|
Простые интересные схемки
| |
| Пн, 03.06.2013, 10:26 | Сообщение # 141
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
NKR13265, поподробней про шокер
|
|
| Пн, 03.06.2013, 18:33 | Сообщение # 142
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
[PC]Boil-:D, транс прео,но обязательно нужно перемотать.я на таком делал,работает довольно хорошо.витки смотря на схему,если делать блокинг на полевике то 5+5 первичка,вторку мотаешь сколько влезет и если уж хочешь сделать то http://x-shoker.ru/forum/ kondensator, все вопросы на икс шокер
|
|
| Пн, 10.06.2013, 03:28 | Сообщение # 143
|
Демьян
Постов: 26
ОК |
Всем привет, темой радиоэлетроники замарочился недавно, купил контактную макетную плату и перемычки, ну и до кучи светодиодов, конденсаторов навыпаявал со старых материнок. Принялся за сборку для начала хотя бы одного мигающего светодиода, нашел простенькую схему на один светодиод (схема в аттаче), транзисторы пробовал разные, есть пару КТ-315 и КТ-645, последних больше, опять же с материнок их достал, т.к. КТ-315 в матерях не съышешь,вообщем подключил вроде как правильно, а может это мне кажется, что правильно, в итоге диод горит, а не мигает, напряжение около 3.3 от аккумулятора выдарнного из убитого планшета. Пробовал на обоих транзисторах, толку нет, единственное, не нашел подходящих резисторов, видимо поэтому пару диодов уже и погорели. В аттач так же прикреплю фотку макетной платы с установленными элементами, что бы было понятнее как я подключаю. Буду очень благодарен за помощь, уже не первый день мучаюсь, мне бы понять где ошибку допускаю, а там уже можно по аналогии и за другие схемы браться.
|
|
| Пн, 10.06.2013, 09:42 | Сообщение # 144
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
ear, я такое собирал, чисто ради интереса, у меня тоже не заработало, напругу до 15В повышал.
|
|
| Пн, 10.06.2013, 16:53 | Сообщение # 145
|
Демьян
ОК |
ear, 12 вольт мне не найти, если только параллельным соединением кроны с аккумом, но это извращение, тут меньше 12 вольт не покатит или как, я могу если только крону заюзать. Может я схему не правильно понимаю? Вроде как и схема то плёвая, а почему то не работает, а в резисторе проблемы быть не может? Потому, что я выпаял кучу со старого мафона, а я цветовых обозначениях путаюсь, да и чаще при сборке его не использовал? Я так понимаю при сборки без него диод долго не проживет или он еще каким то образом и на конечную работу уст-ва может повлиять, т.е. без него может не мигать? Я бы купил резисторов, да на радиорынке звери, что за КТ-315, что за резюки просят по 15 рублей, хотя цена им считанные копейки, у каждого такого прода небось по несколько ящиков котэ завалялось. Я погуглил, и так понял, что мигание обусловлено лавинным пробоем, может быть как раз не хватает напряжения? Там по схеме питание подается с одной стороны на эмиттер, а с другой на ногу кондера, я правильно понимаю?
|
|
| Пн, 10.06.2013, 17:17 | Сообщение # 146
|
Демьян
ОК |
ear, кондер на 470 мкф и питание от 9 вольт пойдет? И цоколевка со стороны, где нет надписей у кт-315 слева-направо Э-К-Б?
|
|
| Пн, 10.06.2013, 17:28 | Сообщение # 147
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Демьян, У меня эта мигалка от 6.5в работала, правда светодиод уже тускло и медленно моргал.Добавлено (10.06.2013, 18:24) --------------------------------------------- Щас посмотрю какой кондер у меня стоит.. Добавлено (10.06.2013, 18:28) --------------------------------------------- Пред осмотр показал, что мигалка работает от 9в, а т.е крона пойдет.. Конденсатор 470мкф пойдет! Чем меньше емкость в конденсаторе, тем быстрее получается разряд, а то-есть тем быстрее моргает светодиод.
|
|
| Вт, 11.06.2013, 05:49 | Сообщение # 148
|
Демьян
ОК |
[PC]Boil-:D, что то и эта нормально не фурычит, прям напасть какая то с этими мигалками, вроде все правильно припаял, при подключении кроны тускло светится, на всякий случай прикладываю фотку этого безобразия, может кто ошибку в пайке увидит. Ещё интересует, можно ли сделать мигалки на кт645, а то у меня 315-ых что то много взорвалось в процессе опытов, осталось 2 штуки, а 645 штук 5 точно есть, из мафона вроде выпял.
|
|
| Вт, 11.06.2013, 06:44 | Сообщение # 149
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
Демьян, а где рез?
|
|
| Вт, 11.06.2013, 13:09 | Сообщение # 150
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Демьян, Взрываются - потому что резы не ставишь -) А вообще, если у тебя есть машина, подключи к аккумулятору.. Или найди хотя бы на 10в источник питания.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|