Первый ламповый УНЧ
|
|
| Вс, 16.09.2012, 11:03 | Сообщение # 71
|
radiovid
Постов: 383
Друзья |
Maestro, клево)))) а почуму лампы всегда воосновном раружи??
|
|
| Вс, 16.09.2012, 14:58 | Сообщение # 72
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Это оно так на фото кажется. На самом деле он выглядит прикольно. Лампы должны быть снаружи всегда: 1. Отличное охлаждение 2. Меньше помех от трансов в корпусе 3. Чтоб видели что УНЧ ламповый 4. Экономия места внутри 5. Красиво смотрится!
|
|
| Вс, 16.09.2012, 16:03 | Сообщение # 73
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
А я себе сделаю ламповый унч , только он будет снаружи как ламповый , подключу накал , внутри будут знаменитые 2030 трудится за ламп , получу хай фай,но это когда ланзара закончу , урод у меня отнял 3 месяца жизни и кучу денег! все готово только вот корпус .... он тоже есть только не решаюсь как все внутри оформить , с каждым днем новые идеи и доработки , даже защиту от перегрева полевиков поставил , короче все напичкал защитами, но думаю выкинуть все и сделать нормальный человеческий усь .
|
|
| Вс, 16.09.2012, 16:10 | Сообщение # 74
|
Maestro
* |
Доделывай - посмотрим на этот проект века
|
|
| Вс, 16.09.2012, 17:40 | Сообщение # 75
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
|
|
| Вс, 16.09.2012, 17:48 | Сообщение # 76
|
Maestro
* |
Делай чем побольше - не ошибёшся. А вообще тут тема про лампы.
|
|
|
| Пн, 17.09.2012, 08:23 | Сообщение # 78
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
а я вот сегодня купил материал и почти закончил делать ящик под 5 гд для ламповика) осталось переднюю стенку сделать и динамик прикрепить) корпус из доски, задняя часть на саморезах плотно, все проклеино клеем что бы не дребезжадло и не разваливолось от влаги особо) так же почти закончил бп в отдельном ящике) сделал все с 0 даже вилку к шнуру прикрутил)много новых деталей использовал в этот раз. а еще седня купил баллон черной краски что бы все это потом покрасить)думаю к середине недели если ниче не случится и не сгорит от кривых рук то буит сделано на ура)Добавлено (17.09.2012, 09:23) --------------------------------------------- утром ппробывал подключать, как раз все досохло....транс чуть переделывал, снес с него клемную колодку, и провода так к обмоткам припаивал, места в корпусе много а вот транс милиметров 3-4 не входил,терь все гуд.включил и только чуть фон..ппц думал коротнул что как штекер припаиввал или как сам вход паял искал искал даже открутил выводы на тарнс и местами поменял.оказывается изначально на входнике забыл 1 и 6 выводы соединить, у меня 6 лапа лампы просто осталась пустой подключил все гуд, осталось чуть заиззолировать и чисто корпусные работы....попытаюсь седня доделать. а блин так красиво все уложил провода клеем пролил кое где а тут на те, как я забыть то мог про перемычку когда детали переносил в корпус и еще хотел спросить.когда музыка играет фона нету. нок огда на паузу ставишь то если к уху динамики приблизить то слышно что чуть пофанивает еле слышно.так и должно быть?у кого как усилитель шумит в холостую?
|
|
| Пн, 17.09.2012, 08:31 | Сообщение # 79
|
феска
Постов: 280
Друзья |
если шум есть то он и будет просто на уровне музыки он замаскируется этот гул это и есть 50гц сетевого Маестро как резонансный дроссель попробовал??
|
|
| Пн, 17.09.2012, 08:42 | Сообщение # 80
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
на уровне музыки ниче не слышно, это когда на входе нет сигнала.штекер в плеер вторнут но на паузе стоит например.чуть гудит)а так в фильтре емкость у меня в 470 мкф стоит импортные кондеры)да и мост тоже новый) ну тогда если норма то все гуд) а когда вот штекер вытаскиваю то фон такой по сильнее становится(как усь обычно фонит) но резистор думаю не уменьшать дабы чувствительнсоть не потерял. у кого с отключенном штекером фонит?или это тоже норма? около лампы по входу на 360 ком впаян.в месте подключения штекера на землю еще 1 мОм У меня....
|
|