РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Первый ламповый УНЧ
    Вт, 11.09.2012, 20:05 | Сообщение # 41        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    biggrin вот наа эту оказывается затвор я и подал транс...ппц.ну теперь знаю зато.все понял.счас запишу что надо сделать.вечером буду творить smile

Добавлено (11.09.2012, 19:59)
    ---------------------------------------------
    короче заменил проводку на регуляторы(поставил экранированые толстые.каждый провод терь экранирован.
    подаю питание без присоединенного входа на звук еле слышно пофанивает.трогаю отверткой вывод.фонит как и надо усилку.но только стоит припаять провод на регулятор не понятный свист какой то. в общем на видео более детально отснял.не пойму в чем дело то....

Добавлено (11.09.2012, 20:04)
    так и у меня по моей схемеполучается что вывод номер 9 висит в воздухе.....так то он должен был быть подключен к выводу обмотки транса (отводу ) но его то в моем трансе нету......его надо замыкать 100 омным резистором?

Добавлено (11.09.2012, 20:34)
    пробывал ставить резистор.все одно, менял лампы на аналог все то же....ппц какой то!

Добавлено (11.09.2012, 21:05)
    отключил регуляторы тембра, звук вообще пропал.......полная х....весь вечер пробывал разные варианты все вибрирует!

Вт, 11.09.2012, 21:15 | Сообщение # 42        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Идёт возбуд. Восстанови резистор ООС р38.
    Вт, 11.09.2012, 23:54 | Сообщение # 43        
    Бухарь
    аватар
      Постов: 315   Друзья 
    Или поменяй местами выводы первичной обмотки выходного трансформатора. А может силовой трансформатор находился очень близко к лампам, или выходному трансформатору. И лучше заменить все конденсаторы, а то те уже наверно все сдохли.
    Ср, 12.09.2012, 08:56 | Сообщение # 44        
    redmoon
    аватар
    Maestro, резистор восстановил.
    картина такая же, выводы менял.картина прежняя.
    кондеров таких точно не найду, так как все неполярные на 300-400 в расчитаны...
    отрубил регуляторы звук вообще пропал.
    думаю вот начать делать с нуля что ли попробывать.
    вчера нашел пару железяк прикинул расположения.зацените на фото.....

Добавлено (12.09.2012, 07:46)
    если так можно то сегодня уже начну высверливать отверстия под паанельки...
    ав старой конструкции не понимаю в чем дело.кстате про трансы.в заводской конструкции вон посмотри на фото они ж работали.и были так же рядом друг от друга....выходит что в этой схеме где то кондер не работает.искать его смысла нету..проще новый собрать без регулировок тембра и прочих, тем более деталей то там пару всего)

Добавлено (12.09.2012, 09:56)
    ну в общем усилок сириуса я распаиваю на....
    так как 2 дня разкапываюсь и все эти регулировки там меня прямо напрегают.проще собрать по вашей схемке шеф.
    итак.осталось услышать мнение по поводу корпуса.что бы я его мог начать сверлить или нет(не охото второй раз в пустую пару дней работать то)
    не близко трансы?ниче волзбуждаться не буит ?
    в схеммах они тоже вроде близко стоят то....корпус то полностью металлический буит.кроме передней панельки.там я разъемы сделаю и регулятор на каком нить не металлическом материале...

Файлы: 6604977.jpg (227.3 Kb) · 2670971.jpg (200.6 Kb) · 7688595.jpg (191.4 Kb)
    Ср, 12.09.2012, 10:20 | Сообщение # 45        
    Maestro
    аватар
    Попробуй заменить катодные конденсаторы с54, с62. Цепочка по питанию r43, r44 стоит? На сетки входных ламп последовательно подключи антизвоновые резисторы по 1кОм.
    Корпус нормальный - потом обклеить или обшить.
    С тембрами вечный гимор и лишние шумы, поэтому никогда их не использую.
    Ср, 12.09.2012, 10:36 | Сообщение # 46        
    redmoon
    аватар
    Maestro, да я б тоже от них избавился, но пытался запаять намертво так сказать.звук вообще исчезает(даже с паразитной этой генерацией)
    я проще думаю сделать вот в этом корпусе из под сетки от высоковольтника лампового телика)а верхняя крышка мягкая от магнитолы(что бы легче высверливать отверстия по ламповые панельки)главное что бы трансы не фонили на усилок в целом.
    а так седня тогда последний раз попробую перепаять как посоветовали с заменой кондеров.если не получится, то буду собирать по вашей схемке с нуля. smile

Добавлено (12.09.2012, 11:36)
    по поводу цепочки питания

Quote (Maestro)
    Цепочка по питанию r43, r44 стоит?

ну блок же я сделал как и говорили.
    с транса 250 вольт переменки на выпрямительный мост, потом пара кондеров последовательно на 470 мкф, шунтировал прямо на них резистором в 220 кОм, далее составной резисто на 24 кОм, СОБРАЛ ИЗ ТРЕХ 22 ком и два по 1 кому, дабы анодное было 260-270 вольт.что то не захотелось мне в 300 и выше загонять(а то с такими емкостями да и скочками напряжений может и под 240 на кондерах).вот.этот блок я думаю если что и вв дальнейшем юзать.
    а чем вообще кондеры если что менять на 2200 пф например.они старые совесткие в алюминии с резиновыми прокалдками.керамикой пойдет ли?
    Ср, 12.09.2012, 10:40 | Сообщение # 47        
    Maestro
    аватар
    Любые "подушки", но только не красные "флажки". И не гоняйся за точной ёмкостью. Ставь -50 +300%. По включению антизвонных резисторов посмотри в моих схемах ЛУНЧ.
    Ср, 12.09.2012, 10:56 | Сообщение # 48        
    redmoon
    аватар
    Quote (Maestro)
    Любые "подушки", но только не красные "флажки"

что й то?
    красные кружки не пойдут?или зеленые еще есть такие прямоугольные.....
    Ср, 12.09.2012, 11:05 | Сообщение # 49        
    Maestro
    аватар
    Кружки пойдут. Посмотри раздел фото
    Ср, 12.09.2012, 11:24 | Сообщение # 50        
    redmoon
    аватар
    biggrin терь даже и не знаю.наверное поковыряю еще усилок это на плате.поменяю кондеры.а потом если что распаяю его.последний час ему жизни дам.не пролкатит, буит донором деталей)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA