РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Гибридные усилители низкой частоты
Сообщение # 181        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Там стабилитрон совсем не критичен. Он задаёт стабльность напряжения. Можно от 12 до 18В. Ставь любой.
Сообщение # 182        
SashaB
аватар
  Постов: 119   ОК 
На рисунке не совсем понятно, как ставить стабилитрон, можешь подсказать.
Сообщение # 183        
Maestro
аватар
Сверху анод стабилитрона на массу, снизу - на коллектор. Типа они оба вверх смотрят.
Сообщение # 184        
SashaB
аватар
посмотри схемку, все верно я понял что мне нужно из моей схемки выкинуть и что и куда новое воткнуть.
Файлы: 7432232.jpg (113.2 Kb)
Сообщение # 185        
Maestro
аватар
Всё правильно.
Сообщение # 186        
SashaB
аватар
поставил в схему,на выходах которые идут на поливики 0,72 В, потенциометр стоит на 15 кОм (по схеме нужно 250) поменял на 33 кОм, без разницы. теже 0,72В
Сообщение # 187        
Maestro
аватар
Не знаю, я такой вариант со стабилизацией тока сам не пробовал. Так что экспериментируй.
Сообщение # 188        
SashaB
аватар
Скажи какое напряжение на поливики идти должно до резисторов по 150 Ом, ну и хотя бы принцип действия этой стабилизации за счет чего она стабилизирует.
Сообщение # 189        
Maestro
аватар
Это два стабилизатора напряжения. При плавающем в такт басам основном питании, на коллекторах (стабилитронах), всегда будет строго 15В. Они через резисторы и задают рабочие режимы полевиков.
Сообщение # 190        
SashaB
аватар
До введения стабилизации напряжения на резистор 150Ом который стоит перед поливиками подавалось напряжение +-3В. схема стабилизации выдает +-1,5В.
Думаю нужно уменьшить R10, R13.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA