение # 74        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, тда 2822 встречается в смд исполнении , питать можно 3 - я батарейками от наручных часиков ( самые маленькие ) получается очень компактно , я однажды на заказ делал такой аппарат в корпусе от блютуф гарнитуры , там использовал заводской аккум ( литий ионный 3,7 вольт 140 ма ) применял тоже заводской микрофон и динамик , там все очень аккуратно и красиво получилось , а тдашка без проблем влезла в корпус , нужно только смастерить маленький выключатель .
Сообщение # 75        
dubok963
аватар
  Постов: 565   Друзья 
Друг попросил меня собрать ему "Электронный отпугиватель грызунов", нашел схему http://smasteri.at.ua/publ....1-0-232 собрал, но никаким ультрозвуком там и не пахнет, динамик орет как сумасшедший очень громко (а в описании написано:Должен быть еле слышен писк в динамике) . Не пойму, в чем причина???Если кто знает, подскажите пожалуйста.

Файлы: 7936361.jpg (81.9 Kb) · 6298093.jpg (5.8 Kb)
Сообщение # 76        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
dubok963, он и не будет пищать! Я такой давно собирал это генератор прямоугольных импульсов. И здесь частота даже до 1кГц не дойдет biggrin
Сообщение # 77        
dubok963
аватар
[)еНиС, понятно sad
Сообщение # 78        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
А чё не будет? Надо просто поставить не тот минидинамик, который выше 15кГц не зазвучит (ультразвук ведь от 20кГц и выше), а пищалку от колонки. И конденсаторы в генераторе уменьшить до 0,01-0,02мкФ.
Сообщение # 79        
dubok963
аватар
Собрал схему отпугивателя грызунов на микросхеме К155ЛА3, только не знаю что должно произойти. из динамика каждые 3 секунды идет еле слышный щелчок. Ни какого ультразвука нет. Так и должно быть или как то подругому????

http://fermer.ru/sovet/oborudovanie-i-tekhnol-21
Файлы: 8976401.png (1.61 Mb)
Сообщение # 80        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
dubok963, так человеческое ухо не слышит ультразвук!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA