|
УМЗЧ Ланзар
| |
| Чт, 17.10.2013, 16:51 | Сообщение # 301
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
если честно, то не пойму смысла такой мощи в машину 80А, это 1кВт, ну ладно учтем всё КПД приблизительно преоб-й, усили-й, всё равно до хрена, ребя вы уши жалейте свои!Потом, а сколько по времени без заведенного движка при таком токе ты будешь слушать?А если не долго, то зачем тогда городить? В своё время делал в свою прошлую машину вот такое: усилители: -ВЧ 4х10Вт -СЧ 4х35вТ -мид.бас 2х70 -САБ 2х140 машину рвало изнутри, помимо громкости было и качество, система была трех полосная + саб, 4.
|
|
| Чт, 17.10.2013, 20:21 | Сообщение # 302
|
Арси
Постов: 218
Друзья |
Что то много 80 ампер. У меня два лайкова и холтон на 4 парах(для саба) , Тоже два преобраза один на лайковых другой на холтона. Честно говоря не мерил с акамулятора сколько жрет, два лайкова чистого синуса выдали 98 ватт на канал до клипа .холтон по замеру пока в очереди,время все не хватает померить.
|
|
| Сб, 19.10.2013, 13:20 | Сообщение # 303
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
55В в плече ОМ, 70 -72 В ланзар -выход с ланзара 38 Вольт, где - то 360 Ватт, оплеухи у мнея каждая 115 ватт, лм1875 - 30 ватт при питании 25 вольт в плече итого 360+230+150 итого порядка 740 ватт учитывая то, что кпд инвертор не более 70%, то цифры вполне норм, первый инвертор у меня на ирфз 44 4 шт, в холостую 150мА кушает, второй 170 - сделан на 2-х парах ирф3205. 12х80 - 960 ватт - учитывая КПД, потери в сердечнике и все остальное - вполне нормальноДобавлено (19.10.2013, 14:16) --------------------------------------------- nickolay78, ты вот как радиолюбитель - собирал наверное конструкции, о которых потом жалел, я лично не жалею и когда в первый раз запустил его , то понял, что это стоило времени и финансов Добавлено (19.10.2013, 14:20) --------------------------------------------- Вчера делал некоторые замеры ТП оплеух аж 300ма... с ланзаром все ок 130 настроил
|
|
| Сб, 19.10.2013, 20:38 | Сообщение # 304
|
ax
Постов: 53
ОК |
ребят, подскажите пожалйста подробнее как ток покоя выставить на ланзаре? а то прочитал и непойму куда щупы от мультика ставить? и на какой режим ставить мультик?
|
|
| Сб, 19.10.2013, 21:01 | Сообщение # 305
|
Колонщик
Постов: 451
Друзья |
как ланзар ведет себя с ибп,не фонит сильно??
|
|
| Сб, 19.10.2013, 22:06 | Сообщение # 306
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата aka ( ) ты вот как радиолюбитель - собирал наверное конструкции, о которых потом жалел, я лично не жалею и когда в первый раз запустил его , то понял, что это стоило времени и финансов Были что жалел, было что конструкции превышали стоимость благого разума, много чего было ..... Просто смотря на твою хватку и опыт не верится что ты такое соорудил , оно напоминает работу совсем не опытного начинающего радиолюбителя . У тебя конструкция соответствует бочке меда с ведром смолы.... За чем собирать высококачественные усилки в связке с TDA-шками??? В твоем исполнении это усилки разные по параметрам на одной плате , работающие от двух преобразуев с очень низким КПД , то есть куча глупых идей. Равносильно было бы до своих TDA-шек добавить бы еще TDA7293/7294 КПД преобразуев в 70 % - это мало , даже если они на совковом феррите проницаемостью в 3000! По 40 А , или два 80А они не возьмут с учетом всех тобой описанных проблем. Большой частоты с этих ферритов не выдавишь - это факт , но даже на частоте до 30кГц КПД будет по больше чем 70% Еще не вижу как у тебя реализована защита преобразуев ??? Судя по фото -то ее там нет ни какой вообще! К тому же для твоих 80А это не преобразуи вовсе -- Что будет с твоими преобразуями если сядет аккум и дать мощи ?? Что будет если не дай бог напряжения бортовой сети больше 15 вольт ?? А что будет если что закоротит по вторичке напряжений ??? ...... По ходу ты с этим ни когда не сталкивался!....... при любых перечисленных ситуациях - это будет большой БАХ , и пиз@а всей твоей работе
|
|
| Вс, 20.10.2013, 15:00 | Сообщение # 307
|
aka
Друзья |
nickolay78, я не понял - где ты тут тда увидел? Это лм1875 - он однозначно лучше всех аналогичных тда, КНИ у него на несколько порядков меньше аналогичного 2030 (тда) поэтому именно лм выбрал , а не тда! Защиты в инверторах никакой нет, вначале хотел, но все делал быстро , это как муза - пришла и начал по быстрому делать, сам не жалею (пока что), звучит все это дело мощно и качественно. При КЗ во вторичке ключи будут перегреваться до тех пор , пока не выйдут из строя, но давай не забудем о предохранителях - в данном случае они сработают - при КЗ ключей ток увеличиться пока не спалит предохранители. В начале хотел реализовать термисторную защиту, которая бы отключила генератор, но если полевики сгорят, уже все ровно генератор работает или нет. При проблемах в усилителе защита отключит головку, но если будет кз в выходном каскаде, то опять же потребление выростит до тех пор, пока не сгорят ключи инвертора (у меня нет предохранителей на линиях питания усилителей, щас уже жалею, что не поставил) , но вот сколько лет ремонтирую автомобильные усилители и только два раза сталкивался со случаями, когда сгорел усилитель , а не инвертор, во всех обычно летят ключи инвертора. Напичкать защитами думаю не стоило, на все воля БожьяДобавлено (20.10.2013, 16:00) --------------------------------------------- Колонщик, ланзар ведет себя лучше (на много лучше) , чем с сетевым трансиком. в плече у меня 5000мкФ, хотя можно всего 2000-3300, в случае сетевого, фильтры должны быть как минимум 10-15тысяч, а вообще до 30.000мкФ
|
| |
| Вс, 20.10.2013, 17:46 | Сообщение # 309
|
aka
Друзья |
Колонщик, согласен с тобой, штатная схема не надежна, даже при добавлении защиты от перегруза и КЗ ключи вылетают быстрее , чем сработает защита - так случается часто, но иногда защита все-таки успевает срабатывать. У меня тоже аналогичная проблема, только в моем случае придется собрать бп на 12 -14 Вольт, чтоб зверя запитать, думаю параллелить ИБП на 650 ватт от компа
|
| |
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|