РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Первый ламповый УНЧ
Сообщение # 61        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Maestro, да, все подбирал вчера.лег в пол первого только!но зато терь звучит кулл и наапряжения нормальные)
нашел в гараже под верстаком корпус от советской магнитолы электроника.чуть правда за годы подржавел(валяется лет 10 наверное, а всего пару кусочков ржавчины!во умели ж в россии когда то делать, импортный корпус бы уже сгнил давно и превратился в пыль.)корпус в 2мм твердой стали с армироваными углами.вот думаю в него лампы поставить.и транс звука влазит.
назрел вопрос бп как раз подальше буит да и корпус сам меньше.
выходной транс вместе с выпрямителем отдельно в корпусе лучше? или выпрямитель в корпусе усилитедля а уже только транс отдельно в коробке и от него 4 провода пустить?точнее 5 проводов)надо думаю в экране корпуса соеденить еще(экспериментально так фон вообще исчезает)
так как лучше то?
Сообщение # 62        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Желательно, но не обязательно. Просто подальше отнеси от элементов входной части. Я сейчас делаю корпус вообще на основе деревянной колонки и ничего - вроде не фонит.
Сообщение # 63        
redmoon
аватар
Maestro, да у меня и без корпуса не фонит вроде.чистый звук, но вот думаю как лучше делать.выпрямитель с фильтром в коробке с трансом, или выпрямитель с фильтром в корпусе.....
а так сам усило потом еще покрашу и будет вообще четко смотреться)
Сообщение # 64        
Maestro
аватар
Выпрямитель с трансом вместе, чтоб оттуда уже шло чистое напряжение.
Сообщение # 65        
redmoon
аватар
Quote (Maestro)
Выпрямитель с трансом вместе, чтоб оттуда уже шло чистое напряжение.

окей.как я понял отдельно 250 вольт скрутить 2 провода в косу и отдельно накал 6.3 вольта скрутить.т.е.4 провода плюс 5й корпус.
Сообщение # 66        
Maestro
аватар
Да, так и сделай.
Сообщение # 67        
redmoon
аватар
smile в общем сегодня досверлил корпуус, поставил панельки, и все запаял, жду пока подсохнет клей)подложил чуть картона что бы детали если что на корпус не каратнули)
думаю теперь какие разъемы и где лучше крепить)
Сообщение # 68        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Maestro, щас лампач ковыряю хочу восстановить второй канал потом фот пожелтевшей скину ну и займусь перекраской

Добавлено (15.09.2012, 16:17)
---------------------------------------------
ура нашел проблему провод от анода лампы к твз отсоединился припаял но еще нашел оторванный рез в работающем канале

Добавлено (15.09.2012, 16:48)
---------------------------------------------
блин не помогло все провода прозвонил ни че не нашел sad но она от меня так легко не уйдет devil

Сообщение # 69        
Maestro
аватар
Я тоже сегодня посидел с новым УНЧ на 6п44с. Вот что-то такое нарисовывается:

Файлы: 8998978.jpg (266.3 Kb)
Сообщение # 70        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Maestro, а почему корпус так похож на гроб? biggrin
Поиск: