РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Простые интересные схемки
    Ср, 12.06.2013, 01:00 | Сообщение # 161        
    Демьян
    аватар
      Постов: 26   ОК 
    [PC]Boil-:D, вроде где то должен у меня быть на 12 вольт адаптер, надо поискать.
    Найти бы у кого купить котэ по нормальной цене, а то на рынке 15 рэ за штуку никак не катит, раньше даже с помойки можно было девайс с кучей этого барохла внутри принести, а теперь шиш...
    Ср, 12.06.2013, 01:02 | Сообщение # 162        
    [PC]Boil-:D
    аватар
      Постов: 729   Друзья 
    Полностью согласен.. Когда я этим не занимался, тааакие вкусняшки выкидывал, а щас локти кусаю.. Вообщем, кт315 полно в советской технике.
    Ср, 12.06.2013, 01:03 | Сообщение # 163        
    Демьян
    аватар
    Вот тут на видео их используют и питают от 12 вольт, а какой там принцип этого мигания я не в курсе.
    И 3102 в другой схеме, вообщем буду думать где по дешевке транзюки нарыть.
    Тут пришло в голову, что можно 12 вольт с БП от компа старого взять, хотя это не совсем удобно...
    Ср, 12.06.2013, 01:09 | Сообщение # 164        
    аватар
    Там схема немного другая..
    Ср, 12.06.2013, 01:12 | Сообщение # 165        
    Демьян
    аватар
    [PC]Boil-:D, вторая схема там смотрю от 5 вольт питается и база задействована, а в первом вроде тоже самое что у меня не хочет мигать, надо резюк подпаять и 12 вольт подать попробовать.
    Ср, 12.06.2013, 01:13 | Сообщение # 166        
    аватар
    Демьян,
    Это мультивибратор.. Мигалка на 2х светодиодах.
    Ср, 12.06.2013, 01:16 | Сообщение # 167        
    Демьян
    аватар
    [PC]Boil-:D, да для меня как то даже одна мигалка и то мультивибратор biggrin
    А у мультивибратора какой принцип в двух словах, не лавинным пробоем вспышки обусловлены?
    Ср, 12.06.2013, 01:34 | Сообщение # 168        
    аватар
    Демьян,
    Нет, не лавинным, там уже обычный принцип работы транзистора.

Добавлено (12.06.2013, 02:32)
    ---------------------------------------------
    А вообще, моя первая схема была вот эта -) http://radioskot.ru/publ/strochnik_na_555/1-1-0-545
    Очень интересная схемка -) Заработала правда не с первого раза, где-то пол недели мудохался..

Добавлено (12.06.2013, 02:34)
    А если быть точней по твоему вопросу, то происходит оно все так: Конденсатор заряжается, и после зарядки сразу же разряжается на светодиоде.. И все снова и снова.....

Ср, 12.06.2013, 04:34 | Сообщение # 169        
    Демьян
    аватар
    [PC]Boil-:D, вообщем от 12 вольт вспышки появились, но не сразу, в чем проблема была хз, но совпало так, что отломалась нога эмиттера и пришлось взять новый транз, после этого и заморгал, но моргает где то раз чуть ли не в 5 секунд, я так понял чем меньше емкость кондера, тем быстрее он должен моргать?
    Теперь думаю прикрутить подстроечник, правда откуда его взять хз, перепаять на куске текстолита, что бы типа уже готовый девайс был, типа на память, авось въеду в это дело и еще что-нибудь соберу.
    Хочу теперь за мультивибратор взяться, транзисторы аналогичные может и найду где, а вот с резюками не ясно, есть один или два сто омных, и остальные какие то мелочевые, знал бы радиоэлектронику прикинул бы чем заменить, а так...
    Точнее надо знать за что они отвечают в схеме к примеру с видео чип и дип.
    Ср, 12.06.2013, 12:21 | Сообщение # 170        
    аватар
    Демьян,
    Резистор это сопротивление! А чтобы было точнее понятно, почитай "Закон Ома"

Добавлено (12.06.2013, 13:21)
    Например батарея 9вольт можно понизить напряжение с помощью резистора, расчитать резистор с помощью формулы Ома и поставить его, и будет 5в, и т.д смотря какой поставишь.ф

Добавлено (12.06.2013, 13:21)
    если вспышки редко появляются, поставь конденсатор меньшей емкостью, а редко вспыхивают, т.к у тебя источник питания слабый..

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA