РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Гибридные усилители низкой частоты
Сообщение # 191        
SashaB
аватар
  Постов: 119   ОК 
сделал, но не уверен что правильно, нарисую как у меня получилось и тогда задам вопросы.
Сообщение # 192        
SashaB
аватар
Вот что у меня получилось. Попозже выложу замеры и вопросы.
Файлы: 4193611.jpg (112.8 Kb)
Сообщение # 193        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Я бы оба резистора по 200 Ом в стабилизаторах тока увеличил до 1к. А то на стабилитроны нагрузка будет большая.
Сообщение # 194        
SashaB
аватар
попробую, а вообще хотелось бы узнать., какие резисторы за что отвечают, в виду своей не освещенности в этом вопросе, в инете нету ответов на эти вопросы.
Сообщение # 195        
SashaB
аватар
Поставил, светодиоды стали долго светится после выключения.
Сообщение # 196        
Maestro
аватар
Так это же прикольно smile
Стабилизирующие транзисторы с обвязкой задают минусовое и плюсовое стабильное напряжение 15В, которое не зависит от изменений основного питания полевиков +-30В. А через резисторы это напряжение поступает на затворы задавая рабочую точку (баланс напряжений выхода) полевиков и следовательно выхода ГУНЧ. Сравни со схемой без транзисторов - те же резисторы, только теперь они подключены не к основному питанию, а к стабилизаторам 15В, чтоб от просадки напряжения не плавал токовый режим полевиков.
Сообщение # 197        
SashaB
аватар
То что резисторы такие же как и без стабилизации это потому что я их же и взял из - за не имения другого, меня интересует вопрос другой. Почему у меня получилось так, что бы получить напряжение +-3В необходимо сделать разницу R10,R13 в 8 раз и увеличить 200 Ом на 1 кОм? И какое напряжение должно подаваться на затворы поливика?
Сообщение # 198        
Maestro
аватар
Такое же как и без стабилизирующего транзистора. С напряжением такое дело из-за того, что в оригинале питание +-42В, а у тебя гораздо меньше.
Сообщение # 199        
SashaB
аватар
Quote (Maestro)
Такое же как и без стабилизирующего транзистора.

По даташиту Vgs(th) = от -2.0 до -4.0 В
Правильно ли я думаю что это напряжение при котором затвор начинает открываться.
Сообщение # 200        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
Да, это напряжение полного отпирания полевого транзистора.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA